Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая редакция кодекса Преферанса, Начало публичной работы. Формирование ред.коллегии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2011, 22:25,  Сашун 
itti ("14/".$m["июн"]."/2011," 23:10)
Все же выше был не точен,вынужден поправить.Встречается и геометрия с нескользящей распасовкой(во всяком случае гораздо ближе к нескользящей).Сам играл один-два десятка пуль таких.Извиняет то,что это было 22 года назад на Урале и я просто об этом совсем забыл).

22 года назад - ето 1989. В Одессе эта компания жуликов, была, кажется в 86-м или 87-м.
Ну побили их тогда немножко, когда они начали показывать свои фокусы ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/06/2011, 22:49,  itti 
Ну,Сашун-подавляющие число жуликов,которые мне встречались играли только Сочи с пасами 1-1-1).
      » 15/06/2011, 13:39,  Michael_13 
Morozko_prr ("11/".$m["июн"]."/2011," 20:48)
Есть уже такая система, где мизер стоит 8 очков, есть (я придумал и опубликовал ее еще в 2004 г.):Новая преферансная система – Система Мастеров (Система «М»)

Ошибка многих юных реформаторов - в непродуманной пиар концепции. Вот эта гениальная система М - тем мастерам неинтересна. Вот другим, тоже на букву М, - самое то! Назови ее в лохматом 2004-м "СИСТЕМОЙ М...в" - бомба! А так нишу заняла ЖП - созвучная ЦА ее шпилит денно и нощно, только хруст стоит. laugh.gif

» 15/06/2011, 13:49,  Michael_13 
Вот Вы спрашиваете, а где бы ее взять, концепцию эту? Не спрашиваете? А зря, "как Вы лодку назовете, так она и поплывет". Громкий бренд - половина успеха! Во-первых: имя автора, страна должна чтить героев "Система от Морозко". Ну и во-вторых: традиционное для преферанса (сочинка, ленинградка) окончание - "Отморозка"... Занавес!
      » 15/06/2011, 17:33,  valrim 
Отморозка - это гениально)))

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 15/06/2011, 18:42,  Colobus 
Ну что вы так над Козьмою? Графоманит помаленьку. Не мешает ни кому. Леса только жалко. Лес на бумагу изводят. А в инете - ради бога.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 15/06/2011, 19:47,  Aleksandr_ll 
Уважаемые Дaмы и Господа!
Как я и обещал, я задал вопрос Аркадию Борисовичу Каплуну. Полученный от него ответ публикую здесь полностью, без купюр и комментариев.

"Новая редакция Кодекса преферанса.
Добрый день, Саша!
Я не бываю(и не появлюсь на Гамбе) уже давно, около 5-ти лет. Причины ты знаешь. Но, наиболее интересные темы мне кидают, читаю. Вот и сейчас мне кинули тему, в которой отметился даже ты))). Так как писать в форуме гамба не желаю, пишу тебе.
Да, в самом деле ведется работа по написанию новой редакции Кодекса преферанса. ВНИМАНИЕ! НЕ НОВОГО КОДЕКСА, а НОВОЙ РЕДАКЦИИ УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО. Это необходимо, жизненно необходимо. Ничто не стоит на месте, все изменяется, и вносить изменения просто НЕОБХОДИМО, хотя бы раз в 5 лет. У нас есть пример "старших братьев"-бриджистов, изменения в кодексе у них регулярны, и преферансистам нужно брать с них пример. Этот вопрос был поднят(о написании новой редакции) на представительном турнире в Москве, в конце прошлого года. Ведь в самом деле, есть Кодекс, но в нем, к примеру, нет отдельного раздела "Интернетный преферанс", а он просто необходим(имхо). Кроме того, есть масса спорных ситуаций, которые не рассмотрены в существующим Кодексе. Написание новой редакции было согласованно(там же, на турнире) с автором Кодекса Д. Лесным, и он с этим полностью согласился. Учитывая то, что я уже вышел на пенсию(то есть располагаю временем), имею определенный опыт в литературной и журналисткой деятельности, то написание текста было поручено мне. Но ты должен понять, я знаю о преферансе практически все, НО.... Я-практик, а не теоретик, поэтому одному написать все изменения, систематизировать их достаточно сложно(и, по моему, неправильно). Один человек ВСЕГДА может ошибиться, есть такая категория людей, у которых существует два мнения: одно его, другое неправильное. К счастью, я к таким не принадлежу. Я всегда готов признать свою неправоту(если меня аргументированно убедят). Да, я попросил помощи у Д. Михайлова(извини, не люблю ников, поэтому какой то там Морозко-для меня пустой звук). Я с ним много цеплялся в форуме еще в бытность мою на гамбе, много с чем не согласен, но умение систематизировать и работоспособность у него намного выше чем у меня))))). Собираюсь закончить работу к концу июля(последние полтора месяца, увы, очень много дел, текучка заела).
Только нужно понять следующее:
Кодекс преферанса-это не закон, это не УК Российской Федерации, он носит чисто рекомендательный характер. Просто в игре любая группа игроков имеет полное право устанавливать ЛЮБЫЕ конвенции, если они устраивают за столом всех. Даже, если это будет противоречить Кодексу. На турнирах есть регламент, вот это уже ЗАКОН, не согласен-не играй, сел играть, играй строго по регламенту. Тут важно следующее: когда текст будет написан, он в обязательном порядке будет опубликован для ознакомления и замечаний на всех интернет-ресурсах, обязательное условие, чтоб новую редакцию приняли ВСЕ, и интернет ресурсы, и Федерации преферанса, как Российская, так и региональные, иначе все теряет смысл. Тут ты не сможешь со мной не согласится. Буду рад любой помощи, всех заинтересованных лиц и организации. Особенно буду рад сотрудничеству с А.Малышевым(Сашун), который, с моей точки зрения, может оказать неоценимую помощь.
p.s. А с мнением Дмитрия по поводу мизер/девять, я категорически не согласен, это уже не конвенция, это правило преферанса. Правильно написали, можно и так, но это будет уже другая игра))))."

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 15/06/2011, 19:57

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 15/06/2011, 21:26,  Сашун 
Добавлю.
Некоторый опыт сотрудничества с Аркадием Борисовичем у меня есть. Помогад в запуске сайта, в редактировании книжки.
Чем смогу - помогу и с Кодексом. Ну, и, не премину заметить, уверен. Уверен, что смогу договориться с А.Б.Каплуном (Итис) по всем аспектам будущей, 2-й редакции Кодекса.

Примечание.
Оно, по моему мнению, и, полагаю, что к нему присоединятся преферансисты 45-миллионной Украины, следует, непосредственно в будущей редакции Кодекса ету фишку, ету разновидность Русского преферанса с 8-очковым мизером прямо назвать "Отморозкой".
Это будет правильным как с точки зрения логики, так и этимологически - оно же исходит "От морозки" )).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/06/2011, 22:04,  Aleksandr_ll 
Пы-Сы. Ответ Аркадия Борисовича опубликован здесь с полного его согласия.

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 15/06/2011, 22:14

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 15/06/2011, 22:30,  Pochemuk 
Сашун ("15/".$m["июн"]."/2011," 21:26)
... разновидность Русского преферанса с 8-очковым мизером ...

Ой ли?

Играл в разные странные конвенции: с тремя обязательными взятками вистующих на шестерике, с тремя взятками на семерике, даже с четырьмя (при двух вистующих). Играл в Сочинку, Ленинградку, Классику, Камчатку (правил не помню - был хронически нетрезв). Вот на Гамблере в Питер поигрываю (Попадешь к вам в дом - научишься есть всякую ...). Но в мизер по 8 очков не играл ... Это пробел ...

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 15/06/2011, 22:30
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: