Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А что вы в последнее время смотрите ?, Да и вообще об исскустве ..... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/02/2013, 08:18,  ягор 
Оторвался от компа, захожу в другую комнату. Там жена занимается своим делом и фоном работает телевизор. Спрашиваю: "Что смотришь?"
- Какую-то фигню то ли про Спарту, то ли про Рим.
- А что не переключишь? Там по первому сериал про Чапая, по второму начинается новый про жену офицера.
- Да ну, так патриотичней.
- Не понял. Поясни.
- Лучше материться на зарубежный фильм, чем на отечественный.
      » 19/02/2013, 17:51,  Айс 
Решил седни устроить себе прогул и сходил на "Крепкого орешка"
Общее впечатление хорошее. Динамичный ( местами даже очень ) боевичек. Есть ляпы , но не самые существенные, если смотреть как зритель, а не как критик. Хотя - уже заметил чем старше становишься тем больше и быстрее замечаешь все тонкости этих ляпов. Но опять же повторюсь - общее впечатление сглаживает.
По сюжету Макклейн расфигачил практически пол-Центра столицы ))))) ( ну вернее помог другим, то бишь внес лепту). Если б не знал, что почти все съемки снимались не в Москве- мне как ежедневному водителю было немного жутко .... вот блин так недай бог так попасть под колеса этим разрушителям biggrin.gif biggrin.gif
Количество расфигаченных машин конечно впечетляет laugh.gif laugh.gif
Почитал рецензии про фильм - многие жалуются что мол нет уже того Макклейна - философа и болтолога ...но вроде как уже последние пару лет в кинематографе вообще больше действия чем разговоров в боевиках. Даже называют комедией этого Орешка ... По мне так полная глупость эти замечания .
Да - сюжет банален ( но это же не детектив)
Да - спецэффекты одни ( но от тупости сценарных заумных многозначительных пауз устаешь ведь)
Да - нет лирики ( но оноа ведь не всегда обязательна)
Да - нет дебильных заумных фигур и речей ( но они ведь и не всегда нужны)
Да - очень даже смотрибелен именно как боевик!!!
Да - рейтинг ему понизили донельзя, но !!! за 4 дня проката он отбил уже свой бюджет с лихвой laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вообщем полтора часа пролетели почти незаметно. От просмотра именно БОЕВИКА я не устал. ( ибо если кто то пойдет смотреть Орешка как какое то другое кино - не стоит)
Вообщем из 10 я бы поставил спокойно 6-7 баллов, не меньше

Это сообщение отредактировал Айс - 19/02/2013, 18:04

--------------------

» 20/02/2013, 13:19,  О_Бендер 
Айс ("19/".$m["фев"]."/2013," 17:51)
Решил седни устроить себе прогул и сходил на "Крепкого орешка"
Общее впечатление хорошее. Динамичный ( местами даже очень ) боевичек. Есть ляпы , но не самые существенные, если смотреть как зритель, а не как критик. Хотя - уже заметил чем старше становишься тем больше и быстрее замечаешь все тонкости этих ляпов. Но опять же повторюсь - общее впечатление сглаживает.
По сюжету Макклейн расфигачил практически пол-Центра столицы ))))) ( ну вернее помог другим, то бишь внес лепту). Если б не знал, что почти все съемки снимались не в Москве- мне как ежедневному водителю было немного жутко .... вот блин так недай бог так попасть под колеса этим разрушителям  biggrin.gif  biggrin.gif
Количество расфигаченных машин конечно впечетляет  laugh.gif  laugh.gif
Почитал рецензии про фильм - многие жалуются что мол нет уже того Макклейна - философа и болтолога ...но вроде как уже последние пару лет в кинематографе вообще больше действия чем разговоров в боевиках. Даже называют комедией этого Орешка ... По мне так полная глупость эти замечания .
Да - сюжет банален ( но это же не детектив)
Да - спецэффекты одни ( но от тупости сценарных заумных многозначительных пауз устаешь ведь)
Да - нет лирики ( но оноа ведь не всегда обязательна)
Да - нет дебильных заумных фигур и речей ( но они ведь и не всегда нужны)
Да - очень даже смотрибелен именно как боевик!!!
Да - рейтинг ему понизили донельзя, но !!! за 4 дня проката он отбил уже свой бюджет с лихвой laugh.gif  laugh.gif  laugh.gif

Вообщем полтора часа пролетели почти незаметно. От просмотра именно БОЕВИКА я не устал. ( ибо если кто то пойдет смотреть Орешка как какое то другое кино - не стоит)
Вообщем из 10 я бы поставил спокойно 6-7 баллов, не меньше

Что за сказки про "отбитый" бюджет этой туфты?)))) biggrin.gif biggrin.gif

"В США и Канаде каждую неделю проката из суммы сборов сперва вычитается т.н. ревеню, потом из оставшейся суммы по сложной формуле в зависимости от недели проката вычитается доли кинотеатров, остальное идёт прокатчику. Доля кинотеатра в премьерный уикенд иногда составляет ноль, зато через месяц всё становится ровно наоборот, кинотеатру достаётся почти всё (стимулируя продолженный прокат). В среднем случае типичный американский многозальник куда больше зарабатывает на попкорне и напитках, чем на собственно продаже билетов. Всё это приводит к тому, что в долгоиграющих фильмах доля создателя становится меньше, чем в короткоживущих. Упрощённая формула сборов фильма — 45-50% выручки идет на окупаемость проекта.

Условная окупаемость, в свою очередь, окупаемостью не является. А является провалом. Однако условная окупаемость дома (сборы именно в США - равны производственному бюджету и расходам на маркетинг) как правило, означает, что с мировыми сборами и на цифровых носителях - фильм всё-таки в итоге сумеет выйти в ноль. Ещё различают условную окупаемость в комплексе с мировой выручкой, это когда сборы в США и за пределами в сумме сравнялись с суммой расходов, в данном случае условная окупаемость равносильна полному провалу."

Крепкий Фундук 5 - в лучшем случае выйдет в ноль по результатам мирового проката, для чего ему необходимо насобирать общую сумму выручки в 250 лямов - минимум, ибо производственный бюджет - 92 и маркетинг в районе двадцатки. Сборы в США на сейчас - около 40, сборы в мире около 80 (В сумме около 120). То есть - пока окуплена половина бюджета.

При учете совершенно разгромной критики, где средняя оценка на Тухлых Помидорах - 4,1 от критиков и 3,9 от зрителей (из 10 баллов) - надежды на прибыль практически нет (в лучшем случае от продаж цифровых носителей). Средняя оценка же на Метакритик - вообще 28 из 100 баллов, что ээээээээ...для фильма с Брусов Вылезом - чрезмерно хреновая ситуёвина.

----------------------

О фильме. Чудовищная клишированная хрень с кошмарной режисурой и отсутствием в кадре Джона Макклейна как такового. Пятая часть франшизы - увы оказалась беспомощнее даже части 4.0, где от образа главного героя культовых 1-3 частей и так оставили не слишком много.

Со сценарием - полная беда (какому-нибудь Оливье Грюнеру в середине 90-х такой был бы в самый раз в фильме жанра "Д"wink.gif...все убого настолько же, как и посредственна режиссура. Диалоги - ниже плинтуса...Отвратительно прописаны характеры персонажей...Сын Макклейна - дерево...Харизматичный злодей уровня Алана Рикмана или Джереми Айронса отсутствует напрочь...Опять эта алкоголически-трясущаяся камера...Бедняги на голливудщине до сих пор не могут выучить как выглядит флаг РФ и путают его с французским триколором biggrin.gif biggrin.gif вертикальными полосами...Сын повез отца в Чернобыль и доехали за пару часов, не смывая кровь со лба...эээээ...Сценараст явно не догадывался, что Припять это не район Москвы...Сильно не хватало медведей на улицах, которые пьют водку, закусывая балалайками...Очень сильно не хватало. Как я уже замечал в отзыве на Аньку Каренину - русским не везет. Зато был танцор с морковкой...и постоянное петросянство Макклейна - "я в отпуске"...

Из плюсов - лишь сцена погони. Брус Вылез в этой Крепком Фундуке 5 - показан только для самых ярых фанатов Бруса Вылеза, хотя соскучиться по нему за последние года три - не представляется возможным. Снимается везде, где не попадя.

Продолжая списочег предыдущего рецензента (или его клона) -

Да - в фильме полностью отсутствует какой-либо смысл (но он ведь не всегда обязателен)
Да - фильм рассчитан на подростков (но ведь и им надо чть-нибудь смотреть, вместо сказок)

http://lateups.files.wordpress.com/2012/10/die-hard-5.jpg
      » 20/02/2013, 16:21,  Айс 
не стоит копировать мое сообщение и пытаться "отбить" и "перевернуть" мое мнение в этом сообщение - это что Привычка? Комплекс? Не...до или пере... ?
Я высказал свое ЛИЧНОЕ мнение и оно естественно может отличаться от мнений других людей

А вот вам СЭР, также не стоит повторять чужие слова в своих рецензиях тут -- все эти слова по поводу Орешка ( и бюджет и сюжет ) уже давно выложены в инете :-) своими словами бы сказть бы надо бы :-)
Или фантазии не хватаТ ?

А вообще - совет - вам (СЭР) нужно залезть в свою форумную карточку и почитать свои сообщения в различных темах -- в последнее время клоунадой отдают сообщения то ... к себе нет уже уважения что ли ? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Айс - 20/02/2013, 16:24

--------------------

» 20/02/2013, 16:48,  О_Бендер 
Кагбе для нервного и истеричного дислексика поясняю...мнение о раскладе бюджета и условиях окупаемости - специально взято в кавычки, ибо это цитата ггг, а тебе, походу, ознакомление с матчастью никак не помешает, если ты путаешь круглое с квадратным))) Мнение о сюжете (ессссно личное, ибо другим оно и быть не может) собсссно - моё biggrin.gif biggrin.gif Видать недовольство одними и теми же глупостями Крепкого Кокоса 5 у достаточного количества людей вызывает похожий сарказм. Забеги на Метакритик и Тухлые Помидоры - ознакомься что об этой бурде пишут сурьезные кррритики. Empire, Total Film, Guardian biggrin.gif New York Daily так и вообще влепил 2 из 10. Они тоже ээээээ не свои мысли за свои выдают?)))))) Что уж тут поделать, коли такую дрянь заделали... biggrin.gif

Хотя тебе, как фанату Бруса Вылеза ээээ - любая хрень с оным покатит за завтраком...кагбе не вопрос))) Просто остальным тратить время на эту хрень - вовсе не обязательно.
      » 20/02/2013, 16:57,  Айс 
Я понял - советы как об стенку горохом -- клоунада форева !!!!
сленг поменяйте,сер - читать блевотно

--------------------

» 20/02/2013, 17:22,  valrim 
Ну не знаю не знаю, день, когда я сходила на крепкий орешек 5, получился крайне удовлетворительным) мы с мужем ухахатывались весь фильм, наш ребенок-подросток сказал, что ему стыдно за наше поведение и пересел в другой ряд, сказав после просмотра, что ему очень понравилось:) Вобщем однозначно от этой фигни мы получили удовольствия больше, чем от хоббита, на просмотра которого мы тупо дремали)
Вывод: ведите детей-подростков на крепкий орешек 5:)

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 20/02/2013, 17:38,  О_Бендер 
valrim ("20/".$m["фев"]."/2013," 17:22)
Ну не знаю не знаю, день, когда я сходила на крепкий орешек 5, получился крайне удовлетворительным) мы с мужем ухахатывались весь фильм, наш ребенок-подросток сказал, что ему стыдно за наше поведение и пересел в другой ряд, сказав после просмотра, что ему очень понравилосьsmile.gif Вобщем однозначно от этой фигни мы получили удовольствия больше, чем от хоббита, на просмотра которого мы тупо дремали)
Вывод: ведите детей-подростков на крепкий орешек 5smile.gif

Правильно...это и есть фильм для детей-подростков.

Айс ("20/".$m["фев"]."/2013," 16:57)
Я понял - советы как об стенку горохом -- клоунада форева !!!!
сленг поменяйте,сер - читать блевотно

Зато тебя троллить до полнейшего butthurt, как всегда презабавнейше...сленгом ли...общеизвестными фактами ли. Ты превосходно справляешься с перепроизводством кирпичных изделий. biggrin.gif Так держать...доставляешь.
      » 20/02/2013, 17:44,  Айс 
трольььь , трольььь - показывай себя дурачком дальше -- ( все то уже давно это поняли- один ты до сих пор не понял) -- это смотреть тоже забавно

--------------------

» 20/02/2013, 18:01,  О_Бендер 
Ути-пути надо же - перестал тявкать...Хоть какое-то разнообразие.
Браво Айс - доставляешь и дальше

Вопрос правда остался открытым - каким образом ты вывел результат окупаемости Крепкаго Кокоса 5?)))))) Из пальца?)))))

И ежели тебя интересует мнение "всех"...то как же быть с мнением эээээ "большинства" вменяемых критиков и публики об этом глупом фильме для подростков? Все вон поняли, что это гуано...

А трансформеры тебе тоже по кайфу? Там тоже на машинках гоняют...и много бум-бамов...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: