Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая редакция кодекса Преферанса, Начало публичной работы. Формирование ред.коллегии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/06/2011, 23:34,  itti 
Сама идея кодекса не бесспорна.Ну назовите кодекс начинающего преферансиста-нет вопроса,он будет полезен.В нынешнем виде кодекс-барахло,он таковым и останется вне зависимости от того кто его будет составлять.А будет ли он большим барахлом или меньшим,уже зависит от составителей,но мне он совсем не интересен.Нужно ответить себе на несколько вопросов,чтобы было понятно отношение к кодексу:что это?,для чего это?,чему способствует?,чему мешает?.Это может сделать каждый.Представьте,что группа товарищей решит написать кодекс русского языка.Путем дискуссии будет решать какие матерные слова употреблять следует, какие нет.Сколько слов будет достаточно 100,500,1000.Как правильнее начинать обращение вай,вау,ой или привет и т.п.Смешно это все.Вот и тот кодекс столь же нелеп и смешон).
      » 21/06/2011, 23:50,  Сашун 
itti ("22/".$m["июн"]."/2011," 00:34)
Сама идея кодекса не бесспорна. Ну назовите кодекс начинающего преферансиста-нет вопроса,он будет полезен. В нынешнем виде кодекс-барахло,он таковым и останется вне зависимости от того кто его будет составлять. А будет ли он большим барахлом или меньшим,уже зависит от составителей,но мне он совсем не интересен. Нужно ответить себе на несколько вопросов,чтобы было понятно отношение к кодексу:что это?,для чего это?,чему способствует?,чему мешает?. Это может сделать каждый. Представьте,что группа товарищей решит написать кодекс русского языка. Путем дискуссии будет решать какие матерные слова употреблять следует, какие нет. Сколько слов будет достаточно 100,500,1000. Как правильнее начинать обращение вай,вау,ой или привет и т.п.Смешно это все. Вот и тот кодекс столь же нелеп и смешон).

1. Кодекс - и есть "кодекс начинающего преферансиста" и всегда таким был - об этом сказано в самом Кодексе:

"Кодекс предназначен для определения правильной процедуры игры в преферанс на всех её этапах...
Любая общность людей, равно как и отдельная личность, признавая Кодекс, получает возможность следовать формальным предписаниям вместо того, чтобы постоянно искать истину или компромисс в изнуряющих спорах...
Первая редакция Кодекса (1996 г.), безусловно, не претендует на абсолютную непогрешимость. Редакционная коллегия Общества любителей преферанса не прекращает работы и готова рассмотреть любые предложения от любителей и знатоков этой игры."

2. Кодекс русского языка тоже есть. Он состоит из двух частей:
- Правила русской орфографии и пунктуации ( http://www.rusyaz.ru/pr/ )
Утверждены в 1956 году Академией наук СССР, Министерством высшего образования СССР и Министерством просвещения РСФСР. На сегодня эти Правила, установившиеся почти полвека назад, – по-прежнему базовый источник для составителей словарей и справочников по русскому языку. На них основаны все многочисленные учебники и пособия для школьников и абитуриентов.
- орфографический словарь.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/06/2011, 00:02,  itti 
Сашун-ну каюсь, как уже говорил,знаком с кодексом,только в тех частях,что публикует сам Сашун.Если он повторю рассматривается как кодекс начинающего преферансиста-то все хорошо.Это способствует популяризации игры,ее унификации и ля ля.Но ведь трактуется это,хоть самим Сашуном, как главный закон,как арбитр в спорных ситуациях куда следует обращаться.Унификация-это ведь не всегда хорошо.Это ведь где-то упрощение и ограничение сверх необходимого.
      » 11/07/2011, 10:52,  Вальс 
Если разговор идёт именно о новой редакции, а не о новом кодексе, то нужно в первую очередь услышать мнение авторов кодекса или получить их согласие на новую редакцию. Вы уж извините Морозко, но кто из игроков (не теоретиков-писателей, а именно игроков!) будет слушать Ваши рассуждения об игре, в которую вы своим ником ни разу не удосужились сыграть? Или Вы как тот критик "о вкусе яиц судите лучше курицы"? Оно то может и так, но игроки то Вашу писанину НЕ признают! и к гадалке не ходи.. Оставьте Вы написание кодекса авторитетным игрокам и не лезьте лучше в это дело.. А у Вас хорошо получится изобрести какую нибудь новую игру
      » 11/07/2011, 14:06,  Кот 
Идея написать новую редакцию Кодекса преферанса обсуждалась на личном первенстве Москвы в начале февраля этого года. Специально былы приглашены на эту встречу Дмитрий Лесной, Павел Портной..
На встрече присутствовали вышеуказанные почетные гости, Аркадий Каплун (Санкт-Петербург), Александр Биктеев (Ульяновск), Игорь Радов (Президент ФСПР) Сергей Занченко (технический директор ФСПР), Леонид Юрченко (Кривой рог,Украина) и ваш покорный слуга.
Идея новой редакции Кодекса - дело нужное.. особенно, в связи появлением интернет-преферанса и с этим все участники встречи согласились. В июле этого года начала формироваться экспертная группа для редактирования.
До конца этой недели будут разосланны официальные письма-приглашения игровым серверам и всем федерациям преферанса, с предложениями присоединиться к обсуждению проекта и, с этой целью, делегировать своих представителей в редакционную группу.
Я не знаю о чем там говорил Аркадий Каплун с вашим форумным Роуэном Аткинсоном (Морозко)..
Последний привык ковырять творчество Лесного и прочих уважаемых в игровом мире авторов, которые, за исключением видимо Аркадия Каплуна, с ним давно перестали общаться.. при этом он набрался наглости называть их коллегами.. хотя рядом никогда не стоял и стоять не будет.
Мало того.. он представился нам Михайлов Дмитрий (гамблер).. чем немало меня удивил.. и я полез в розыски..
Перерыв все рейтинговые таблицы ФСПР и прочих преферансных федераций я выяснил, что в живой игре местный форумный Аткинсон не проявлялся..
Еще большее изумление вызвал просмотр его карточки гамблерянина.. НОЛЬ игр..
Я находился в полном ступоре.. пока не показали, что все свои умозаключения доморощенный гений преферанса сделал развлекаясь игрой с программой Марьяж.
Чисто спортивный интерес.. он смог обыграть Студента и Студентку.. или у них по счету боевая ничья?))
Позвонив для прояснения ситуации Beetle, я выяснил, что к гамблеру форумный комик никаким боком, никто его никуда не уполномачивал, а из-за демократичности администрации,
игроки гамблера вынужденны читать всю эту ахинею.. про систему Мастеров.. мизер за 8 очков.. передача пары карт по кругу.. и прочее..
Оно бы и не стоило тут марать форум.. пусть себе клоун и дальше развлекает местную публику..
Вынудило написать только одно..
Выпячивание своего собственного Я.. как это было написано в начале темы.. типа редактор Я.. ну и.. еще Аркадий Каплун.. но тот не всегда на связи..
После таких заявлений ничего удивительного бы не произошло..
Да и вообще ничего не произошло бы..
Уважающие себя, и щадящие свою нервную систему, игроки.. глянув, что редакцией занимался Морозко, даже не посмотрели бы эту новую редакцию, заранее зная, что кроме
очередной ахинеи, там ничего нового не появилось.
А вот этого как раз ну совсем не хочется..

Это сообщение отредактировал Кот - 11/07/2011, 14:09
      » 11/07/2011, 15:36,  itti 
Кот- у меня стойкое убеждение,что кто-то страдает фигней.И это далеко не один Морозко.Я знаю игру на подъеме и это - не преферанс.Преферанс- скорее мертв,чем жив.Ну покажите мне его,покажите кодекс который обьединяет миллионы,покажите кодекс покера.Нет,меня пытаются убедить,что нужен кодекс преферанса и будет всем счастье.Есть неорганизованные массы не умеющие играть в преферанс,но пытающиеся.Кодекс позволит их организовать-это плюс,но заведомо,оставит не умеющими-это минус.А тута еще появилась такая напасть как инетный преферанс,он был где-то на 4-х порталах,а теперь уже на целых 2-х!!ужасть какая.Надо срочно принимать новый кодекс,а то он успеет исчезнуть,вместе с порталами,и останется неорганизованным.Всем срочно сдать предложения по...эпитафии.
      » 11/07/2011, 16:38,  Черпак 
itti ("11/".$m["июл"]."/2011," 15:36)
Ну покажите мне его,покажите кодекс который обьединяет миллионы,покажите кодекс покера.

тут вроде менее официально

Это сообщение отредактировал Черпак - 11/07/2011, 16:40
      » 11/07/2011, 17:17,  itti 
Во!Ужо есть образчик.Ну,напишите правила спортивного преферанса и никаких вопросов!.
      » 14/07/2011, 18:52,  Morozko_prr 
2 Кот
Не могу пройти мимо, поскольку было затронуто мое имя...

"До конца этой недели будут разосланны официальные письма-приглашения игровым серверам и всем федерациям преферанса, с предложениями присоединиться к обсуждению проекта и, с этой целью, делегировать своих представителей в редакционную группу."
---
1. Все это правильно и нужно, другое дело чтобы эти уважаемые представители от игровых серверов и федераций преферанса:
а)ДЕЙСТВИТЕЛЬНО(а не для галочки)горели желанием написать новую редакцию кодекса и
б)ИМЕЛИ ВРЕМЯ активно заниматься этой работой
Кроме того, если участников ред. коллегии будет слишком много, то обсуждение и согласование положений со всеми участниками ред. коллегии может зятянуться на значительный срок. Это надо тоже принимать в расчет.

"Я не знаю о чем там говорил Аркадий Каплун с вашим форумным Роуэном Аткинсоном (Морозко).."
---
2. А Вам это и не нужно знать. Для вас это имхо лишняя информация. И вообще много будете знать - скоро состаритесь ! В дополнение - рад, что я ассоциируюсь у Вас с таким замечательным комиком (одним из моих любимых кстати !).

"Последний привык ковырять творчество Лесного и прочих уважаемых в игровом мире авторов, которые, за исключением видимо Аркадия Каплуна, с ним давно перестали общаться.. при этом он набрался наглости называть их коллегами.. хотя рядом никогда не стоял и стоять не будет."
---
3. Речь, как я понимаю, идет о замеченных мною ошибках и неточностях в книге Д.Лесного "Русский Преферанс". Их на данный момент я нашел порядка 20 (Двадцати)в книге. Первые 13 публикованы здесь и автор Д.Лесной о них ЗНАЕТ (я ему в свое время их отправил персонально). Еще 2 ошибки и неточности опубликованы здесь, ч.5. Остальные готовятся к публикации...
Кроме того, ошибки были найдены мной также и у следующих известных в преферансной или/и писательской среде авторов Н.Ю. Розалиев, В.Е.Урбанович, Каплун А.Б., Малышев А.А., Барсукова С.+Левин Е., Пеликс А.А. + Симкин С.Х., Вист Н., Казьмин В.Д.
При этом со многими из авторами, чьи книги я критиковал в свое время, я в очень хороших очных или заочных отношениях и они все были благодарны мне за найденные ошибки (Д.С.Лесной здесь, пожалуй, единственное исключение, к сожалению, но это его проблема, не моя).
Всегда считал и продолжаю считать мои критические важнейшей работой по очистки теории Преферанса от ереси во всех ее видах. По-больше бы таких критиков как я...

"Мало того.. он представился нам Михайлов Дмитрий (гамблер).. чем немало меня удивил.. и я полез в розыски..
Перерыв все рейтинговые таблицы ФСПР и прочих преферансных федераций я выяснил, что в живой игре местный форумный Аткинсон не проявлялся.."
---
4. Плохо искали, г-н Кот. Какое-то время я участвовал в очных встречах, организуемых Гамблером (на Планерной и в кафешке в районе м.Тульская), о чем есть запись в моей учетной карточке и статистике очных встреч.

"Еще большее изумление вызвал просмотр его карточки гамблерянина.. НОЛЬ игр..
Я находился в полном ступоре.. пока не показали, что все свои умозаключения доморощенный гений преферанса сделал развлекаясь игрой с программой Марьяж.
Чисто спортивный интерес.. он смог обыграть Студента и Студентку.. или у них по счету боевая ничья?))"
---
5. В свое время дал себе зарок НЕ играть в инетный преферанс под ником Morozko_prr и пока не вижу для себя смысла его отменять. Я писатель и на мою деятельность не должна оказывать влияние (положительного или отрицательного) моя игровая статистика на Гамблере. А в Марьяж я действительно люблю играть, только с Магистрами.
Кстати, Ваша карточка гамблерянина не блещет особыми успехами - особо не чем Вам здесь гордиться тоже...

"Позвонив для прояснения ситуации Beetle, я выяснил, что к гамблеру форумный комик никаким боком, никто его никуда не уполномачивал, а из-за демократичности администрации,
игроки гамблера вынужденны читать всю эту ахинею.. про систему Мастеров.. мизер за 8 очков.. передача пары карт по кругу.. и прочее.."
---
6. Это прямо пошлый детектив какой-то. Никогда я не представлялся от "имени Гамблера" (да и зачем мне это ???). Форум Гамблера я использую для обсуждения моих статей, а также тех тем теории/практики преферанса, которые мне интересны - и все. Нету здесь никакого криминала...
Не нравится читать мои статьи - так и не читайте их вовсе, хотите принять участие в их обсуждении (критике) милости прошу, я готов отстаивать свои идеи ПУБЛИЧНО влюбое время здесь же на форуме.

"Вынудило написать только одно..
Выпячивание своего собственного Я.. как это было написано в начале темы.. типа редактор Я.. ну и.. еще Аркадий Каплун.. но тот не всегда на связи..
После таких заявлений ничего удивительного бы не произошло.."
---
7. Это как раз Вы сейчас свое я выпячиваете в качестве доморощенного Шерлока Холмса, только Ваше расследование показало, что Вы просто не в теме расследования.

"Уважающие себя, и щадящие свою нервную систему, игроки.. глянув, что редакцией занимался Морозко, даже не посмотрели бы эту новую редакцию, заранее зная, что кроме очередной ахинеи, там ничего нового не появилось.
А вот этого как раз ну совсем не хочется.. "
---
8. Ощущаю от Вас стойкое и предвзятое отношение ко мне и моему творчеству. Чем это вызвано - ума не приложу, зависть, скорее всего. Зависть и злость - это плохие чувства, поверте мне и не тратьте свою жизнь на них...

С уважением,
Дмитрий Михайлов (Morozko_prr)

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 14/07/2011, 18:54

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 14/07/2011, 19:43,  Кот 
Morozko_prr ("14/".$m["июл"]."/2011," 18:52)
2 Кот
Не могу пройти мимо, поскольку было затронуто мое имя...

8. Ощущаю от Вас стойкое и предвзятое отношение ко мне и моему творчеству. Чем это вызвано - ума не приложу, зависть, скорее всего. Зависть и злость - это плохие чувства, поверте мне и не тратьте свою жизнь на них...

да нет у меня ни зависти.. ни злости..
и успехами на гамблере мне не похвастать.. я развлекаюсь тем, что вживую играл со всеми членами редколлегии.. и Вы можете невероятным напряжением своего аналитического, развитого играми с программой Марьяж, писательского ума понять, что с Лесным и Каплуном, Малышевым и Биктеевым, Шейманом и Кутовым.. я играл не на гамблере и не на рейтинг))
а ощущение Вы и Ваше творчество вызываете только одно.. брезгливости..
За сим, позвольте откланяться.

PS (скалицца) последним особо доверчивым, привыкшим изучать и верить карточкам гамблерянина, эта привычка стоила чутка меньше штуки бакинских))

Это сообщение отредактировал Кот - 14/07/2011, 20:00
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: