Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Продолжим о машинах )), правый руль Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как вы относитесь к автомобилям с правым рулем в России?
в условиях России они создают много проблем на дорогах [ 8 ]  [7,92%]
их необходимо запретить в России как потенциально опасные [ 16 ]  [15,84%]
нормально, ездят себе и пусть ездят [ 17 ]  [16,83%]
главное не с какой стороны руль а кто за ним сидит [ 55 ]  [54,46%]
движение в России надо сделать левосторонним [ 4 ]  [3,96%]
а что такое руль? [ 1 ]  [0,99%]
Всего голосов: 101
Гости не могут голосовать 
      » 14/12/2005, 19:57, Автор: Wookiee 
Саня, это Вы уже придираетесь smile.gif
Конечно, под "западными" подразумевались европейские и американские машины с левым рулем (то бишь англичан и машины с Мальты не считаем).
Когда я говорил про праворульки, то, очевидно, в эту категорию ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не попадали Хьендэ, КИА и прочии Дэу - у них руль слева. То бишь имелись в виду чистокровные японки из Японии.
Так вот ТАКИЕ праворульки таки надежнее ТАКИХ западных автомобилей. Просто ломаются они реже почему-то, потому и надежнее.

А вообще, будет интересно прочитать эту дискуссию лет через 5-7... Когда все будут на китайских авто кататься (за исключением богачей на бумерах, да и то не факт)

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 14/12/2005, 20:10, Автор: Wookiee 
ЛеонКиллер ("14/".$m["дек"]."/2005," 16:56)
Вообще-то, садясь за руль, водитель отвечает не только за себя, но и за безопастность своих пассажиров. И ответственность за пассажира ничуть не меньше, а пожалуй даже и больше.

Безусловно. И если я БЕЗОПАСНО еду, находясь СПРАВА, безопаснось пассажира гораздо выше, чем если я ОПАСНО мчусь, сидя слева. Нет? wink.gif
ЛеонКиллер ( "14/".$m["дек"]."/2005," 16:56)
И это ей, несчастной жене (любовнице, подруге) водителя-правочки приходится открывать дверцу и
выходить прямо в сплошной поток машин, это ее обдаст шлейфом водяной грязи проезжающий мимо ЗИЛок, это она выступает штурманом при обгоне, это в ее сторону въедет %%%%, не пропустивший вас справа, это она испугается, когда другой $$$$ при взаимном перестроении опять не заметит вас справа...
А какое отношение все перечисленное имеет к безопасности ДД? Если не считать то, что написано про "штурмана". Вот это - бредовая мысль, извините. Никакой нормальный водитель НИКОГДА не положится на штурмана, не пойдет на встречку, не убедившись САМ что там никого нет. САМ! Если это не так - то такого водителя надо срочно с руля геть и не пускать НИ ЗА ПРАВЫЙ, НИ ЗА ЛЕВЫЙ РУЛЬ. Ибо камикадзе на дорогах не место!
Так в чем кайф езды на праворукой тачке? Может сермяжная правда только в том, что просто жалко отдавать (а зачем платить больше? или не хватает) - а ездить-то охота с комфортом - на тысячу-полторы больше  за леворукий европейский или азиатский аналог? Но пассажир-то в чем виноват?
Так и хочется ответить: "не учите меня жить, помогите лучше материально". Не 1-1,5 тысячи цена вопроса, да и те не у всех есть! У Вас есть? Очень рад за Вас!
P/S/ Да уж, праворульки сравнивать с новыми европейками бредово. Новые надежнее:-)) А еще и гарантия...:-))
Хм. А я-то, наивный, как-то привык думать, что надежность, это не "гарантия", а свойство агрегата эксплуатироваться без поломок. Если "гарантия" - тогда, конечно... А если "неломучесть", "ремонтопригодность", "стоимость эксплуатации" в конце концов - то Вы это пальцем в небо... smile.gif

--------------------
      » 14/12/2005, 20:16, Автор: Саня_ 
SoftMetal ("14/".$m["дек"]."/2005," 16:57)
Так вот ТАКИЕ праворульки таки надежнее ТАКИХ западных автомобилей. Просто ломаются они реже почему-то, потому и надежнее.

Не надо ля ля, если уж действительно не придираться к словам,
то под японскими праворульками и западными леворульками, как я понимаю, надо подразумевать подержанные авто, выпущенные в 80х-90х годах прошлого тысячелетия, так вот в те годы образцом надежности всегда считались немецкие автомобили, а не японские. Это в последние годы только немцы утрачивают свои позиции.
      » 14/12/2005, 20:27, Автор: _C2H5OH 
то Саня_

1. на данный момент приобретать автомобиль старше 7 лет невыгодно из-за таможенных пошлин, следовательно год выпуска самого "старого" авто - конец 1998 - 1999.
2. Про немецкие автомобили - правда, (хотя Toyota Carina E в Германии признавалась одной из самых надежных), но это сравнение автомобилей, выпускаемых для Европы. Для внутреннего рынка япы выпускают машины более высокого качества и оснащенные зачастую несколько другим оборудованием, чем те же модели для европейского и американского рынков. Пример: Lexus RX300 и Toyota Harrier
      » 14/12/2005, 20:27, Автор: ЛеонКиллер 
SoftMetal ("14/".$m["дек"]."/2005," 17:10)

Безусловно. И если я БЕЗОПАСНО еду, находясь СПРАВА, безопаснось пассажира гораздо выше, чем если я ОПАСНО мчусь, сидя слева. Нет? wink.gif

У нас правилах написано "пропусти справа". Если кто-то по невнимательности, по пьянке или еще почему-то это не выполнит, то отдуваться придется вашему пассажиру.
А как насчет того, что жена выходит прямо под колеса КАМАЗа?:-) Или все водители-праворучки галантно бегают открывать дверцу?:-)))

P/S/ а в плане надежности, я как раз об "неломучесть", "ремонтопригодность", "стоимость эксплуатации". А если уж в частности - то стоимость эксплуатации вообще копейки - опять та же гарантия знаете ли.:-)
      » 14/12/2005, 20:30, Автор: Wookiee 
Саня_ ("14/".$m["дек"]."/2005," 17:16)
SoftMetal ("14/".$m["дек"]."/2005," 16:57)

Не надо ля ля, если уж действительно не придираться к словам,
то под японскими праворульками и западными леворульками, как я понимаю, надо подразумевать подержанные авто, выпущенные в 80х-90х годах прошлого тысячелетия, так вот в те годы образцом надежности всегда считались немецкие автомобили, а не японские. Это в последние годы только немцы утрачивают свои позиции.

Саня, Вы находитесь в плену иллюзии.
Для начала предлагаю откинуть 80-е - больно давно было, сейчас любая статистика по ним практической ценности уже не имеет.
А вот если брать середину-конец 90-х, то картина надежности будет приблизительно такая:
1. "японские" японцы
2. немцы
3. "европейские" японцы.
Конечно, это не абсолют, а интегральная оценка. Если сравнить, например, 124 Мерин с Ниссан Максима (правый руль), Мерин победит. Если сравнить Тойоту Карина-Е (левый руль) с Опель Астра Тойота победит. Но все же усредненно места распределятся именно так, как я описАл.
В конце века до немецких автопроизводителей дошла "простая" мысль от автоваза: "деньги можно брать не только за автомобиль, но и за его ремонт". smile.gif Во всяком случае, именно такое складывается впечатление, хотя в действительности, конечно, дело в законе о старых авто, которые запрещается эксплуатировать. Вот и перестали педантичные немцы делать "вечные" машины. Зачем? Ведь срок службы автомобиля - 5 лет, зачем делать его с ресурсом 12?
Как ни странно, японцы, несмотря на то, что у них практически подобная система действует уже больше 10 лет (сякены в Японии давно придумали), не додумались до умышленного снижения ресурса... Пока не додумались. Любят они себя слишком для этого. Отсюда и повышенная надежность праворульных автомобилей.

--------------------
      » 14/12/2005, 20:39, Автор: Геша 
Ну тада я с противоположной стороны подсыплю)) :

фик его знает.. но в определенных кругах - в нашем преф-клубе в Тольяттовке например(не говоря про обе столицы) - японские машины даже с левым рулем - ето моветон)) нет денех на немца - берешь японку..

типа лимузин нужон - то нада Мерса S класса брать.. шоб пацаны не смеялись(с)
не тянешь - бери Лексус...тож автомобиль в принципе..
джипа решил приобрести - пжста - Биэмдаблю-ХЭфайф или ТАУРЕГ...не хватает - берешь Тойоту крузака.. и так далее))

но про то што "надежнее" " ресурс движка" и тп. уже не говоришь никому))))

ет про НОВЫЕ авто разговор)) и не праворульные - упаси Бог)))
      » 14/12/2005, 20:44, Автор: Wookiee 
ЛеонКиллер ("14/".$m["дек"]."/2005," 17:27)
У нас правилах написано "пропусти справа". Если кто-то по невнимательности, по пьянке или еще почему-то это не выполнит, то отдуваться придется вашему пассажиру.
А как насчет того, что жена выходит прямо под колеса КАМАЗа?:-) Или все водители-праворучки галантно бегают открывать дверцу?:-)))

Ага! smile.gif Так вот мне справа ВИДНЕЕ, кого я пропустить должен. Представляете? А если МЕНЯ не пропустят, я не буду пассажиром об того дурака биться. Вот поверьте, сидя жарким летним днем в прохладе, слушая музыку и не дергая рукоятку переключения скоростей, гораздо проще понять "правило трех Д", чем обливаясь потом в жаре, выжимая и отпуская сцепление и постоянно отвлекаясь туда-сюда-и-на-того-казла-чо-он-не-пропустил. Остальное меня вообще не касается - если я беру пассажира, я останавливаюсь так, чтобы было удобно выходить и мне, и ему. А за "всех водителей-праворучек" отвечать не намерен. smile.gif
ЛеонКиллер ( "14/".$m["дек"]."/2005," 17:27)
P/S/  а в плане надежности, я как раз об "неломучесть", "ремонтопригодность", "стоимость эксплуатации". А если уж в частности - то стоимость эксплуатации вообще копейки - опять та же гарантия знаете ли.:-)
Ну путаете Вы "стоимость эксплуатации" и "надежность". Ага, Вы сломались, поехали по гарантии отремонтировали неисправность, потери денег 0, потери времени - 2 часа, например. А я НЕ сломался и поехал на дачу. потери денег 0, потери времени 0. Чья машина надежнее? Если Вы еще считаете, что Ваша, то и ладно.

--------------------
      » 14/12/2005, 20:47, Автор: Wookiee 
Геша, ну что тут ответить... У богатых свои причуды. И - сытый голодного не разумеет. smile.gif

--------------------
      » 14/12/2005, 20:59, Автор: Marus 
Да smile.gif Геша повеселил с Биэмдаблюэксфайв. Очень на понты смахивает подходик. Особо если вспомнить "И АБС сейчас на наших машинах ставят и ксенон и подушки безопасности... ВАЗ21108 - там вообще двигатель ОПЕЛЬ 2 литра с АКПП..". Реально веселилась.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: