Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Продолжим о машинах )), правый руль Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы относитесь к автомобилям с правым рулем в России?
в условиях России они создают много проблем на дорогах [ 8 ]  [7,92%]
их необходимо запретить в России как потенциально опасные [ 16 ]  [15,84%]
нормально, ездят себе и пусть ездят [ 17 ]  [16,83%]
главное не с какой стороны руль а кто за ним сидит [ 55 ]  [54,46%]
движение в России надо сделать левосторонним [ 4 ]  [3,96%]
а что такое руль? [ 1 ]  [0,99%]
Всего голосов: 101
Гости не могут голосовать 
      » 14/12/2005, 21:19, Автор: Саня_ 
Про то что "японцы" надежней "немцев" или наоборот можно спорить до усрачки,
но на самом деле разница между ними в ту или другую сторону в целом минимальна, если не брать в расчет неудачные модели той или иной фирмы или вообще неудачной фирмы целиком.
Но опять же если вернуться к началу спора, то можно сказать что праворульный автомобиль в условиях правостороннего движения:
1. Представляет бОльшую потенциальную опасность.
2. Неудобство водителю при обгонах. Можно конечно бить себя в грудь и говорить что да я привык, мне пофиг где руль, но реально то слева все равно удобнее сидеть водителю.
3. Дискомфорт пассажирам на переднем сидении. Тут уже писали про жен и КАМАЗы.
4. В принципе фигня, но просто смотришь на человека сидящего за правым рулем и первая возникающая мысль: вот не хватило человеку денег на нормальное авто.

А вообще п.1 лично для меня уже достаточное основание, чтобы ограничить или запретить правый руль.
      » 14/12/2005, 21:33, Автор: Геша 
Маруся - хороший понт -дороже денег(с) )

а правильно нужно говорить не ИКС ФАЙФ а ХЭ ФАЙФ)

зы: а чего тебя в ВАЗ 21108 повеселило?)) реальное авто.. с кондишеном, АКПП, аирбегом и даже с усилителем руля.. правда електрическим а не гидро.. от 10 до 12 тыщ мертвых президентов просят в Тольятти..

Софтметал:

а тут тока бедным и голодным можна высказываться или можно все-ж про БИЭМДАБЛ'Ю? - для расширения темы ))
      » 14/12/2005, 21:33, Автор: Wookiee 
Саня, а если поподробнее?
1. Нет такой буквы в этом слове! Или - обоснование - в студию! Просто голословное утверждение из проплаченных АвтоВАЗом СМИ - и ничго больше. wink.gif
2. Безусловно
3. К БДД не имеет никакого отношения.
4. Это типа тоже пальцы? wink.gif
В сухом остатке - п.2.

Накидать Вам таких же сontra про нашемарки, или сами знаете?
Вот где это видано - запрещать БОЛЕЕ безопасные автомобили чтобы все ездили на МЕНЕЕ безопасных?
Ведь очевидно, что большинство тех, кто не мог позволить себе "нормальную" иномарку, тот и не сможет. И пересядет... на что? Саня? Вот лично Вы готовы взять на совесть повышение смертности на дорогах? То, что у чинуш, которые за это ратуют в угоду АвтоВАЗу совесть давно продана, понятно. Но вот Вы, голосуя на запрет, морально готовы подписаться под тем, что надо ездить прямо на гробах? Кстати, если в них же хоронить, можно еще и на ритуальных услугах сэкономить.
Одно радует - у АвтоВАЗа начинается агония. Калина за ;10000 - это LOL! Надеюсь, этот труп все же сдохнет и его либо приберут к рукам, как немцы Шкоду, или наши все же чего хорошее придумают (так хочется верить в чудо rolleyes.gif )

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/12/2005, 21:36, Автор: Wookiee 
Геша ("14/".$m["дек"]."/2005," 18:33)
а тут тока бедным и голодным можна высказываться или можно все-ж про БИЭМДАБЛ'Ю? - для расширения темы ))

Тут даже голодный и бедный может высказаться про БИЭМДАБЛ'Ю smile.gif
Кстати, Геша, если у Вас ХЭ-ФЮНФ, то я передумал. Давайте меняться! wink.gif

--------------------
      » 14/12/2005, 21:44, Автор: Геша 
Та ладно) мы ж тут так - приятно общаемся в приятной компании - а колкости тока для повышения интереса))

А про АвтоВАЗ - зря Вы, уважаемый Софтметалл - так проходитесь не лесно))

Я давно на етих машинах не езжу - но всеж патриот и города и АвтоВАЗа и России -если хотите)
Но если отбросить патриотические настроения и РЕАЛЬНО на КАЛИНУ посмотреть - то ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ АВТОМОБИЛЬЧИК получился... Кста - поход правильный был ИЗНАЧАЛЬНО.. Не по главному конвееру пустили КАЛИНУ а новое производство отсроили..с новы м подходом к качеству в том числе..

Вы - лично - видели вблизи КАЛИНУ? Ездили на ней? сидели в салоне? Если нет - советую...Может измените мнение)) Не би-эмдал"ю канешна - но очень прилично для своего класса...

И мне кажитца - шо етому радоваться надо.. мож вылезем рано или поздно(я Россию имею ввиду) и не будем немцев с японцами брать?))

Это сообщение отредактировал Геша - 14/12/2005, 21:47
      » 14/12/2005, 21:56, Автор: Wookiee 
Геша ("14/".$m["дек"]."/2005," 18:44)
Я давно на етих машинах не езжу - но всеж патриот и города и АвтоВАЗа и России -если хотите)

ПрЭлЭстно! biggrin.gif
Геша ( "14/".$m["дек"]."/2005," 18:44)
Но если отбросить патриотические настроения и РЕАЛЬНО на КАЛИНУ посмотреть - то ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ АВТОМОБИЛЬЧИК получился... Кста - поход правильный был ИЗНАЧАЛЬНО.. Не по главному конвееру пустили КАЛИНУ а новое производство отсроили..с новы м подходом  к качеству в том числе..
Посмотрим, что будет, но пока я скептически отношусь:
1. Цена
2. Определенная предубежденность к нашемаркам, что уж тут...
3. Свежи воспоминания про первый экземпляр Шеви-Нивы. Помните - когда Титов не мог дверь закрыть у ПЕРВОГО excl.gif образца.
Вы - лично - видели вблизи КАЛИНУ?  Ездили на ней? сидели в салоне?  Если нет - советую...Может измените мнение))  Не би-эмдал"ю канешна - но очень прилично для своего класса...
Ключевое слово - "для своего класса" ИМХО. Когда соберусь автомобиль менять - обязательно посмотрю, но видите ли... Определенные особенности телосложения... Мне, признаться, в Пассате тесно было. А так - конечно, посмотрю при случае... Но покупать буду - скорее Фокус ЦЭМАХ.
И мне кажитца - шо етому радоваться надо.. мож вылезем рано или поздно(я  Россию имею ввиду)  и не будем немцев с японцами брать?))
Эх, Ваши бы слова - да Богу в уши! rolleyes.gif

--------------------
      » 14/12/2005, 23:03, Автор: ЛеонКиллер 
Не понимаю, причем тут прохлада, АКПП, и потный мужик?:-) мы же говорим о машинах одинакового класса с правым и левым рулем. Не так ли?:-) А если вас не пропустят... Дорога непредсказуема и "представляет источник повышенной опастности для человека" (тьфу-тьфу) и задача любого разумного человека снизить до минимума эту опастность.
"если я беру пассажира, я останавливаюсь так, чтобы было удобно выходить и мне, и ему." --- а вы подругу тоже "берете"?:-))) И как вы высадите ее, например, на Тверской или Невском?:-))
А новые европейцы - ну не ломаются они чаще б/у японок, они вообще не ломаются:-). Откуда вы этих сказок наслушались?:-)
      » 14/12/2005, 23:14, Автор: _C2H5OH 
и стОят новые европейцы точно так же, как и б/у японцы? :-)
(2000 г.в., АКПП, пробег менее 50000)
Nissan Almera - 12-14 k$
Nissan Pulsar - 7-9 k$

А насчет пассажира: как водитель выходит из леворульной машины на Тверской или на Невском?
      » 14/12/2005, 23:19, Автор: _C2H5OH 
И вообще, неужели кто-нибудь думает, что государство, пытаясь запретить правый руль печется о безопасности граждан??? Тогда бы уж запретили вместе с праворульками эксплуатацию машин без "подушек", ABS, гидро- электроусилителя руля, не прошедших краштесты и т.д. А то нашли крайних... :-)

ЗЫ
Хороший руль "левым" не назовут! :-)))
      » 15/12/2005, 00:18, Автор: Мадьяр1 
Собсно не ожидал столь бурной дискуссии по данному (в)опросу.
Но видимо придется свои 5 копеек вставить.
До возвращения в славный город Барнаул (1998 год) даже не предполагал, что в России столько много праворульных машин, и более того даже в мыслях не было что я сам смогу сесть за правый руль...
Дефолт поменял жизненные ценности. Когда возник вопрос о приобретении машины, пришлось (именно ПРИШЛОСЬ) осваивать правый руль. Ибо за те деньги альтернативой был ВАЗ, на котором, спасибо, наездился в свое время.
Вот с 98-го года на правом руле и езжу.. Лукавить не буду - главная причина - деньги. Приобретенный мной Ниссан Санни в возрасте 5 лет обошелся мне в 6,3 тыщи убитых енотов. Не надо даже упоминать о том что в нем всё есть, чтобы чувствовать себя комфортно. Вот прошлой зимой совершил автопробег, связанный с переездом по маршруту Барнаул-Москва. Опять же не буду лукавить, обгонять на трассе гораздо тяжелее, чем на авто с левым рулем. Тем не менее за те 4000 км, которые я проехал за 3 дня (с ночевками) я не стал причиной ни одной ситуации, похожей на аварийную или хотя бы на опасную. Более того, единственный момент, когда стало не по себе - когда фура-длинномер, идущая навстречу начала "вилять задом", но тут хоть с правым, хоть с левым рулем шанс один - уйди на обочину, ибо прицеп у той фуры большой и железный.. что собсно я и сделал ))
Так вот. О чем это я. Да, деньги конечно. В первую очередь. Не готов я сегодня покупать ту же Мазду-3 за 20 у.е., если я за те же деньги могу рулить на Прадо, ну и пусь что с правым рулем - все равно высоко сижу, далеко гляжу )))) ну это лирика. В основном все аргументы уже приведены выше, под чем то готов подписаться, под чем то нет. Но, поверьте, если бы чувствовал неуютно, или видел бы РЕАЛЬНУЮ альтернативу за эти 7 лет, то уж наверное бы пересел.
Сане_:
Саш, как это ни парадоксально, но автомеханики констатируют факт, что одновозрастные, например Тойоты, собранные в Японии и в Европе - неодинаковы по уровню "неломаемости". Практически все, кому приходилось иметь дело и с теми и с теми говорят о бОльшем ресурсе японорожденных. Под чем подписываюсь и сам, ввиду опыта эксплуатации и тех и других ))

А вообще конечно, непрально это все. Но за не имением достойной альтернативы - рад и тому что есть.

З.Ы. Стаж вождения - 15 лет, щясливый обладатель (в разное время) БМВ, Вольво, ВАЗ, Тойоты, Мазды и Ниссана, как новых, так и не очень ))))))

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: