Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему у нищих всегда спят дети Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2013, 15:25,  Шапа_кляк 
Байкер ("13/".$m["мар"]."/2013," 13:44)
Шапа_кляк ("13/".$m["мар"]."/2013," 14:25)
Меня дочь уговаривает на пирамиды поехать посмотреть, а мне честно говоря страшновато. Разве что с серьезной группой поддержки отважусь...

Ну, вы нашли задачу... По-моему, это самое бессмысленное туристическое мероприятие: поехать, например, из Хургады к пирамидам (и обратно) на автобусах. Ибо ехать далеко и долго. А кроме этого все мои знакомые рассказывали одно и то же: через 5 минут после прибытия на место они задавали один вопрос - "Нафига я сюда приперся?" Но есть шанс, что именно вас те пирамиды впечатлят больше. )
Кстати, на безопасность никто не пожаловался. Там вообще-то туристов незаметно, но очень хорошо охраняют. В смысле терроризма. Единственное, чтобы водитель автобуса был в порядке, и чтобы вы накануне сами не отравились чем нибудь. Тогда плохо. Но это уже больше житейские дела, с которыми можно столкнуться где угодно.

Да меня то точно не впечатлит, я вообще мало впечатлительнаяsmile.gif Дочка, насмотрелась и начиталась про инопланетян, древние цивилизации и прочее, вот ее и тянет. Уж не знаю, насколько ей это понравится в итоге, но пока очень просится)
      » 13/03/2013, 15:28,  Геша 
мне кажитцо - чтобы говорить "Нафига я сюда приперся" - нужно САМОМУ побывать...

я не про Пирамиды, а про ЛЮБУЮ географическую точку/достопримечательность... потому как ЛЮБОЕ место у кого-то вызовет эйфорию и экстаз, а у другого сожаление о потраченных бабках-времени...

а Пирамиды всёж знаковое место и одно из чудес света... и ОДИН раз там побывать стОит.. для саморазвития.. хоть бы для того чтобы потом кому-то чего-то рассказывать...
      » 13/03/2013, 15:32,  Геша 
свежий пример - я слышал много восторженных отзывов о Ниагарском водопаде.. сам поглядел - ОТСТОЙ(на мой плебейский взгляд) а вот сейчас побывали на бразило-аргентинских водопадах Игуассу - очень понравилось! Особенно на фоне Ниагары... Хотя отзывы противоречивые об этом месте в Сети...
      » 13/03/2013, 15:37,  Wookiee 
Байкер ("13/".$m["мар"]."/2013," 15:18)
Что касается тезиса "Капитализм (точнее, демократия, но пока не суть) - возможность...", то формально он верный. Но не ко всем местам и народам, их населяющих, одинаково применимый. Хорошо, когда предоставляемые возможности люди используют во благо. Тогда да: "финляндия"... А когда это выливается в практически безнаказанное для должностных лиц то ли засовывание бутылок в задний проход, то ли разворовывание колоссальных денег - то увы. Лучший способ управления для государства с таким населением - та или иная форма "единоначалия". Тем более, сама по себе она самая эффективная в смысле "управляемости".
Там, правда, возникает "глобальная" проблема выявления, расстановки и "ротации" управленцев, но если ее удовлетворительно решить, то всё делается ОК. И уж Россия, как государство добивалась наилучших своих успехов именно при той или иной форме тоталитаризма. Самый яркий пример даже не Петр, а Сталин: душегуб, конечно, но из полностью разрушенной "никарагуа" супердержаву выстроил таки он. Тоже факт.

Тут центральный вопрос - что считать критерием эффективности. Если считать, что цель - построение супердержавы, то тоталитаризм в той или иной форме - действительно и безусловно наиболее эффективный метод управления. А душегуб это как бы за скобками.
Если же цель - максимальное количество счастливых членов общества при минимальном количестве несчастных, то вряд ли Сталин с Петром могут на что-либо претендовать. Тут подавайте демократию.

А наша вертикаль и есть единоначалие. Что-то не наблюдается построение в России сверхдержавы. Для меня очевидно, что такая цель и не ставилась. Тут дело даже не в том, КАК, а в вопросе КУДА. Если на него суметь ответить, можно догадаться, почему Россия уже второй десяток лет с колен поднимается, но при этом все более и более сырьевым придатком становится.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 13/03/2013, 15:38,  Шапа_кляк 
Меня очень мосты впечатляют и гигантские дамбы. Еще некоторые небоскребы. А, и еще архитектура Гаудиsmile.gif
      » 13/03/2013, 15:46,  Байкер 
Терентий ("13/".$m["мар"]."/2013," 15:08)
Байкер ("13/".$m["мар"]."/2013," 14:53)
Ты чего развыступался?

Байкер, вот вы вроде всё пытаетесь казаться умными, пытаетесь что-то обосновать своими рассуждениями, ну неужто непонятно, что аргумент "мне сын говорил", "я видел двух белорусов, но зуб не дам, что один гастарбайтер" - это мягко говоря смешно? Это не академично. Вот это как раз и может повлиять на доверчивых и не любящих что-то проверять.
Никаких школ я не кончал, ни идеологических, ни коммунистических, поэтому и программу партии не знаю, за что очень досадно Софту laugh.gif Просто я при западных демократиях не жил, а при "совке", как вы изволите грить - жил. И вот сейчас живу и думаю, ну на кой хрен было менять то что было на то что есть? И уж извини, но даж современную Россию я не поменяю на Коста-Рику, не то что уж там Советскую.
Те вон второй человек уж (после меня) грит, что в больнице тарелок нет, а при "совке" они были. Дык мы этот капитализм построили, чтобы тарелок не было? Ты, кстати, и Родину-то потерял, благодаря этому капитализму.

Это знакомо: "пытаетесь казаться умными". Называется "дискредитация оппонента". В данной аудитории любимый прием. Типа, если "пытаетесь казаться умными", значит, всё сказанное ранее скопом опровергнуто. Часто применяется, но увы, это дешевка.
"я при западных демократиях не жил" - это чувствуется.
"а при "совке", как вы изволите грить" - тоже промашка: я этот термин "никогда" не употребляю. Или КРАЙНЕ редко, если когда и было. А вы, сударь, "лепите". Лжете. Как обычно. Или, то бишь, "литературнее", нахрапом берете. )
"ну на кой хрен было менять то что было на то что есть?" - да на тот, что адепты коммунистической идеологии доруководились до того, что в конце их деятельности даже хрена на прилавках не осталось. А это уже чересчур даже для терпеливого русского народа.
"извини, но даж современную Россию я не поменяю на Коста-Рику" - тебе кто-то предлагал уже?
"в больнице тарелок нет, а при "совке" они были" - это может быть. В российской общедоступной больнице последний раз был в 1996 году - судить на эту тему не могу. При этом лично я придерживаюсь того мнения, что современная российская власть руководит страной очень плохо. Но это не означает, что капитализм или демократия хуже соответственно социализма или тоталитаризма как таковые. Впрочем, причинно-следственная связь никогда не была сильной стороной коммунистической идеологии. Например, "Родину я потерял", не благодаря "этому капитализму", а благодаря ложности коммунистической идеи вообще и маразму коммунистических руководителей СССР в 80-х годах в частности.
Кстати, ты тут утверждал, что якобы белорусы не едут гастарбайтарами в Россию? Сейчас найду точно... Вот:

Но почему-то белорусы едут работать в Россию
И это тоже чистое враньё. Украинцы едут, да и то уже как-то не так активно как прежде, их таджики всё больше вытесняют, да узбеки. А белорусы к нам не едут, не надо ля-ля.

Теперь почитай вот это http://www.regnum.ru/news/1631871.html
Хотя, предполагаю, что ты скажешь, что это неправда и вообще пропаганда. Коли это просто прямо противоположно твоему тезису. Но тогда ты, как любитель требовать подтверждающие ссылки, дашь свою на этот счет? ))
      » 13/03/2013, 15:50,  Геша 
Шапа_кляк ("13/".$m["мар"]."/2013," 15:38)
Меня очень мосты впечатляют и гигантские дамбы. Еще некоторые небоскребы. А, и еще архитектура Гаудиsmile.gif

во-во.. я как раз про это:

в том годе я тоскливо болтался за своими женой и дочей по Барселоне и думал "нафига я сюда приперся"?(с) - мужики остались в гостинице и похмелялись у бассейна, а я по жаре рассматривал творчество Гауди и гадал шо он курил))

а вот небоскребы и дамбы я тож люблю))

Это сообщение отредактировал Геша - 13/03/2013, 15:54
      » 13/03/2013, 16:06,  Байкер 
Геша ("13/".$m["мар"]."/2013," 15:28)
мне кажитцо - чтобы говорить "Нафига я сюда приперся" - нужно САМОМУ побывать...

я не про Пирамиды, а про ЛЮБУЮ географическую точку/достопримечательность... потому как ЛЮБОЕ место у кого-то вызовет эйфорию и экстаз, а у другого сожаление о потраченных бабках-времени...

а Пирамиды всёж знаковое место и одно из чудес света... и ОДИН раз там побывать стОит.. для саморазвития.. хоть бы для того чтобы потом кому-то чего-то рассказывать...

Так оно: "нам не дано предугадать" как то или иное "туристическое" место "отзовется"... Но и "оптимизировать" эти самые места как-то надо. Тем более, что ВСЁ и везде посетить нельзя. Скажем, если вы в Хургаде, и куда-то поехать таки "надо", то по мне в тот же Луксор - ехать, а на пирамиды - нет. Или взять Европу. Мои собратья байкеры часто едут путешествовать в Италию: Венеция, Рим, Неаполь... Звучит, и интерес какой-то находят. А по мне это потерянное время: жара, дороговизна, толпы народу, никуда толком не пробиться. В то же время есть Альпы и Норвегия. И хотя я там был по несколько раз, снова поеду (если поеду) именно туда, а не в Италию как таковую. Брр...
Короче, советы такого рода всё же имеют некоторую ценность. ))
      » 13/03/2013, 16:11,  Геша 
мне лично понравились и Луксор и Пирамиды... побывал.. потрогал своими руками.. остался доволен ФАКТОМ (не антуражем поездки) это было 16 лет назад... больше не поеду разумеется - но один раз - обязательно нужно глянуть я считаю
      » 13/03/2013, 16:15,  Терентий 
Байкер ("13/".$m["мар"]."/2013," 15:46)
значит, всё сказанное ранее скопом опровергнуто.

Да не, Байкер, ты не понял опять ничего. Опровергать можно то, что хоть в какой-то степени в этом нуждается. Все ж твои "сыновьи мемуары" - этого не требуют. Как и "консультации" самарского друга. Я их не опровергаю, я на них внимания не обращаю (как на аргумент, как на предмет диспута). Ибо чем можно опровергать слова "вот мой сын говорил"? Словами: "а мне соседка с третьего этажа говорила обратное"? Так что ли? Ну смешно же право. Какие-то точки отсчёта другие должны быть, а не дневники родственников.

()
я этот термин "никогда" не употребляю.

Мне всё равно, что ты там "употребляешь". В данном контексте я имел ввиду под "вы" - вас, антикоммунистов, а не тебя лично. К тебе, как ты заметил наверно, я на "вы" даже с маленькой буквы не обращаюсь. Так что если кто и "лепит", то только ты, в силу недопонимания того, что тебе написали.
()
что адепты коммунистической идеологии доруководились до того
Нет, это не "адепты" доруководились, эти "адепты" до сих пор руководят, только под другими флагами. Ткни в любого руководителя - в прошлом "коммунист". А вот как их допустили к власти - это действительно ошибка настоящих коммунистов и это я признаю.
Ты когда про СССР будешь писать - сразу вспоминай Китай, при тех "адептах" уж хрена-то завались и по всему миру.
()
Но это не означает, что капитализм или демократия хуже соответственно социализма
Очень даже значит, только демократию ты сюда зря вставил. При социализме тоже демократия.
()
Хотя, предполагаю, что ты скажешь, что это неправда и вообще пропаганда.
Конечно неправда. Точней "правда" того же уровня, как "мне сын рассказывал". Статистика какая-то есть по этому поводу?

Это сообщение отредактировал Терентий - 13/03/2013, 16:18

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: