Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Марафоны, Клеточные игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/03/2010, 19:42,  Пикинес 
Круто... скорее всего буду!!! Давно просился он)))
      » 12/03/2010, 06:07,  Жаконя 
Он будет в 10 по Москве заканчиваться.
      » 12/03/2010, 08:53,  Мастер_Скив 
Миша, не пугай народ...
Начало 19-30, в среднем тур 3 минуты, 210 туров + 6 перерывов по 6 минут итого = 666 минут (11 часов)- следовательно окончание 6-30 по Москве максимум...
Сначала посмотрим во сколько стоклетки закончатся, русские на таком контроле по 5 часов играются, а стоклетки врядли в 6 уложатся))).
      » 13/03/2010, 10:24,  Arkhi 
Почти наверняка не уложатся (разве что, участники разбегутся).
С другой стороны
1. на то он и Марафон %-);
2. контроль 2+2 достаточно напряжённый для "соток", а 50 партий в таком режиме - серьёзная нагрузка (= уменьшать контроль неприемлемо).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 15/03/2010, 16:26,  Мастер_Скив 
Вот и свершилось, первый марафон по стоклеткам состоялся. В 6 часов действительно не уложились, в 7 впрочем тоже. wacko.gif Не могу не поделиться впечатлениями…
Отличная тренировка перед 210-ю турами в русские. wink.gif Правда всю дистанцию выдержали всего двое, из более чем 20 участников, и один из них заслуженно победил, снимаю шляпу перед обоими.
Так же не могу не отметить двойственные ощущения от отсутствия грандов, с одной стороны их явно не хватало, с другой появилась реальная конкуренция. Как и подобает марафону самое интересное началось после 40 километра, и здесь запад получил явное преимущество перед уже спящим востоком. blink.gif Не обошлось и без накладок: играть по 4 партии подряд с одним соперником явный перебор, sad.gif и еще жаль, что в последнем туре лидер получает единичку без игры и интрига пропадает, что впрочем никак не умаляет заслуг победителя.
Есть предложение несколько сдвинуть время проведения на пораньше, для обеспечения более равных условий, или сократить количество туров...
      » 22/03/2010, 19:18,  Мастер_Скив 
А вот и первый гранд-марафон позади, снова не могу не поделиться ощущениями.
Если коротко - во первых безмерно рад что состоялось rolleyes.gif и еще больше, что вроде как выиграл, biggrin.gif а во вторых - первый блин комом, ибо несколько глюков подпортили общее впечатление. unsure.gif
То, что глюки начались с самого начала - это даже хорошо, по крайней мере было кому их исправить и не пришлось играть контроль 10+0 в течении 100 туров, но полчаса на первые два ушли.
В районе 130 тура начались невиданные ранее глюки, wacko.gif тут мне откровенно повезло, в связи с тем, что смотреть чужие партии к этому времени сил уже не было, из - за стола между турами я уже не выходил, а вот многим не повезло, на вторую партию сдвоенного тура было уже не попасть и как результат - абсолютно незаслуженная баранка. mad.gif
Ну и главное разочарование - перезагрузка сервера закончила марафон на 174 туре. excl.gif Сервер почему то не понял, что тур надо бы запустить сначала и турнир благополучно продолжался, но уже без нашего участия. unsure.gif
Только заметил, что данное мероприятие теперь ежемесячное... wacko.gif Жестоко однако, может лучше оставить один в сезон, а то так охоту играть отобьем. Так что очень хочется,чтобы к следующему гранду глюки были устранены, а то играем то без судьи, и по ходу турнира исправить то некому unsure.gif
      » 22/03/2010, 19:21,  Мастер_Скив 
Забыл... Опять забыл о себе... wacko.gif Если турнир состоялся, то где мой билет ??? rtfm.gif
      » 23/03/2010, 11:24,  Omskdizel 
Сергей, в целом суть была следующей. Время в макросе отсутствовало, посему 10 минут на автомате влепило, второе - стояло ограничение на 100 туров. Повезло, что Юра появился, он поправил.

По турниру - наверное стоит сократить количество туров, 210 шибко круто. Мое предложение - 60 или 70 сдвоенных туров, причем так, чтобы каждый с каждым играл разными цветами один дебют. Если возможно так сделать конечно.
      » 26/03/2010, 12:58,  Arkhi 
Время было, правда, в устаревшем формате (видимо, забыл сохранить последнюю правку) - откорректировано.

Под ограничением понимается возможность дозаявки? Наследие того, что сперва планировал 100 туров по 2 партии в каждом - тоже исправлено.
Кстати, сознательно не оставил один дебют за оба цвета: во-первых, больше разнообразия (и нет ожидания уже знакомой позиции в чётных партиях); во-вторых, на длинной дистанции "цветовые" перекосы усреднятся и нивелируются (в том числе, с высокой вероятностью - есть повторы пар - и между конкретными соперниками).

Определённые "косяки" с жеребьёвкой на длинной дистанции вполне возможны (особенно, когда остаётся мало участников); чтобы избежать "зацикливания", история жеребьёвки периодически "очищается" = на таких стыках реальны "серии" туров с одним соперником. К сожалению, гарантированный способ борьбы - лишь повышение массовости.

Начинать 100-клеточный и Гранд- Марафоны раньше = ликвидировать турнир по "соткам", чего не хотелось бы - их и так не очень много. Вероятно, сдвиги тут возможны с общим пересмотром расписания по русским шашкам (некоторым сокращением количества турниров по причине платности) и, соответственно, увеличением числа и длительности "зазоров".

По длительности Гранд-Марафона - создаю голосование. По частоте - можно проводить раз в 2 месяца, чтобы было по 2 в сезоне; т.е., в апреле всё равно проводить, а дальше - по чётным месяцам, если предложение о сокращении будет поддержано.

Возобновление турниров всё-таки ещё не до конца отработано; это просто будет учтено в слкедующий раз: либо исправят полностью, либо перезагрузка будет сдвинута на более поздний срок.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 26/03/2010, 13:21

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 30/03/2010, 01:41,  AvrilLavigne 
А главный судья клеток будет на протяжении всего марафона травить анекдоты на весь зал и подбадривать участников непетросянными комментариями к каждой партии? Или хорошее настроение после каждого матча из двух партий, где НЕОДИНАКОВЫЕ позиции будут одному из играющих неприятны в обоих случаях, будет восстанавливаться с помощью бехеровки и антифриза?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: