Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новая редакция кодекса Преферанса, Начало публичной работы. Формирование ред.коллегии Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/06/2011, 20:10,  Morozko_prr 
Дублирование текста, который будет опубликован на форуме сайта Кодекс преферанса

"Уважаемые любители Преферанса !

С момента принятия первой редакции кодекса преферанса прошло уже 15 лет.
За это время появилось значительное количество замечаний по этой редакции, а также прецедентов (игровых ситуаций), которые не могли быть решены в ее рамках.
Я призываю вас проявить активность и высказать свои замечания и пожелания по новой редакции Кодекса преферанса.
Объемные материалы на эту тему просьба присылать на п/ящик kodeks@review-pref.ru с указанием автора и контактными данными для быстрой обратной связи (ICQ, Skype, е-mail и др. контакты по желанию).
Для удобства обсуждения вариантов и формулировок положений новой редакции и создан специально этот форум.
Всем, кто хочет присоединиться к постоянно действующей ред. коллегии Новой редакции кодекса преферанса просьба дать знать здесь же в этой ветке, тогда вам будут отсылаться все материалы, приходящие на в.у. п/ящик, чтобы вы могли их просмотреть и дать свое заключение о необходимости включения тех или иных положений в Новую редакцию КП и для выноса их на публичное обсуждение.

С уважением,

Дмитрий Михайлов

Конт. данные:
e-mail: morozko@review-pref.ru; morozko@review-pref.ru"

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 11/06/2011, 20:11

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 11/06/2011, 20:23,  Халявщик 
Напиши Каплуну АБ (Итис)
Он вроде бы что то подобное делал/делает.
з.ы. Идея хорошая только вот менять стоимость игр не стоит, имхо.
      » 11/06/2011, 20:24,  valrim 
Morozko_prr ("11/".$m["июн"]."/2011," 20:10)
Всем, кто хочет присоединиться к постоянно действующей ред. коллегии Новой редакции кодекса преферанса

А состав ПОСТОЯННО действующей коллегии можно узнать?)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 11/06/2011, 20:34,  Morozko_prr 
2 Халявщик

1) Мы с ним на связи, точнее я-то на связи, а вот Аркадий Борисович "не совсем". unsure.gif
Это с его подачи я, собственно, и высказал свои замечания (на 12 страницах) по внесению изменений в старую редакцию КП.
У него этот текст имеется с 12.05.11, а вот его реакция мне до сих пор, к сожалению, не известна.

2)Стоимость мизера менять все-таки ПРИДЕТСЯ, ибо более вероятностная игра (мизер) не может стоить больше, чем менее вероятностная (9-ная). rtfm.gif

С уважением,
Morozko_prr

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 11/06/2011, 20:35

--------------------
      » 11/06/2011, 20:41,  Morozko_prr 
2 valrim

Приглашаются все желающие. Пока из активных членов А.Б.Каплун и ваш скромный слуга. Большую инфомационно-пропагандистскую поддержку оказывает сайт Преф-ревю и его хозяин Всеволод Кутовой.

Я очень надеюсь, что к нам присоединятся и участники ред.коллегии КП 1996 г., их опыт был бы крайне полезен.

С уважением,
Morozko_prr

--------------------
      » 11/06/2011, 20:42,  Халявщик 
()
2)Стоимость мизера менять все-таки ПРИДЕТСЯ, ибо более вероятностная игра (мизер) не может стоить больше, чем менее вероятностная (9-ная).

Не хочу вас огорчать, но стоимость игр поменять не получится.
Хотя...есть же вмк, ростов, алмаатинка и тд. Будет морозко, просто еще одна разновидность преферанса, которая тоже может будет иметь своих поклонников. Это не стеб, это я действительно так думаю.
Просто если вы хотите сделать хорошее дело, в виде модификации кодекса - то это гуд, а если вы хотите изменить стоимость игр, то это напрасная трата вашего времени и усилий.
Это правила игры, я не знаю ни одной разновидности преферанса, а так получилось, что знаю я их очень до хрена, где стоимость мизера дешевле или столько же сколько стоит девятерик.
Есть традиции, есть правила самой игры и никакие статистически данные не заставят людей играть с другой стоимостью игр.
Просто поверьте на слово.
Вы можете попытаться сделать хорошее дело, в котором найдёте и единомышленников и благодарность (в случае удачного исхода), а можете попытаться сделать то, что просто никому не надо.
Имхо.
      » 11/06/2011, 20:48,  Morozko_prr 
Халявщик ("11/".$m["июн"]."/2011," 20:42)
()
2)Стоимость мизера менять все-таки ПРИДЕТСЯ, ибо более вероятностная игра (мизер) не может стоить больше, чем менее вероятностная (9-ная).

Не хочу вас огорчать, но стоимость игр поменять не получится.
Хотя...есть же вмк, ростов, алмаатинка и тд. Будет морозко, просто еще одна разновидность преферанса, которая тоже может будет иметь своих поклонников. Это не стеб, это я действительно так думаю.
Просто если вы хотите сделать хорошее дело, в виде модификации кодекса - то это гуд, а если вы хотите изменить стоимость игр, то это напрасная трата вашего времени и усилий.
Это правила игры, я не знаю ни одной разновидности преферанса, а так получилось, что знаю я их очень до хрена, где стоимость мизера дешевле или столько же сколько стоит девятерик.
Есть традиции, есть правила самой игры и никакие статистически данные не заставят людей играть с другой стоимостью игр.
Просто поверьте на слово.
Вы можете попытаться сделать хорошее дело, в котором найдёте и единомышленников и благодарность (в случае удачного исхода), а можете попытаться сделать то, что просто никому не надо.
Имхо.

Есть уже такая система, где мизер стоит 8 очков, есть (я придумал и опубликовал ее еще в 2004 г.):
Новая преферансная система – Система Мастеров (Система «М») пп.1.2-1.3.
Обсуждение на этом форуме было здесь:Ссылка на статью Морозко.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 11/06/2011, 20:56

--------------------
      » 11/06/2011, 20:50,  Халявщик 
Видите...система есть уже 7 лет и за всё это время по ней не был сыгран ни один коммерческий турнир.
Да и ни разу я о ней и не слышал...но сейчас почитаем, для общего развития.
      » 11/06/2011, 20:57,  Халявщик 
Вы не поверите

()
2.1.1. Игрок, сидящий на 1-й руке, берет прикуп и, не показывая его остальным игрокам, добавляет его (2 карты прикупа) к своим 10 картам. Потом секретно определяет из имеющихся у него 12-ти карт 2 «ненужные» карты и, не показывая их игроку на 3-ей руке, передает их игроку, сидящему на 2-й руке.

2.1.2. Получив 2 карты от игрока на 1-й руке, игрок на 2-й руке также не показывая эти карты игроку на 3-й руке, добавляет их к своим 10 картам. Потом секретно определяет из имеющихся у него 12-ти карт 2 «ненужные» карты и, не показывая их игроку на 1-й руке, передает их игроку, сидящему на 3-й руке.

2.1.3. Получив 2 карты от игрока на 2-й руке, игрок на 3-й руке также, не показывая эти карты игроку на 1-й руке, добавляет их к своим 10 картам. Потом секретно определяет в свою очередь из имеющихся у него 12-ти карт 2 «ненужные» карты и, не показывая их игрокам на 1-й и 2-й руке отправляет, эти карты в снос.

Так играли распасовку в Чимкенте (Казахстан). Буквально 3 недели назад был турнир в Алма ате и мы обсуждали эту ситуацию.
Кстати, они так уже не играют, ведь это преферанс, а не червы.
В общем, дабы не разводить флуд в этой теме, если вам интересно, создавайте новую тему, в которой опубликуйте эту статью.
Я не понимаю смысла в части ваших идей, например в этой, которую процитировал.
Что это даёт, в чём польза...
      » 11/06/2011, 21:02,  Morozko_prr 
Халявщик ("11/".$m["июн"]."/2011," 20:57)
Вы не поверите

()
2.1.1. Игрок, сидящий на 1-й руке, берет прикуп и, не показывая его остальным игрокам, добавляет его (2 карты прикупа) к своим 10 картам. Потом секретно определяет из имеющихся у него 12-ти карт 2 «ненужные» карты и, не показывая их игроку на 3-ей руке, передает их игроку, сидящему на 2-й руке.

2.1.2. Получив 2 карты от игрока на 1-й руке, игрок на 2-й руке также не показывая эти карты игроку на 3-й руке, добавляет их к своим 10 картам. Потом секретно определяет из имеющихся у него 12-ти карт 2 «ненужные» карты и, не показывая их игроку на 1-й руке, передает их игроку, сидящему на 3-й руке.

2.1.3. Получив 2 карты от игрока на 2-й руке, игрок на 3-й руке также, не показывая эти карты игроку на 1-й руке, добавляет их к своим 10 картам. Потом секретно определяет в свою очередь из имеющихся у него 12-ти карт 2 «ненужные» карты и, не показывая их игрокам на 1-й и 2-й руке отправляет, эти карты в снос.

Так играли распасовку в Чимкенте (Казахстан). Буквально 3 недели назад был турнир в Алма ате и мы обсуждали эту ситуацию.
Кстати, они так уже не играют, ведь это преферанс, а не червы.
В общем, дабы не разводить флуд в этой теме, если вам интересно, создавайте новую тему, в которой опубликуйте эту статью.
Я не понимаю смысла в части ваших идей, например в этой, которую процитировал.
Что это даёт, в чём польза...

Это дает, в частности бОльшее равенство 1,2 и 3-й рук, а то в системах с открывающимся прикупом 1-я рука 3 раза ходит первой, а 3-я рука 3 раза ходит последней...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: