Вот тут http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...A%E0&%FF%E8%F6# была описана целая трагическая семейная история, хотя начиналось всё с "когда солнышко своим багрянцем озарило стены кухни" закончилось всё не столь радужно. Проза не может отразить всех чуйвств испытываемых участниками событий, потому я решил это дело зарифмовать. Итак...
***Утренний завтрак или Яйца в смятку***
Произошёл в семье большой раздор. С размаху чуть не дал жене по нОсу. Причиной стал почти научный спор. По явно кулинарному вопросу.
Умыв от сна, помятое лицо, В порядок приводя свою наружность. Жена сказала: "Отвари яйцо! И лишь одно! Мне на работу нужно!"
Но не одна жена в семье едок. Собака, тёща, да и я не евши. Решил, а отварю яиц пяток, Об единичности указ жены презревши.
Когда бы знал, чем это мне грозит, Согласовал бы с жёнушкою варку. Жена узнав, сказала: "Паразит! Портрет свиньи возьми на аватарку!"
И закативши очи к потолку, И к небесам воздевши свои руки. Продолжила: "Доверься дураку! Недоеданья испытаешь муки!"
Тебе ж сказала, отвари одно! Ведь пять яиц варится будут дольше Ну что тебе? Тебе-то всё равно. Я ж не могу задерживаться больше!
Из-за тебя, несчастный супостат. Не пересечь мне в сроки проходную У нас за опозданьями следят. У нас за опоздания штрафуют.
Стремясь понизить разговора тон Надеясь, что жена чуток остынет Изрёк спокойно: Иссаак Ньютон Закон известный в молодости вывел.
Закон гласит: Когда воды объём В сосуде триста граммов без остатка Константой время варки будет в ём, Хоть одного яйца, а хоть десятка.
Но тут супругу вовсе понесло. "Я потеряла годы лучшей жизни, Живя с таким упёртейшим ослом, Немедля с глаз моих, скотина, сдрызни!"
Вот тут уже и сам я закипел. Занёс кулак по направленью носа Но как-то очень быстро охладел, К решенью силой данного вопроса.
Ведь как-никак, а я её люблю На секс имею с ней большую квоту. Сказал: "Родная, глупость говорю, Яйцо ж тебе доставлю на работу."
--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
)))Как сказал недавно один талантливый дядька-"Фигли говорить,когда нефигли говорить"(с). А на заказ можно? я бы с удовольствием почитал эссе на тему вчерашнего ночного спору Геши с Петром.
Это сообщение отредактировал Морской - 1/02/2013, 12:02
--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
Забавно, мне тоже понравилось. Если уж на заказ, то хотелось бы также продолжить про Ньютона. О взаимном притяжении тяжелых предметов. О взаимном отталкивании, о мере изменения скорости и об инерции. Да мало ли, вон в математике у него тоже много тем для поэзии, например бесконечные ряды и последовательности. Но на заказ это все равно по настроению надо, мы же понимаем.
Это сообщение отредактировал котофей - 1/02/2013, 14:49
Для меня совершенно невообразимым является, что поэт - самовлюбленный фанатик. Это, как мне кажется, должно служить сильнейшим демотиватором творчества, но поскольку все мы являемся свидетелями обратного, то либо мне надо чего-то пересмотреть, либо будь он свободен от иллюзий, мы бы не то увидели, либо в консерватории надо что-то поправить.