Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Почему у нищих всегда спят дети |
» 12/03/2013, 17:28, ГлокаяКуздра
|
||
Во-первых, надо разделять идею социализма и её, так сказать, воплощателей, которые в большинстве своём были выходцами из божьего народа и преследовали свои цели. Нельзя не признать и тот факт, что к концу существования СССР верхушка КПСС здорово подгнила, раз в неё смогли пробраться такие предатели интересов СССР и России, как Горбачёв, Ельцин, Шеварднадзе, Яковлев и прочие. Во-вторых, финнов до революции за их высокий уровень жизни звали чухонцами, потом они удачно играли на близости к СССР, ну а то, где Нокия держит свои предприятия, где финские компании рубят лес и т.д., Вы и сами знаете. Пример неудачный. Это сообщение отредактировал ГлокаяКуздра - 12/03/2013, 17:29 |
||
|
||
А я вот тебя, Морской, хочу спросить, а почему на фоне той Финляндии куча стран типа Ямайки, которые тож не знали прелестей социализма, а вот всё никак не расцветут? Ну если капитализм такой чудесный, то почему он так выборочно работает? Население в развитых странах - это примерно 15% от всего населения, чё ж другие не разовьются? даж если отбросить временно заблудших? Та ж Африка, что-то никак не процветёт, хоть по социалистическому пути шла, хоть по капиталистическому? Вот приципились с этой Финляндией. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
» 12/03/2013, 18:03, ГлокаяКуздра
|
||
Конечно, не единой Нокией. Но и ей в том числе. Когда было понятно даже нашим рядовым гражданам, что государство идёт не туда, гнилая верхушка гнула свою линию. Перед их глазами уже стоял пример стремительно развивающегося Китая, но предпочли ввязаться в войну в Афганистане и в прочие глупости, вместо того чтобы реализовывать идеи социализма и на стадионах вешать и стрелять разного рода коррупционеров и врагов государства. А что сейчас мы имеем, богатейшая страна? Моего младшего грудного внука положили с матерью в центральную детскую клиническую больницу миллионного города, причём, донора в отношении др. регионов. Так вот в этой больнице нет посуды - мамы, чтобы им положили похлёбку, должны нести из дома тарелки, ложки, кружки. Простыни тоньше папиросной бумаги и все в дырках. Ладно, ребёнок выздоровел. Но туда ли мы идём? И кто наберётся смелости сказать, что дальше будет лучше? |
||
|
||||
А что с финами не так? Я те к тому гутарю, что социализм был тока в одной стране-нашей и опыт удачным не назовешь...насччет ямайки..ну ты пол пота вспомни...тут фишка в чем человечество оно развивается достаточно нехаотически,а тут в отделно взятой стране и на короткий исторический период...и не метеорит упал,или басурмане свергли советскую власть...сама рухнула, я об этом. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
||||
Неужто Китай в 80- так цвел,что даж верхушка наша диву давалась? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
||
Договорился, едрёна батон. Как я тут услышал формулировку "бета-Софт детектед". Ты в школе как учился? что созрел до такой мысли, что "социализм был в одной стране"? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
||||
мля,ну а в какой исчо стране он появился в 17-году? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: