Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2019, 23:36,  платан 
Самый обычный. Агностицизм обычно связывают лишь с верой в Бога/богов. Но изначально этот термин связан со всем устройством мира в целом. Ничто нельзя принимать на веру. Ни полёты на Луну, ни существование Антарктиды, если ты там не был. Мало ли, что дядя Коля там якобы был и рассказывает об этом.
      » 19/01/2019, 13:33,  Терентий 
платан (18 янв. 2019, 23:36)
Ничто нельзя принимать на веру.

А можно принимать на веру, что если хлебнёшь палёной водки, то ослепнешь, а то и копыта откинешь? Нужно ли эту информацию лично проверять? Может дядя Коля притворился мёртвым.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 19/01/2019, 15:30,  платан 
Не принимать на веру - не значит бежать и проверять. Я могу и на Луну не лететь и не верить в её существование, и водку не пить, и тоже думать о ней всё, что хочу. С другой стороны - если захочу - полечу и выпью. Агностицизм предоставляет полную свободу действий во всех аспектах )
      » 19/01/2019, 16:26,  Ice 
user posted image

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 19/01/2019, 18:34,  eks 
Ice (19 янв. 2019, 16:26)
user posted image

кстати .. интересный физический процесс))

объяснять надо физикам)) другие не поймут..

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 19/01/2019, 18:37,  eks 
кого интересуют "гигантские скачки всего человечества")))

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространяется на всю Вселенную.

полностью тут - https://inforesist.org/texnicheskij-direkto...RUAHsil93BCl9k4

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 20/01/2019, 00:16,  платан 
2026 – Благодаря научному прогрессу, за единицу времени мы будем продлевать свою жизнь на больше времени, чем прошло

Бессмертие - единственное, что меня интересует. Дожить бы до этого 2026 и жить вечно, а остальные новости вообще по барабану )

Жаль, конечно, что фэйк. А вдруг не фэйк? Мало ли... )
      » 20/01/2019, 01:00,  Терентий 
платан (19 янв. 2019, 15:30)
Не принимать на веру - не значит бежать и проверять.

Очень удобная позиция. Удобней пожалуй только одно из направлений в философии, которое гласит, что всё существует только пока ты это видишь. Вот закрыл глаза - и нет ничего на самом деле, не существует. Открыл - появилось. Какие там Луны и американцы. Попробуй докажи такому, что он сам-то на свете есть. Не верю и всё тут и проверять не обязан.

--------------------
      » 20/01/2019, 01:15,  платан 
Вы имеете в виду солипсизм? В принципе, я не исключаю того факта, что вся вселенная, включая Вас, Байкера и Гамблер, придумана лично мной. Но я так и не настаиваю на этом. Не исключено, что вся вселенная придумана лично вами, включая меня, Гамблер и Байкера. Или что вся она придумана Байкером, включая меня, Вас и Гамблер. Или что вся она придумана Гамблером... ну, Вы поняли. Моя вера - самая терпимая к любым иным верам. Я сразу говорю - да, и это возможно. Просто мало доказательств )
      » 20/01/2019, 01:24,  Терентий 
платан (20 янв. 2019, 01:15)
Или что вся она придумана Гамблером... ну, Вы поняли.

Мы поняли biggrin.gif А представьте, что вы пришли за зарплатой, а философ-бухгалтер не верит, что есть вы, ваша работа и вообще вы плод его придумки и придуманный свой кукиш вам под ваш придуманный нос. biggrin.gif Красота!
Хотя порой кажется, что нами руководят сплошь агностики и вот эти как их "соплицисты" biggrin.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: