Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А что вы в последнее время смотрите ?, Да и вообще об исскустве ..... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/11/2012, 22:38,  Dubcer 
valrim ( "2/".$m["ноя"]."/2012," 19:51)
Кто-нибудь видел фильм "Орда"? очень интересно мнения послушать)

«Орда» (рабочее название — «Святитель Алексий») — художественный фильм режиссёра Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова, действие которого происходит в Золотой Орде. Создание фильма профинансировала КТК «Православная энциклопедия»
На пресс-конференции после показа фильма на 34-м ММКФ режиссёр Прошкин сказал, что создатели не ставили целью создание скрупулезной исторической картины, а отталкивались от ремарки в сценарии: «Показался глиняный город, которого уже никогда не будет на земле, а может, никогда и не было». Режиссёр подчеркнул, что снимался некий миф, в фильме есть мотивы ордынские, там есть мотивы азиатские и африканские, но главное, там фантазия художников, перед которыми ставилась задача не быть реалистами, не копировать какие-то вещи, а использовать фантазию, создавать новое, отталкиваясь от реальности. Столица Золотой Орды предстаёт неким почти марсианским для нашего глаза городом
В татарстанских средствах массовой информации высказывались опасения, что в фильме подтасованы исторические факты[17], показано мнимое духовное превосходство русских над ордынцами[1]. Но были в Татарстане и положительные отзывы о фильме[18].
Вадим Рудаков, кандидат исторических наук, консультировавший создателей фильма, отказался от сотрудничества со съемочной группой из-за антинаучности самой картины: «„Орда“ выдержана в худших традициях старых советских фильмов о татаро-монголах и кочевниках» (из интервью Радио «Азатлык»)[19]. Впрочем, историк отметил, что с художественной точки зрения фильм должен получиться весьма удачным и понравится массовому зрителю.
Тинибек (Динибек, тат. Tinibək, Тинибәк; ум. 1342) — чингизид, десятый хан Золотой Орды (1341—1342). Старший сын Узбек-хана (фактически второй по старшинству, стал старшим в 1330 году после смерти первого сына Узбек-хана — Тимурбека).
Участвовал в походах Узбека в Закавказье. В момент смерти своего отца возглавлял войска, отправленные в набег против Чагатаидов. Правивший в отсутствие Тинибека Джанибек, узнав о возвращении брата, составил вместе с Тайдулой заговор. Во время принесения присяги Тинибек был убит эмирами в Сарайчике.
Тинибеку и его жене посвящена поэма «Хосров и Ширин» Кутба, вольный перевод с персидского на тюркский произведения Низами
1340–1353 Семен Иванович «Гордый» 1316–1353
1353–1359 Иван II Иванович «Красный» 1326–1359
В 1342 году, когда убили Тинибека (события из фильма "Орда") в Москве правил Семен Иванович, а в фильме князь Иван Иванович.
Мое мнение о фильме: Вольная интерпретация (местами опасная) исторических событий, но фильм смотреть интересно.
      » 6/11/2012, 10:13,  Marus 
Вера_Дулова ("31/".$m["окт"]."/2012," 20:43)
В качестве бонуса к посту и понимания мировосприятия жителей Нового света , предлагаю
прочесть отзывы на x/ф "Морозко".
()
“МОРОЗКО” Режиссёр: Александр Роу.
Невинный фильм-сказка вышел в СССР в 1964 году. В конце 90-х он был выпущен в США на видеокассетах. Неожиданно вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошёл в список 100 худших фильмов всех времён на крупнейшем киносайте Интернета - www.us.imdb.com

Из отзывов пользователей сайта, посмотревших фильм:

“Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков…”

“Какая-то придурковатая фантазия/сказка про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одинадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых русофиннов, длиннобородого уродливого парня, который замораживает деревья и убивает птиц, санки похожие на свинью, грибообразного гнома…”

“Да, этот фильм кажеться ужасным. Но заметьте, в нём присутствует нездешний сюрреализм…”

“Кислотные телепузики!”

“Хуже всего, что этот фильм называют детским. …Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошёл с ума”.

“Мне ещё было интересно узнать пикантные подробности о жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной Burger King!”

Это прикол что ли? Или правда сейчас так воспринимают старые сказки?
А я так балдела в детстве от этого фильма. И сейчас мне кажется, что очень хорош, от старости видать))) Мои не смотрели и не хотят. А сейчас сказки для детей разве снимают? Одни "ужастики" и "пилы".
Кстати, очень хороший фильм, в том числе и для для подростков, - "Мост в Терабитию" . Грустный, правда. Но шикарный
      » 6/11/2012, 10:19,  Marus 
Новый фильм с Ричардом Гиром, 2012 года. Гир нравился всегда и думала ,что в плохих фильмах он не снимается. "Порочная страсть" . Посмотрела в кине. Знала бы ,что за фильм, не пошла. Фигня полная с претензией на крутой психологический полу-детектив. Смотришь и как-будто кусками видишь :Красотку, Неверную, Внутреннее расследование, Давайте потанцуем (потому как актриса, играющая жен, - одна и та же), доктора с его женщинами... Все в куче и ничего в целом. Гир, как обычно, весь из себя миллионами ворочает, тетки вокруг несмотря на его уже преклонный возраст, дети.. Все об него, об крутого миллионера, вытирают ноги - дети, любовница, жена))) Как же он стал акулой-воротилой при таком к себе отношении - загадка. Компаньоны его - полные дебилы, покупающие у него компанию - "мыльный пузырь с финансовой дырой" . Один он самый хитрый. Такой прям крутой, угрохал в автокраше любовницу и скрылся, обведя вокруг носа всю полицию. Зашибись...

Нельзя фильмы на одном образе одного актера снимать.

Это сообщение отредактировал Marus - 6/11/2012, 10:30
      » 8/11/2012, 10:35,  Олежек 
Морской ( "5/".$m["ноя"]."/2012," 17:49)
Олежек ( "5/".$m["ноя"]."/2012," 16:24)
Вчера посмотрел "Елену".
------------
Это что? Претензия на документальность ?
Типа все как в жизни ?

Может я отстал от современного искусства.
Поясните...

Таки отстал,не от искусства, от жизни.Неужто в фильме,что то удивило?

удивило отсутствие искусства.
      » 8/11/2012, 12:23,  Marus 
Олежек ( "8/".$m["ноя"]."/2012," 10:35)
Вчера посмотрел "Елену".
------------
Типа все как в жизни ?

Поясните...

Мне тоже не понравился. Даже не поняла, с какой целью сняли. Формат такой...странный
      » 8/11/2012, 12:41,  Ice 
Фильм "Красные огни ( Red Lights 2012)
Очень неплохой фильм --мне понравился
Особенно рекомендую смотреть вечерком - на сон грядущий - попозжа :-)
Шютка ( но в каждой шЮтке есть только ..... )
В любом случае рекомендую к просмотру!
      » 8/11/2012, 19:31,  Морской 
Вчера посмотрел "Елену".
------------
Типа все как в жизни ?

Поясните...

О как) Ну если с учетом спорт форума то искусство оно в репортажах Орлова)
А про фильм.. ну да фильм проходной,автор мож хотел чего то донести,но дошло(видимо) тока для гламура,который не считал что быдло тоже думает о своей правде жизни...

Это сообщение отредактировал Морской - 8/11/2012, 19:56
      » 9/11/2012, 00:16,  Геша 
Marus ( "8/".$m["ноя"]."/2012," 12:23)
Вчера посмотрел "Елену".
------------
Типа все как в жизни ?

Поясните...

Мне тоже не понравился. Даже не поняла, с какой целью сняли. Формат такой...странный

тоже удивился тому что никакой концовки... но типо как-то задумалсо по итогам фильма.. наверное да - КАК В ЖИЗНИ и никакой морали - каждый додумывает за себя ту мораль...

так-же произошло и с недавно просмотренным "ОБЛАЧНЫМ АТЛАСОМ" - смотрел этот бред, плевался и думал каогда же закончатся эти три часа и можно будет свалить с кинотеатра... уйти было нельзя - потому как жене нравилось...

а вот через пару-тройку дней поймал себя - что мысленно крутятся в голове эпизоды из фильма и воспринимаются по-другому.. надо будет пересмотреть что-ли его через годик - дома в спокойной обстановке - када в Сети появится?)))
      » 9/11/2012, 09:35,  Шапа_кляк 
В фильме "Елена" явно больше вопросов, чем ответов. Мне фильм понравился, я его смотрела 2 раза, посмотрела бы еще...
      » 9/11/2012, 09:48,  Шапа_кляк 
Геша ( "9/".$m["ноя"]."/2012," 00:16)

а вот через пару-тройку дней поймал себя - что мысленно крутятся в голове эпизоды из фильма и воспринимаются по-другому.. надо будет пересмотреть что-ли его через годик - дома в спокойной обстановке - када в Сети появится?)))

Я поймала себя на мысли, что мне не то что бы не нравятся фильмы, которые я смотрю в кинотеатре. Мне на нравится смотреть в кинотеатре. Все таки коллективный просмотр хорош на спортивных мероприятиях, концертах. Ну театр конечно. А вот фильм смотреть в не самом удобном кресле, когда вокруг все чавкают, ржут, пахнут мне не доставляет удовольствия. Может это старость?))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: