Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему у нищих всегда спят дети Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/03/2013, 13:07,  Шапа_кляк 
Нынче наши пенсионеры в Египет едут smile.gif
      » 13/03/2013, 13:37,  Байкер 
ЦарьГоры ("12/".$m["мар"]."/2013," 20:05)
Может тогда бы и понятней стало б, почему сейчас в Финляндии хорошо, а в Коста-Рике не очень. biggrin.gif

Коста-Рику вы не к месту вспомнили. Сам не был, но сын год назад подробно изучал те страны. Говорил, что Коста-Рика как раз очень приличная страна: ухоженная, люди явно работают, а не валяют дурака, по всему высокотехнологичные производства присутствуют... В своем регионе страна смотрится типа как Германия или Финляндия в Европе.
Вот Никарагуа - конкретно нищета, разруха и большая деревня. Плакаты про революцию и их вождей часто встречаются. Однако, что очень примечательно, при этом люди очень миролюбивы, толерантны и приветливы. Меня очень впечатлил такой простенький снимок: автобусная остановка, желающих уехать человек 150, но они ждут автобуса не толпой, и садятся в него не как дикари, а выстроились чуть ли не по одному, и всё спокойно. Пустяк, но очень показательный. А тот же Гондурас - до Коста-Рики ему очень далеко, но Никарагуа по уровню жизни делает в одни ворота. Но тут такая особенность: атмосфера в стране просто противоположная, типа, бандитский притон: везде полиция дежурит, удаляться от центра городов туристам очень не рекомендуют. В целях безопасности, разумеется.
Короче, в том месте тот еще винегрет, а в контексте данной темы - Коста-Рика крайне неудачный пример.
      » 13/03/2013, 13:52,  Wookiee 
Шапа_кляк ("13/".$m["мар"]."/2013," 14:07)

Последние научные исследования неопровержимо доказали, что пиво не только не вредит здоровью, но и очень полезно... Спонсор последних научных исследований - пивоваренная компания Балтика. smile.gif

Не, это действительно классно, поехать доживать жизнь в страну с низкими ценами и дружелюбным местным населением. Вот во втором в Египте лично я до конца не уверен. Хургада, конечно, не Суэц, но лиха беда начало.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 13/03/2013, 14:03,  Терентий 
Wookiee ("13/".$m["мар"]."/2013," 12:12)
Где 15% - "большинство", которое построило "рай"? В России?!

Не в России, сударь, а в мире, в "развитых странах". Хотя это показательно. Вот в мире 15% населения живёт более-менее сносно (и я твёрдо убеждён, что исключительно за счёт остального мира, за счёт его одурачивания и закабаления в разных его видах) и в России тоже 15% людей живёт припеваючи, за счёт кого - я думаю объяснять не буду (с моей точки зрения).
А если Софт у нас не капитализм, как оказывается! то что у нас? просвятите. Уж если на Западе, а в Финляндии-то точно, капитализм ушёл от того образца, что описывал Маркс, то уж Россия-то под его описания в данный момент очень даже вписывается.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 13/03/2013, 14:08,  Терентий 
Wookiee ("13/".$m["мар"]."/2013," 12:12)
В "коммунистическом" Китае - частная собственность на средства производства.

Вы, Софт, брешете и это "вызывает смех". Там даже земля только в аренде у крестьян. А в "частной собственности" - мелкие лавчонки. Стратегические отрасли - в руках государства. И уж как бы вам не было обидно, но Китай социалистический, партия у власти КПК и в программе у них - построение социалистического общества, первый этап которого займёт примерно 100 лет. Вы сам то хорошо предводителей индейцев изучали? Социализм возможен при развитой экономике, вот разовьются и будет вам счастье.

--------------------
      » 13/03/2013, 14:11,  Терентий 
Wookiee ("13/".$m["мар"]."/2013," 12:28)
Но почему-то белорусы едут работать в Россию,

И это тоже чистое враньё. Украинцы едут, да и то уже как-то не так активно как прежде, их таджики всё больше вытесняют, да узбеки. А белорусы к нам не едут, не надо ля-ля.

--------------------
      » 13/03/2013, 14:14,  Терентий 
Marus ("13/".$m["мар"]."/2013," 12:34)
А белорусы к нам точно едут ? Я такого не слышала.

Да врёт, Марусь. Ты только послушай его "обоснования" того, что ляпнул. "Зуб не даю, но может", "сам двоих видел". Завтра слона в зоопарке увидит и скажет, что Россия родина слонов, ну *** , что возьмёшь.
А вот путный диспутант как бы сделал? Предоставил бы табличку от ФМС, мол вот вам, статистика, но он жеж выше этого, бисера мало, вот и нет желания метать biggrin.gif

--------------------
      » 13/03/2013, 14:18,  Байкер 
Терентий ("13/".$m["мар"]."/2013," 11:58)
Wookiee ("13/".$m["мар"]."/2013," 11:14)
Это ВОЗМОЖНОСТЬ построить современное общество, среду для комфортного проживания подавляющего большинства граждан.

Угумс, угумс. "Для большинства". Вот 15% населения - это и есть то "большинство", которое построило свой "рай" за счёт всего остального населения.

Тут смотря как трактовать. Применительно к России "построило свой "рай" за счёт всего остального населения", с одной стороны - верно, с другой - дело совсем не в эксплуатации, что подразумевает тезис. В моей версии событий "15% населения" нашли клад размером $140*10^12, но не разделили его всем по $10^6, а забрали всё себе, выделяя остальным по минимуму. Тем же пенсионерам в лучшем случае $300 в месяц, и вали. И прочими государственными делами занимаются в виде хобби. Это да. Но эксплуатация как таковая совсем не причина создавшегося положения вещей.

Что касается тезиса "Капитализм (точнее, демократия, но пока не суть) - возможность...", то формально он верный. Но не ко всем местам и народам, их населяющих, одинаково применимый. Хорошо, когда предоставляемые возможности люди используют во благо. Тогда да: "финляндия"... А когда это выливается в практически безнаказанное для должностных лиц то ли засовывание бутылок в задний проход, то ли разворовывание колоссальных денег - то увы. Лучший способ управления для государства с таким населением - та или иная форма "единоначалия". Тем более, сама по себе она самая эффективная в смысле "управляемости".
Там, правда, возникает "глобальная" проблема выявления, расстановки и "ротации" управленцев, но если ее удовлетворительно решить, то всё делается ОК. И уж Россия, как государство добивалась наилучших своих успехов именно при той или иной форме тоталитаризма. Самый яркий пример даже не Петр, а Сталин: душегуб, конечно, но из полностью разрушенной "никарагуа" супердержаву выстроил таки он. Тоже факт.
      » 13/03/2013, 14:23,  Терентий 
Байкер ("13/".$m["мар"]."/2013," 14:18)
Тут смотря как трактовать.

Как хочешь трактуй. Одно не мешает другому. Заграбастав себе большую часть клада им ничто не мешает присваивать теперь чужой труд. Они ж не просто хапнули что-то и теперь это потихому продают, а качаю и качают и отнюдь не сами, на них работает масса людей.

--------------------
      » 13/03/2013, 14:25,  Шапа_кляк 
Wookiee ("13/".$m["мар"]."/2013," 12:52)
Шапа_кляк ("13/".$m["мар"]."/2013," 14:07)

Последние научные исследования неопровержимо доказали, что пиво не только не вредит здоровью, но и очень полезно... Спонсор последних научных исследований - пивоваренная компания Балтика. smile.gif

Не, это действительно классно, поехать доживать жизнь в страну с низкими ценами и дружелюбным местным населением. Вот во втором в Египте лично я до конца не уверен. Хургада, конечно, не Суэц, но лиха беда начало.

Ну может быть пенсионеров и правда не трогают?smile.gif))
Меня дочь уговаривает на пирамиды поехать посмотреть, а мне честно говоря страшновато. Разве что с серьезной группой поддержки отважусь, никто не собирается на экскурсию?smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: