Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Почему у нищих всегда спят дети |
|
Мне вот непонятно, разве работника работодатель силой заставляет трудовой договор подписывать? О каком присвоении труда вы говорите? Если вы хороший работник, то что мешает вам поднять вопрос о повышении з/п (если вы думаете, что ваш труд присваивается) или найти более высокооплачиваемую работу?
Оффтопить не хочется, лучше бы кто-нибуть тему по экономике создал :) |
|
||
Эт спорный тезис. если вы считали,во время блокады в Ленинграде,что золото стоит дороже полкило сахара и двух кило крупы за,скажем 30 грамм, то,что Вам мешало поднять вопрос о мешке сахара и мешке крупы? данные вопросы поднимались с самого рождения капитализьма... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
» 12/03/2013, 23:27, ВоченьВумный
|
так почему у нищих всегда спят дети??????
|
|
Морской, а как тебе эта новость?
-------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
||
ничего удивительного.я последние годы сам за твоих голосую,протестно разумеется. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
||
|
||
» 13/03/2013, 10:24, ВоченьВумный
|
Терентий,гегемон ты наш любэзный,система соцьялизьма в ссср изначально была прогнившей в отличии от финнов например потому,что как раз не советы депутатов трудящих и крестьян становили его политическую основу как было изначально задекларировано,а партия - коммунистическая партия,как они себя сами назвали - гегемон рабочего класса,старший товарищ))).Ток этот старший товарищ такую политику повел,что выморил голодом и пострелял полстраны.Ваще терентий ты мне напоминаешь большевика из фильма про батьку Махно,у которого все положения правильные
|
|
Я иногда просто теряюсь от наших "коммунистов". Как-то привычно думать, что если человек задает вопрос, то он не знает ответ и интересуется. Второй вариант - вопрос полемический, дабы сокрушить противника, показать его неадекватность и/или некомпетентность.
Бывают еще риторические вопросы. То есть в форме вопроса подается некая идея, а сам ответ как бы очевиден всем - и вопрошающему, и адресату. Глупо отвечать на риторические вопросы. Но еще глупее принять за риторический вопрос полемический, а того хуже - просто вопрос интересующегося. Так вот, почему часть стран при капитализме никак не процветут - вопрос, представляющийся риторическим. Но я на него попытаюсь все же ответить - вдруг он только для Терентия риторический, а кто-то не понимает элементарных вещей. Так вот, капитализм и демократия - это не страховой полис и не билет в рай. Это ВОЗМОЖНОСТЬ построить современное общество, среду для комфортного проживания подавляющего большинства граждан. А уж как какой народ этой возможностью воспользовался - дело ДРУГОЕ, зависящее во многом от менталитета этого народа. Итак, успешные капиталистические общества - есть. Успешных коммунистических - нет. Это факт, мсье Дюк! -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: