К слову, я читал и обратные слухи. В том числе и на nba.com
Пишут, что могут Айверсона попереть из команды, потому как принес с собой бардак и разрушает взаимопонимание в Детройте. Особенно ломает систему командного обращения с мячом в атаке. Да и собственные средние показатели результативности - самые низкие за карьеру. Так вот указывается, что убрать его могут уже до 19 февраля.
Насчет своего же вопроса - тут тянет на целую статью с субъективным изложением привязанностей и антипатий)) но ограничусь лишь одним моментом, раз тут он косвенно затрагивается.
Судейство несколько изменилось. Оно стало более формальным и строгим, по сравнению с прошлыми временами, более того, лига (комиссар Стерн) продолжает проводить политику на усиление судейского контроля.
Что получаем в прикладном практическом плане? Раньше игрокам давалось больше свободы в плане физического контакта, игроки защищались более жестко. Теперь же свистят фолы за многие вещи, через которые Джордан, Мэджик, Берд просто вынуждены были продираться, забивая с игры.
Мое сугубо личное мнение - очки с игры давались в 80х-90х тяжелее. И поэтому их "удельный вес" - несколько весомее. И "мастеровитость" авторов очков - повыше, выходит.
Именно поэтому сегодня и стало попахивать бОльшим индивидуализмом, как пишет Леха. Айверсоны и прочие брайанты имеют больше свободы, чаще прибегают к индивидуальным действиям - их оберегают судьи и создают им для этого условия. Вот они и пробуют. Не забью, так согреюсь. В смысле подставлюсь под фол. Да, они могут быть лучше других сегодняшних, но они далеко не чета еще недавним, но уже, увы, вчерашним.
И примиряя тебя с мнением Авиатора замечу, что он (и я) говорил именно про "индивидуализм", а ты пишешь скорее про "индивидуальное мастерство". Того оно и было выше раньше, потому что супермастерами становились в более трудных, жестких условиях. Тому, кто стритбол в Гарлеме прошел, тому к жесткой борьбе в НБА было не привыкать)
А командность усилий была важна во все времена. Вспомни оркестры Лэйкерс с Мэджиком, Джаббаром, Уорти, Грином; Бостона с Бердом, Пэрришем, Макхейлом; "Бэд Бойз" Детройта - тут вообще всех можно назвать от Лэймбира с Родманом, Сэйли и Махорном до Томаса с Думарсом и Винни Джонсоном; Чикаго начала 90-х Джордана, Пиппена, Гранта, Картрайта, Пэксона и Ходжеса и второй половины 90х, уж не буду перечислять.
Это сообщение отредактировал Muller - 9/02/2009, 21:32
|