Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Почему у нищих всегда спят дети |
|
мне кажитцо - чтобы говорить "Нафига я сюда приперся" - нужно САМОМУ побывать...
я не про Пирамиды, а про ЛЮБУЮ географическую точку/достопримечательность... потому как ЛЮБОЕ место у кого-то вызовет эйфорию и экстаз, а у другого сожаление о потраченных бабках-времени... а Пирамиды всёж знаковое место и одно из чудес света... и ОДИН раз там побывать стОит.. для саморазвития.. хоть бы для того чтобы потом кому-то чего-то рассказывать... |
|
свежий пример - я слышал много восторженных отзывов о Ниагарском водопаде.. сам поглядел - ОТСТОЙ(на мой плебейский взгляд) а вот сейчас побывали на бразило-аргентинских водопадах Игуассу - очень понравилось! Особенно на фоне Ниагары... Хотя отзывы противоречивые об этом месте в Сети...
|
|
||
Тут центральный вопрос - что считать критерием эффективности. Если считать, что цель - построение супердержавы, то тоталитаризм в той или иной форме - действительно и безусловно наиболее эффективный метод управления. А душегуб это как бы за скобками. Если же цель - максимальное количество счастливых членов общества при минимальном количестве несчастных, то вряд ли Сталин с Петром могут на что-либо претендовать. Тут подавайте демократию. А наша вертикаль и есть единоначалие. Что-то не наблюдается построение в России сверхдержавы. Для меня очевидно, что такая цель и не ставилась. Тут дело даже не в том, КАК, а в вопросе КУДА. Если на него суметь ответить, можно догадаться, почему Россия уже второй десяток лет с колен поднимается, но при этом все более и более сырьевым придатком становится. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
Меня очень мосты впечатляют и гигантские дамбы. Еще некоторые небоскребы. А, и еще архитектура Гауди
|
|
||||
Это знакомо: "пытаетесь казаться умными". Называется "дискредитация оппонента". В данной аудитории любимый прием. Типа, если "пытаетесь казаться умными", значит, всё сказанное ранее скопом опровергнуто. Часто применяется, но увы, это дешевка. "я при западных демократиях не жил" - это чувствуется. "а при "совке", как вы изволите грить" - тоже промашка: я этот термин "никогда" не употребляю. Или КРАЙНЕ редко, если когда и было. А вы, сударь, "лепите". Лжете. Как обычно. Или, то бишь, "литературнее", нахрапом берете. ) "ну на кой хрен было менять то что было на то что есть?" - да на тот, что адепты коммунистической идеологии доруководились до того, что в конце их деятельности даже хрена на прилавках не осталось. А это уже чересчур даже для терпеливого русского народа. "извини, но даж современную Россию я не поменяю на Коста-Рику" - тебе кто-то предлагал уже? "в больнице тарелок нет, а при "совке" они были" - это может быть. В российской общедоступной больнице последний раз был в 1996 году - судить на эту тему не могу. При этом лично я придерживаюсь того мнения, что современная российская власть руководит страной очень плохо. Но это не означает, что капитализм или демократия хуже соответственно социализма или тоталитаризма как таковые. Впрочем, причинно-следственная связь никогда не была сильной стороной коммунистической идеологии. Например, "Родину я потерял", не благодаря "этому капитализму", а благодаря ложности коммунистической идеи вообще и маразму коммунистических руководителей СССР в 80-х годах в частности. Кстати, ты тут утверждал, что якобы белорусы не едут гастарбайтарами в Россию? Сейчас найду точно... Вот: Но почему-то белорусы едут работать в Россию И это тоже чистое враньё. Украинцы едут, да и то уже как-то не так активно как прежде, их таджики всё больше вытесняют, да узбеки. А белорусы к нам не едут, не надо ля-ля. Теперь почитай вот это Хотя, предполагаю, что ты скажешь, что это неправда и вообще пропаганда. Коли это просто прямо противоположно твоему тезису. Но тогда ты, как любитель требовать подтверждающие ссылки, дашь свою на этот счет? )) |
||||
|
||
во-во.. я как раз про это: в том годе я тоскливо болтался за своими женой и дочей по Барселоне и думал "нафига я сюда приперся"?(с) - мужики остались в гостинице и похмелялись у бассейна, а я по жаре рассматривал творчество Гауди и гадал шо он курил)) а вот небоскребы и Это сообщение отредактировал Геша - 13/03/2013, 15:54 |
||
|
||
Так оно: "нам не дано предугадать" как то или иное "туристическое" место "отзовется"... Но и "оптимизировать" эти самые места как-то надо. Тем более, что ВСЁ и везде посетить нельзя. Скажем, если вы в Хургаде, и куда-то поехать таки "надо", то по мне в тот же Луксор - ехать, а на пирамиды - нет. Или взять Европу. Мои собратья байкеры часто едут путешествовать в Италию: Венеция, Рим, Неаполь... Звучит, и интерес какой-то находят. А по мне это потерянное время: жара, дороговизна, толпы народу, никуда толком не пробиться. В то же время есть Альпы и Норвегия. И хотя я там был по несколько раз, снова поеду (если поеду) именно туда, а не в Италию как таковую. Брр... Короче, советы такого рода всё же имеют некоторую ценность. )) |
||
|
мне лично понравились и Луксор и Пирамиды... побывал.. потрогал своими руками.. остался доволен ФАКТОМ (не антуражем поездки) это было 16 лет назад... больше не поеду разумеется - но один раз - обязательно нужно глянуть я считаю
|
|
||||||||||
Да не, Байкер, ты не понял опять ничего. Опровергать можно то, что хоть в какой-то степени в этом нуждается. Все ж твои "сыновьи мемуары" - этого не требуют. Как и "консультации" самарского друга. Я их не опровергаю, я на них внимания не обращаю (как на аргумент, как на предмет диспута). Ибо чем можно опровергать слова "вот мой сын говорил"? Словами: "а мне соседка с третьего этажа говорила обратное"? Так что ли? Ну смешно же право. Какие-то точки отсчёта другие должны быть, а не дневники родственников.
Мне всё равно, что ты там "употребляешь". В данном контексте я имел ввиду под "вы" - вас, антикоммунистов, а не тебя лично. К тебе, как ты заметил наверно, я на "вы" даже с маленькой буквы не обращаюсь. Так что если кто и "лепит", то только ты, в силу недопонимания того, что тебе написали.
Нет, это не "адепты" доруководились, эти "адепты" до сих пор руководят, только под другими флагами. Ткни в любого руководителя - в прошлом "коммунист". А вот как их допустили к власти - это действительно ошибка настоящих коммунистов и это я признаю.
Ты когда про СССР будешь писать - сразу вспоминай Китай, при тех "адептах" уж хрена-то завались и по всему миру.
Очень даже значит, только демократию ты сюда зря вставил. При социализме тоже демократия.
Конечно неправда. Точней "правда" того же уровня, как "мне сын рассказывал". Статистика какая-то есть по этому поводу?
Это сообщение отредактировал Терентий - 13/03/2013, 16:18 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: