Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Анекдот club №1 |
|
у меня жена пару лет назад тоже спросила, что курил Чуковский. Но книжки Чуковского все-таки у нас есть и читаются периодически.
-------------------- Fiat lux! |
|
зачотный стих...Марусь ты хде такие книги находишь???
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
Юнна Мориц писала замечательные стихи для детей. Если они радуют взрослых тётей и дядей, то это в самом деле ей только плюс ))
|
|
||
Плоды чуда-куста)) Интервью с К.Чуковским. В роли Чуковского Галыгин Скажите, а вот это вот, вот это вот, вот это вот, как его… Крокодил какой-то солнце проглотил… Как вам пришло в голову? - О, это самый страшный день в моей жизни, что вы, господи… Просыпаюсь я под чудо-деревом, в хлам просто. Глаза продираю - на небе два солнца. Одно - такое, с загнутыми лучами, такое… немецкое! А второе нормальное - наше. В виде звезды. Звезда по имени солнце! И идет крокодил. И, главное, ему по фиг, что это немецкое… я раньше никогда немецкого солнца не видел… Крокодил идет мимо него и наше солнце - НА! Проглотил - и за хату. Я за хату, а он оттуда: ( ). Все светятся эти внутренности крокодильи… И говорит мне: "Напиши! Напиши про меня!!!". Я - (….) - и писать. Потом был перерыв, правда, лет десять - я сидел за чудо-дерево… Осознал свое творчество и вернулся совсем другим человеком. Я ведь детский писатель, но взрослый поэт! Начал писать такие произведения, как… ээээ… помните мое это, короткое: "А лисички взяли спички…", помните? Но это я уже разжевал, потому что пипл не хавал. Я для взрослых писал просто: "А лисички взяли…" - и все. Потом народ читает, звонки пошли: "Чё-то мы ничё не догоняем!". Я их и к чудо-дереву водил… Но, чё они говорят? Им пришлось намекнуть. "А лисички взяли спички" где хранят? - В коробке! - Тихо ты! Ну что! А лисички взяли спички, пошли к морю и зажгли. Получается, между лисичками такой "Open-air" такой… Вот. И я просыпаюсь, смотрю - море горит! Ё! Я туда, и давай его тушить и грибами, и грибами, и сушеными грибами… Потом смотрю - явно палюсь! Пришлось вернуться в дом, взять утюг и пирог, чтобы хоть как-то там реабилитироваться. Потому что второй раз двадцать лет за чудо-дерево… Вот. Вот. - Ладно, слушайте, у нас уже пленка заканчивается… - А, да! Что хотелось бы сказать… - угу, говорите что-нибудь. - Эээ… что хотелось бы сказать! Ты просто так не уезжай, я те дам там чудо-дерева плодов… пожалуйста, за хату зайди и чтоб нормально, со всеми, с ребятами… ты, Брундуляк чтобы выглянули и… (….) - И писать? - (….) - Что (….)? - (….) - Да что, я тебя спрашиваю (….)??? - А то, посмотри, бл*дь, как мы с чудо-дерева слезем?! |
||
|
Иногда кажется, что многие поэты курили не только табак
В.Маяковский, 1913 НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБО МНЕ САМОМ Я люблю смотреть, как умирают дети. Вы прибоя смеха мглистый вал заметили за тоски хоботом? А я — в читальне улиц — так часто перелистывал гро̀ба том. Полночь промокшими пальцами щупала меня и забитый забор, и с каплями ливня на лысине купола скакал сумасшедший собор. Я вижу, Христос из иконы бежал, хитона оветренный край целовала, плача, слякоть. Кричу кирпичу, слов исступленных вонзаю кинжал в неба распухшего мякоть: «Солнце! Отец мой! Сжалься хоть ты и не мучай! Это тобою пролитая кровь моя льется дорогою дольней. Это душа моя клочьями порванной тучи в выжженном небе на ржавом кресте колокольни! Время! Хоть ты, хромой богомаз, лик намалюй мой в божницу уродца века! Я одинок, как последний глаз у идущего к слепым человека!» |
|
||
Вот! Правильно! Ибо нех -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
Марусь зря ты их в один ряд ставишь(имхо конеш)
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: