Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А что вы в последнее время смотрите ?, Да и вообще об исскустве ..... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/10/2011, 16:42,  Yura_06 
1. Hrafninn flygur / Полёт ворона 1984
2. Skugga hrafninns / Тень ворона 1988
3. Hviti vikinsgurinn / Белый викинг 1991

Трилогия, снятая исландским режиссёром с исландскими же актёрами. Первые два фильма вроде были в советском прокате. Всё есть на торрентах. Если кому интересно - исландские фильмы о "викингах" реально аутентичны.
      » 1/10/2011, 16:57,  Cnapmak 
Морской ( "1/".$m["окт"]."/2011," 15:39)
... отчет выложу в понедельник,хотя может и сегодня попозжа.

Да не надо отчета.
Просто скажи:
- в номинации "Фильм под литр водки" он таки Оскара заслуживает?
      » 1/10/2011, 17:14,  Морской 
Как и обещал, я посмотрел картину выдвинутую нашей страной на Оскара.
Предисловие :первую часть смотрел, давно, на фоне тех лет понравилось, описывать что именно-не буду, бо прошло время.да и я сам изменился..
Часть2- не смотрел, потому как читал отзывы, и мой друг, мнение которого я ценю (он принципиально не смотрит фильмы под перекус, ни по первому, ни по третьему разу) таки сходил на этот фильм ,героически выдержал кало бомбежку фрицев, после чего свалил из кинозала, причем далеко не первым.
Часть три-утомленные- цитадель. Рецензии читал, ржал, посмотрел только потому как обещал.

Имхо, источником вдохновения рецензентов-стало неправильное понимание жанра картины -это не фильм про войну и не драма, это черная комедия, снятая человеком, который…великолепный актер (роль сэра генри в собаке баскервилей имхо фантастична), достойный режиссер-ссылок давать не буду, работы по включительно Ургу -сами знаете, но человек то ли в походе за распилом, то ли в своей «барщине» сам не понимает, что он хочет снять.
Не буду останавливаться на начальной сцене пьяного штурма- и Митечки мчащегося за комдивом, дабы отдать ему погоны, чтоб сказать коротко-опишу две сцены, которые (имхо) более всего характеризуют жанр-
1. 1. Свадьба безногого солдата и неудавшийся гоп стоп. В этих сценах весь сегодняшний михАлков -барин во всей красе- супостатов супер когтем победил(причем несмотря на перерезанное горло все живы), с девушкой по флиртовал,и солдату часы задарил –не забыв напомнить ,что генеральские. Подарку предшествовал бобслейный старт молодожена,что тоже добавляет веселухи в данную киношку.
2. 2. Апофеозом комедии является приезд Котова и Мити в дом, где обитает замена Ингеборге Дапкунайте… генеральский поек, пищалка, даже истеричная Виктории Толстоганова, которая толком и не поняла с кем она таки живет, с Котовым, Митей или Кириком...-бабушки пьющие сладкое вино- вот соль этого эпизода,им на все так нарочито пох, что даже чертовски похожий на михалковского папу старичок,Всеволод,вроде-не у дел. Кстати, на мой взгляд проваливший роль Меньшиков-в этом конкретном эпизоде сыграл достойно.

Итого.
1. Просмотр состоялся под пару литров сухого вина,а отчет был написан под о,5 воТки.
2.3+ до просмотра картины думал о ней хуже.
3.Оскара она не заслуживает ни в каких номинациях,литр водки не спасет, а академии после литра не смогут голосовать.
      » 1/10/2011, 17:23,  Yura_06 
смотреть нужно было исключительно под 0.5 вотки, а рецензию поутру под сухое... ну это сугубо моё личное мнение)

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 1/10/2011, 17:23
      » 1/10/2011, 23:58,  Michael_13 
Yura_06 ( "1/".$m["окт"]."/2011," 16:42)
1. Hrafninn flygur / Полёт ворона 1984
2. Skugga hrafninns / Тень ворона 1988
3. Hviti vikinsgurinn / Белый викинг 1991

Трилогия, снятая исландским режиссёром с исландскими же актёрами. Первые два фильма вроде были в советском прокате. Всё есть на торрентах. Если кому интересно - исландские фильмы о "викингах" реально аутентичны.

Спасибо, интересная тема
      » 19/11/2011, 01:01,  котофей 
"Роковая красотка", 2006 года, с Одри Тоту и Гад Эльмале. Что-то типа "Отпетые мошенники", только немного другой. Пожалуй, в чем-то, даже в лучшую сторону.
http://www.ivi.ru/video/view/?id=2766
      » 3/12/2011, 23:23,  Ice 
"Лопе де Вега" (2011) -- рекомендую, мне очень понравился
"Двойник дьявола" (2011)- фильм стоит посмотреть
"БO" (2010) -- интересно мнение по поводу этого фильма
"Серфер" (2008)-- также интересует ваше мнение
:-)

Это сообщение отредактировал Ice - 4/12/2011, 01:03
      » 5/12/2011, 03:05,  Ice 
"Немыслемое" (2011) -- сильный фильм (не для слабонервных), рекомендую

Это сообщение отредактировал Ice - 5/12/2011, 03:06
      » 8/12/2011, 07:32,  Шапа_кляк 
7 жизней. Потрясающий фильм
      » 8/12/2011, 11:20,  Тыцпыц 
Очень хороший фильм-ужасов посмотрел недавно,захватывающий,рекомендую.Называется - "Родион Раскольников в доме для престарелых".Потрясающий!Потрясающий фильм!!!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: