Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Прошу совета, Судейское решение на Белых ночах |
|
Есть же люди, умеющие пользоваться шайтан-машиной. Просьба к ним - положить напротив 11-12 очков в раскладах 5332 или 5422 и посмотреть, что из этого гейма получится.
|
|
||
Ты какими-то загадками выражаешься. В общем-то, и Саша, и Витольд достаточно жестко относятся к соблюдению правил и судью неоднократно вызывали и на меня с партнерами - с разными итогами. В частности, были случаи когда я считал претензии абсолютно беспочвенными и, сюрприз, они разрешались в мою пользу. ------- Впечатление "заговора" более сильных игроков против более слабых создается из-за того, что большинство сильных игроков вызывает судью против более слабых только тогда, когда они видят 100% нарушение; не удивительно, что и результат 100% в их пользу. Поэтому призывы "а давайте мы тоже против них будем жлобить" бесполезны - не на чем будет. Я первый готов отжлобить что-нибудь у Михаила Юрьевича, но реалистично надеюсь только на временные штрафы |
||
|
Гомбо, играть с залом и играть против зала есть суть разные вещи.
Если мне моя система позволяет найти и поставить контракты, которые не может сделать зал - это не игра против зала. Но не ставить гейм в команднике, когда его поставит весь зал, и главное за другим столом, это преступление. И главное, ты не хочешь понять сути в этой сдаче. Рука Запада после двух заявок абсолютна достаточна для постановки 4п. Но напротив-то рука не ограничена. Ты предлагаешь поставить 4п сразу? А как понимать тогда партнеру, что у тебя такая рука, а не 3 очка с длинной пикой? ЗЫ. Да какие загадки. Тема "Достало". Это сообщение отредактировал dsa74 - 28/05/2019, 09:17 |
|
Мне кажется, что проблема здесь - не в области Кодекса, а в области общения и правильного судейского подхода к проблеме и, главное, к людям. Если бы я был членом АК, я бы на основании имеющихся фактов, которые дошли уже до АК, снял 4 пики. Пауза вроде бы была зафиксирована, альтернатива на основании опроса имеется, все по правилам, надо снимать. Сам я за столом на руке Яны заявил 3ч, она не минимальна, и никаких проблем дальше у нас не было. Но дьявол, как обычно, в деталях. Судья должен был внимательно выяснить факты за столом, и тогда (возможно) ситуация бы изменилась. Была ли пауза? Были ли телефонные разговоры во время сдачи или прямо перед ней? Конечно, все это мешает и отвлекает. А в вакууме 4п после паузы надо снимать.
|
|
to TRU_
1. Понятно, что организаторам иногда необходимо иметь включенный мобильный телефон и совершать звонки или отвечать на них. 2. Верно, что в тексте Положения для них не сделано исключения. Вывод: в следующей редакции Положения будет фраза, подсказанная выше blum. Это решает проблему (во всяком случае, формально). to Chatlanin Публикация всех судейских решений - это технически сложно, муторно и, по-моему, избыточно. Есть судейские конференции, курсы повышения квалификации, форумы, и в этих уже существующих орграмках можно решать вопросы. И нужно. to Nadya27 Предложения по внесению изменений в Кодекс надо адресовать WBF. Да, в нем не все нравится, увы. Сам не раз горел на этих паузах. В т.ч. бывало и на БН (это я сразу, чтобы потом не было инсинуаций, что, мол, для организаторов правила другие). Но что поделать - Кодекс есть такой, какой есть. И процедура при сбоях в ритме стандартна. В данном случае решение было вынесено по ее итогам. А то, что она несовершенна - спорить не стану. to белокурая Ну, а практическое решение я уже предлагал - не играть 2бк "от инвита". Иметь ФГ заявку в арсенале. |
|
||
Ты считаешь эти два предложения абсолютно логически непротиворечивыми? |
||
|
Алексей, введением 2бк, как ФГ вы решите конкретно эту проблему в конкретно этой сдаче. И только.
И не надо вводить никаких исключений для организаторов. Если ты организатор, то организатор. Если ты играешь в турнире, то ты обычный игрок. Проблема совмещать? Да проблема, но надо чем то жертвовать. Публикация судейских решений и введение базы, это абсолютно необходимая мера. Потому что на данный момент судьи не обладают никакой статистической базой, а только неким личным эмпирическим опытом. И если это опыт у некоторых судей достаточно богат, то у других он слишком мал. 2Гомбо. Конечно они непротиворечивы. Система пары ЗВ не позволяет ничего узнать о картах и раскладе партнера, чтобы основывать своё решение (ставить или не ставить) на этом знании. Если я на руке Запада буду 100% знать, что напротив рука ДВххх, Кхх, Дхх, Кх то я гейм не поставлю. Это сообщение отредактировал dsa74 - 28/05/2019, 09:33 |
|
Опрос в данной проблеме - издевательство над здравым смыслом. Просто потому, что сам факт задания вопроса изменяет ответ (ага, здесь есть над чем подумать - пас!.
|
|
||
Просто вопрос надо формулировать по другому. Что вы планируете играть после торговли 1п - (2т) - ? Это сообщение отредактировал dsa74 - 28/05/2019, 09:37 |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: