Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пер и турнирный рейтинг, Про пер.....и непер..-) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/08/2005, 04:01,  пузо 
...и раз о рейтинге, тогда вот еще о чем. Почему в турнирах стоит в конвенциях "на рейтинг - нет"? Имеется в виду, конечно, обычный рейтинг. Уж в турнирах-то как раз и обычный рейт надо бы учитывать. Или это делается для того, чтобы высокорейтинговые игроки не смогли его уронить? Это касается, в частности, и Лиги, и Кубка. Уверен, тогда таблица рейтингов имела бы, мягко говоря, немного иной вид. И многие игроки были удивлены своему истинному уровню...

"...Это проблема "снятия" с турниров, особенно тех, где состав сильный. Вообще, если ИСКАТЬ турниры с наименее сильным составом и чаще ходить на них, а с "сильных" турниров сниматься при неудачном старте, то ТР будет явно расти рациональнее. Только не надо кидать в меня помидорами! Я никого ни в чем не обвиняю! Просто это факт. Неважно, намеренно делаются "снятия" с турниров или "без задней мысли про ТР"."
Назим, известно, бывают дни - ну не прет, и все...Проигрываешь все и всем. Зачем продолжать себя мучить в турнире в этом случае? И рейт здесь совершенно ни при чем..
      » 14/08/2005, 04:47,  Naz 
Ну в принципе не настаивал я на этом пункте. Темне менее, вот мне интересно. Есть у СК статистика снятий с турниров? В смысле сколько в среднем с турниров снимается народу? Речь идет о Плюсах, куда регистрация ограничена. По моим прикидкам не менее 4-5 в каждый турнир (из 24, т.е. от 16 до 21 %), а может и больше. И было бы интересно посмотреть таблицу самых часто "снимающихся" с турниров.
Тогда можно было бы опровергнуть или подтвердить, "бегут" или "уходят" с турниров.
Хотя на самом деле, это не актуально. Я бы сказал, что это НЕ "социально опасное деяние".
      » 14/08/2005, 05:08,  Acik_pro100 
Назим!
Ошибочность твоего утверждения в пункте 1. вытекает из неправильного понимания поведения ТР изложенного тобой во 2м пункте. Строго говоря длина играющихся матчей не влияет на случайность самого значения ТР. На большой статистике мастерство всё равно позволит выиграть определённый процент матчей. Тем более что в длинных нардах с некоторых пор нет удвоения.
Длина матча влияет на величину изменения рейта по итогам данного конкретного матча.
А по 3му пункту отвечу, что снятие с турнира не избавляет снявшегося от пересчёта ТР по итогам уже сыгранных(в том числе и проигранных) матчей.
И самое интересное , что как-раз 4ый пункт возможно и самый близкий к истине. Надо и с периодом пересчёта по эксперементировать. Может тогда и будет больше вилка рейтингов. Ведь в нардах ТР пересчитывается ежедневно, а в Рэндзю например раз в неделю .
      » 14/08/2005, 08:24,  пузо 
Ацик!
"На большой статистике мастерство всё равно позволит выиграть определённый процент матчей". Совершенно верно. И, соответственно, проиграть...
Если в клеточных играх процент выигрыша лучших игроков составляет от 0,6-0,7(уголки) до 0,7-0,8(рэндзю, шахматы), то в нардах 0,55(0,6 имеют самые лучшие).Деберц, белот - 0,55 - 0,6.
Ведь как влияет, допустим, "коэффициент учета влияния случайности" на изменение рейтинга? Как и любой другой коэффициент, он уменьшает(или увеличивает) изменение рейтинга за 1 партию(матч). За 1. И все. Так вот, думается, что "на большой статистике" эти самые 0,6 против 0,7 - 0,8 все равно скажутся, как ты этими коэффициентами ни крути.
"Строго говоря длина играющихся матчей не влияет на случайность самого значения ТР" Вот именно. Похоже, ничто не влияет. Игры с 0,55-0,6 всегда более случайны, чем с 0,7-0,8.
" Может тогда и будет больше вилка рейтингов" Если это - цель, то, вероятно, она не достижима, к сожалению. Не случайно же сильнейшие игроки в нарды говорят, что никакой турнир, никакой чемпионат не способен определить лучшего игрока. Даже чемпиона мира определяют, как говорят, голосованием. Было бы по-другому - и вилка в ТР была бы больше...
Но это, конечно, поверхностнвй взгляд. Так сказать, интуитивно. Глубоко вникнуть в формулу ТР не так легко..
Поэтому и играют в Гамбе намного больше людей в деберц, белот, нарды, преферанс - там, где практически любой начинающий может выиграть у игрока на голову...нет, на две...даже на три..сильнее себя. И не 1 из100, а 40 - 45...
И, спрашивал уже в техническом, никто не ответил, можно где-нибудь посмотреть число выигрышей и проигрышей игрока именно в турнирах? В таблицах ТР этого нет.

Насчет ухода с турниров. Идешь турнирить - цель 1-е место или в призах. Если у меня 0 из 2-х, или 1 из 3-х, я снимаюсь. И, уверяю, не я один такой. Совершенно легальная кнопка - "сняться с турнира".
Но если мне скажут, что снимаясь с турнира, я поступаю некорректно - буду играть до конца. Или программно тогда исправьте, что-ли..

» 14/08/2005, 12:53,  Naz 
Александр! (пузо)
Каюсь, тему "снятия" поднял зря. Она второстепенная. Обидеть никого не хотел. Сам не снимаюсь с турниров даже когда проиграл уже 5 из 6 игр. Но это мое личное дело. В Плюс попасть трудно. И тем, кто не прошел, не хватило несколько баллов бывает обидно видеть, как по 2-3 человека снимаются уже после первого-второго тура, а дозаявки запрещены. Повторюсь, этот вопрос не актуален.
Ацик!
Ты просто не понял о чем я говорил. Видимо надо было объясниться сразу. Я не трогаю формулу расчета рейтинга вообще! Речь о том, что, чем больше тас (1 ойн, 3 ойна, 5 ойнов или более), тем результат игры все более зависит от мастерства игрока и все менее от "пера". Это, ИМХО, просто очевидно. Об этом я писал в п.2. Уверен в его правильности.
Точно так же в п.1 нет речи о том, как считается рейтинг. Речь идет о явлении "Чем ближе и выше игроки по классу, тем больше результат их встречи зависит от пера". В спринте (игры до 1) вообще практически невозможно выиграть у равного и сильного соперника, кроме как если "повезет", аналогично проиграешь, только если "непрет". Но это явление можно компенсировать, увеличивая величину таса. Тас до 5 может выявить, кто из двух почти равных играет лучше или матч с тасом до 3 но до 3 побед и т.д.
Но раз уж речь зашла о формуле расчета ТР, то и я хочу задать вопрос. Кто мне объяснит, как получается: Naz играет с начальным рейтом 1517 короткий Плюс, выигрывает 5 из 6 (5 побед, 1 поражение), получает +52 очка рейта. Маньяк играет тот же турнир с начальным рейтом 1517, выигрывает 4 из 6 (4 победы, 2 поражения), получает +101 очко рейта.
И еще, что интересно. Вчера играл Плюс в длинные. Проиграл 4 из 6 игр. Полный провал. А рейт упал всего на 9 очков. Ну не знаю, сомневаюсь, что это правильно.
      » 14/08/2005, 16:31,  Emil 
По формуле расчета так и получается...чем больше достоверность,тем меньше колебания в ту или инную сторону....

--------------------
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: