Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Почему у нищих всегда спят дети Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/03/2013, 21:03,  ВоченьВумный 
В Германии такого не увидишь - чтоб использовали в попрошайничестве детей,да еще и пичкали их наркотой или спиртным,и чтоб потом эти дети умирали и девались неизвестно куда,а на их место брали новых,меняя их через месяц-другой.
А попрошайки есть везде во всем мире,в каждой стране.
      » 2/03/2013, 21:07,  Байкер 
Во-первых, среди таджиков не так много кандидатур, соответствующих по квалификации должности топ-менеджера - я так думаю...
Во-вторых, лично я встречаю очень много нерусских фамилий в том или ином перечислении очень богатых людей России. Но, возможно, мне это кажется. )
      » 2/03/2013, 21:08,  Vadimito 
Байкер ( "2/".$m["мар"]."/2013," 19:50)
Ты передергиваешь или не понимаешь, о чем я.
В принципе, в Германии - капитализм. В том смысле, что должна "работать" конкуренция. И если приезжий на законных, заметим, основаниях, начинает конкурировать с немцем, то, как правило, он проигрывает эту конкуренцию. И не по "правильному" основанию - квалификация хуже, - а только потому, что он просто не немец. А это далеко от идеала. И предмета упомянутой тут зависти - о чем, собственно, я и хотел сказать.
Правильно это или нет? Может, и правильно. Но знать об этом тоже не мешает. "На случай всякий". Только это я имел в виду. )

Это неправильно.
И это неправда.
      » 2/03/2013, 21:12,  Байкер 
ВоченьВумный ( "2/".$m["мар"]."/2013," 21:03)
В Германии такого не увидишь - чтоб использовали в попрошайничестве детей...

Вот про детей не скажу, не помню - были они или нет, возможно это "прямо" запрещено.
Да и в России, если "руки приложить", через неделю ни одного такого "использования" не будет. Я думаю, в России это даже проще сделать, чем в Германии: стоит только с вершины вертикали слово сказать, и готово...
      » 2/03/2013, 21:16,  Морской 
Байкер ( "2/".$m["мар"]."/2013," 22:07)
Во-первых, среди таджиков не так много кандидатур, соответствующих по квалификации должности топ-менеджера - я так думаю...
Во-вторых, лично я встречаю очень много нерусских фамилий в том или ином перечислении очень богатых людей России. Но, возможно, мне это кажется. )

Если уж говорить прямо то среди "очень богатых людей России" русских фамилий практически и нет ;) Однако,вряд ли Вадимито даст нам тут об этом поговорить ;)
А поскольку за немцев вроде как можно,то поясню: по моему мнению,кандидат из за рубежа претендующий на рабочее место которое готов занять "немец" должен быть в несколько раз лучше,а не просто не хуже или лучше чуть,чуть,по моему это справедливо,бо отцы,деды,прадеды того немца кровь проливали,налоги платили и Родину свою к тому что в нее едут а не из нее, таки привели,а иноземец приплыл из саванны на все готовое и сразу в дамки?
За узбеков,в топ менеджеры то понятно не возьмут,там свой контингент,а вот лет через10-20 во врачи и учителя-вполне.
      » 2/03/2013, 21:30,  Шапа_кляк 
Так про деньги тут никто и не спорит! как в Германии много богатых русских, так и в Москве много богатых таджиков. Притом, разбогатеть в Москве, при некоторой сноровке и трудолюбии не так уж и сложно.
Обычный путь "горца": покупает убитую "шестерку" за 100 долларов, начинает таксовать. Заработав некоторый капитал, открывает привокзальный ларёк с шаурмой. Развивает бизнес. Приезжают "горские" родственники и друзья. Все работают. Через 5 лет у ентого бизнесмена уже несколько ларьков с шаурмой, он катается на порш кайене, имеет в месяц достаток около 15 тыщ долларов, аккурат как топ менеджер. И на кой ему в ваших гарвардах учиться, чтоб все это иметь?:)))
      » 2/03/2013, 21:31,  Vadimito 
"Однако,вряд ли Вадимито даст нам тут об этом поговорить :-)"
Лучше конечно о немцах, чем о вертикали. Хотя , похоже, уже вступили на эту мину -(
      » 2/03/2013, 21:31,  Байкер 
Морской ( "2/".$m["мар"]."/2013," 21:16)
... по моему мнению, кандидат из за рубежа претендующий на рабочее место которое готов занять "немец" должен быть в несколько раз лучше, а не просто не хуже или лучше чуть чуть, по моему это справедливо...
За узбеков, в топ менеджеры то понятно не возьмут, там свой контингент, а вот лет через10-20 во врачи и учителя-вполне.

Да я этот твой тезис и не оспариваю. И даже, в сущности, согласен. Но там контекст был типа "как здорово в Германии". Так я и говорю, что абстрактно - там очень здорово, можно позавидовать, а если конкретно, то засад более чем - завидовать нечему. Например, "должен быть в несколько раз лучше" немца, а это уже не так просто. )

Что касается "топ-менеджеров", то это смотря где. Насколько я в этом понимаю, то если госкорпорация, типа Газпром, то это однозначно кормушка. Наверняка там пристанище своих да наших. А если частная контора, то тут ту еще голову на плечах иметь надо, чтобы пробиться. И работать от зари до зари приходится. Хотя да, оплачивают хорошо, это тоже факт.
      » 2/03/2013, 21:38,  Морской 
Vadimito ( "2/".$m["мар"]."/2013," 22:31)
Лучше конечно о немцах, чем о вертикали. Хотя , похоже, уже вступили на эту мину -(

А тут дело не в вертикали,дело в общих принципах государственного устройства,должен ли иммигрант получать абсолютно те же права,что и "коренной. Я считаю,что за редким исключением-нет.Независимо за Германию идет речь или Беларусь.
      » 2/03/2013, 21:44,  Шапа_кляк 
Морской ( "2/".$m["мар"]."/2013," 20:38)
Vadimito ( "2/".$m["мар"]."/2013," 22:31)

А тут дело не в вертикали,дело в общих принципах государственного устройства,должен ли иммигрант получать абсолютно те же права,что и "коренной. Я считаю,что за редким исключением-нет.Независимо за Германию идет речь или Беларусь.

Дим, тут дело не в правах! А в том, кому это больше надо. Человеку, приехавшему, неважно откуда, нужно выживать. Он готов на любую работу. Потому, его брать выгоднее на низкооплачиваемую работу. Конечно, когда нужен специалист высокого уровня, гражданство не имеет значения, тут и марсиане сгодятся, лишь бы умели)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: