Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Марафоны, Клеточные игры Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2009, 17:33,  ozen 
Вот и прошел первый марафон по шашкам.... Всех поздравляю с тем, что и шашисты теперь марафонят biggrin.gif ... Незнаю кому как, а мне понравилось... почти все... Радует то что идею своим участием поддержало большое количество игроков... http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...848&needlogin=1 более 50 человек, нормальный вроде показатель... но, я думаю что при всех плюсах есть и один минус.... ВРЕМЯ.... длился турнир очень долго.. с 19.00 до 23.30 по московскому времени... то есть у нас в Челябинске было 1.30, в Прокопьевске 3.30 ночи. Хорошо что выходной сегодня biggrin.gif Поэтому, в целях экономии времени, предлагаю сократить контроль до 1+1... По времени будет быстрее... и перерывы можно сократиь до трех минут))) по маленькому успеть можно biggrin.gif И еще.... подумайте пожалуста о проведении марафона в микс 5 игр, будет прикольно, я в таком турнире играл бы с еще большим удовльствием.
Заранее спасибо... Евгений Журавлев.
      » 19/09/2009, 17:27,  Arkhi 
ozen ("17/".$m["май"]."/2009," 18:33)
... предлагаю сократить контроль до 1+1...
...
...подумайте пожалуста о проведении марафона в микс 5 игр, будет прикольно, я в таком турнире играл бы с еще большим удовльствием.
...

Проще сделать ещё 1 Марафон - с жеребьёвкой дебютов (только равные позиции) и контролем как раз 1+1. И число туров - 100 %-). Впрочем, возможен и вариант со всеми 236 позициями и таким же числом туров (закон больших чисел обеспечит среднюю уравновешенность для произвольного игрока).
Вопрос, на какую бы субботу его поставить (ибо в выходной и вправду Востоку проще поиграть в столь длительном мероприятии)?

Микс-Марафон - наверно, имеет смысл поставить на 5-ю субботу; тогда он будет играться 3-4 раза в год (по 1, иногда 2, за сезон).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 26/09/2009, 15:55,  Arkhi 
Первый Мини-Марафон по Crazyhouse состоится 2-го октября (пятница)! Начало в 19.00, зал "Клетки-Высшая"!
40 туров, контроль 3+0.

"По многочисленным просьбам трудящихся" %-) старт Мини-Марафонов по шведским шахматам, проходящим по 3-м субботам, сдвигается на 19.00.

Это сообщение отредактировал Arkhi - 26/09/2009, 15:56

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 20/01/2010, 12:17,  Arkhi 
Время старта всех Марафонов, начинавшихся в 20.00, передвинуто на 20.20, дабы не препятствовать участию в Гениуме.

Затронуты:
Мини-Марафон по шахматным поддавкам; 2-я пятница, зал "Команды";
Микро-Марафон по шахматам; 3-я пятница, зал "Команды";
Мини-Марафон по шахматам; 4-я пятница, зал "Команды";
Мини-Марафон по крестикам-ноликам; 2-я пятница, зал "Клетки-Высшая";
Мини-Марафон по отелло; 4-я пятница, зал "Клетки-Высшая".

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 20/01/2010, 16:49,  Ast_F 
Гениумы это хорошо, нельзя ли рассмотреть возможность переноса марафонов в клетках на свободные пятницы и субботы, чтобы клеточные марафоны не пересекались, например марафоны по поддавкам и шахматам пересекаются, предлагается вариант: передвинуть марафон по поддавкам с пятницы на субботу, оставив третью неделю.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 21/01/2010, 11:50,  Arkhi 
Мои извинения, но стандартно имеем 4 субботы и 4 пятницы. А Марафонов - 11, если не ошибаюсь + 3 по уголкам; при этом по субботам проходят ещё командные турниры по рэндзю и уголкам.
Я стремился "развести", прежде всего, максимально "параллельные" игры: шахматы и шведки, шведки и Crazyhouse, шахматы и шахматные поддавки, шахматные и шашечные поддавки, шашки и шашечные поддавки; кроме того, с миксом "пересекаются" только уголки-классика и командник по рэндзю.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 8/03/2010, 19:23,  Arkhi 
Появился и Марафон по 100-клеточным шашкам; будет стартовать в 19.30 по 2-м субботам месяца в зале "Клетки-Первая".
Формат:
туров - 50,
контроль - 2+2,
перерывы - по 6 минут после каждого 10-го тура.

Первый Марафон - уже 13-го марта!

Это сообщение отредактировал Arkhi - 8/03/2010, 19:25

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 11/03/2010, 17:32,  Arkhi 
Для особо выносливых %-) появился Гранд-Марафон по русским шашкам; будет стартовать в 19.30 по 3-м субботам месяца в зале "Клетки-Первая".
Формат:
с жеребьёвкой - все позиции (250 штук),
туров - 210, туры сдвоенные (позиции разные!),
контроль - 1+1,
перерывы - по 6 минут после каждого 30-го тура,
коэффициент для баллов в командный Кубок - 2.

Первый Марафон - уже 20-го марта!

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 11/03/2010, 18:48,  Omskdizel 
Сыграть чтоли... Чтобы на год охоту к шашкам отбить :)
      » 11/03/2010, 18:57,  Мастер_Скив 
Вот спасибо!!!!! Обязательно сыграю))) И даже все 210...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: