Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Памятник , И.В.Сталину Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Памятник
За [ 29 ]  [26,36%]
Против [ 67 ]  [60,91%]
Пофиг [ 14 ]  [12,73%]
Всего голосов: 110
Гости не могут голосовать 
      » 9/05/2005, 16:49, Автор: Синхро 
Не знаю кому как, а мне - так грустно.
Знаково так. Каждый народ достоин своего правителя. И какой правитель нужен россиянам.
http://www.rian.ru/society/histori/20050508/39949006.html
      » 9/05/2005, 20:42, Автор: Марксист 
маньяк ("29/".$m["апр"]."/2005," 14:37)
город санкт-петербург ленинградской области. придумать это мог только полный муд..к.

Ага, а так-же город-герой Волгоград в котором проходила Стлинградская битва.
Мнигие кричат об уроне который Сталин нанес армии и науке. При Ельцине урон был более значителен. Напади Гитлер сейчас он бы одержал быструю победу.
А о вас и ваших спорах лучше всего говорят слова самого Сталина.
«Я знаю, что, когда умру, людская молва много мусора нанесет на мою могилу. Но я уверен, что ветер истории все это развеет».
      » 9/05/2005, 21:32, Автор: mann 
Что непонятного?Обстановка в мире ТОГО ВРЕМЕНИ требовала именно такого лидера.Был бы мягче,Германия или потом США сожрали бы.
ТОЛЬКО уговорами или материальным стимулированием столь быструю индустриализацию не провести.Не успели б с индустриализацией - проиграли бы войну моторов.Проиграли бы войну - горели бы в печах.
Но гумманитариям и мелким лавочникам не понять
      » 9/05/2005, 21:45, Автор: Ксеня 
ту Терентий - насколько я поняла это тема-опрос, то бишь ее цель выяснить какое в процентном соотношении кол-во людей поддерживают идею установки такого памятника, а какое против...если бы, называя улицы, площади (что там еще, у тебя больше, видимо, информации) именем Степана Бендеры ко мне обратились с вопросом поддерживаю ли я такую идею, я бы ответила отрицательно...
И потом, если сосед гадит у себя в квартире ета че значит, тебе тоже можно? Вот я и говорю, не история, не примеры соседей людей ничему не учат, поэтому спорить тут нечего...россиянам решать, хотят ли они таким образом увековечить память "отца всех народов" или нет..будь я гражданкой России, мне было бы оч грустно, что такая тема вообще на полном серьезе обсуждается...
      » 9/05/2005, 21:57, Автор: Ксеня 
ту манн - круто рассуждать, сидя у компа в 21-м веке, о необходимости и исторической целесообразности морального и физического садизма (но на самом деле страшнее таки морального, потому как явно видим плоды трудов этих), когда это все решалось за счет чьих-то других бабушек и дедушек, отцов и матерей, братьев и сестер...и самое грустное, что их история это оказывается необходимость, как сегодня учит нас, "гумманитариев и мелких лавочников", высокий интеллектуал...
      » 9/05/2005, 22:38, Автор: Vadimito 
mann ( "9/".$m["май"]."/2005," 18:32)
... материальным стимулированием столь быструю индустриализацию не провести...

Вы хотите сказать, что самый прогрессивный строй (в смысле экономической отдачи) - рабовладельческий ? -))
довольно смелое заявление -)
      » 9/05/2005, 23:03, Автор: Марксист 
«Вам не по душе это варварство? Не прогневайтесь — отвечает вам госпожа история: чем богата, тем и рада. Это только выводы из всего, что предшествовало.» В. И. Ленин
Если бы не И.В. Сталин СССР не стал бы промышленно развитой державой. И вы господа интеллигенты сейчас здесь не играли бы и не писали бы на форум. Играли и писали бы другие, так как война с Германией была бы проиграна. А вы были бы в другом месте. Многие из вас были бы в гетто или в лагере или вообще на том свете.
---
Вспомните что тогда было и с чего все началось.
А началось с того, что Россия проигрывала Первую мировую Войну. Проигрывала из-за своей отсталости во всех областях. Это поражение явилось причиной революции, сперва февральская, когда к власти пришли социалисты во главе с Керенским, а когда они не смогли решить проблем и даже не пытались их решить, а только болтали их погнали, а к власти пришли социалисты во главе с Лениным.
Гражданская война. Победили в ней красные, победы потому, что у них была идея которую приняло большинство в России, а у белых её не было.
К власти пришел Сталин. Угроза новой войны была тогда вполне реальной, а все помнили чем кончилась Первая Мировая. Потому индустриализация страны должна была быть проведена в самые краткие сроки. Но в России ничего не было, надо было всё закупать за границей. А где взять деньги? Только ограбив церковь и деревню. Еще музейные ценности продавали. Колхозы нужны были для того, чтобы легче и по дешевке было забирать сельхоз продукты. Вот так деньги получали. Но все деньги не разворовывали, а использовали на развитие промышленности, целые заводы закупали за границей. И в итоге создали промышленность и военную и гражданскую.
Вообще любят интеллигенты ужасаться прошлому. И почему их не ужасает нынешнее положение? Ведь деревню опять грабят, многие люди живут хуже, чем жили при Сталине. И опять продают за границу все что можно. Но деньги уходят куда угодно, только не на развитие России. И самое главное у людей отобрали веру в будущее.
Интересно, а как вы относитесь к Петру I? Считаете ли вы, что его тоже надо разоблачить, а памятники ему сносить? Он ведь делал тоже самое, что и Сталин. Он тоже разорял крестьян, губил их на постройках и в войнах и репрессии при нем были. И церкви он грабил. Когда он умер, люди радовались смерти царя-злодея. А как его потом, позже стали оценивать?
      » 9/05/2005, 23:06, Автор: mann 
Ксении:Это очень трудно подняться над личными обидами и трагедиями.Рокоссовский,к примеру смог,а Хрущев нет.Была историческая необходимость в сжатые сроки привить чувство ответственности чиновникам и вообще населению,ворос жизни и смерти.
То,что ты видишь сегодня - это плоды трудов НИКАК НЕ Сталина.Вспомни,еще в 80-х Китай был просто НИЧТО по сравнению с СССР по технологиям,уровню кадров,буквально по всем показателям.А теперь - просто бешенно развивающаяся экономика.
Вадимито,у меня сегодня много работы,поэтому на явные глупости отвечать не буду.Напомню,что темпы развития промышленности СССР в 30-е годы были...,куда там нынешним китайским

» 9/05/2005, 23:27, Автор: mann 
Марксист,а эти дурни,похоже,искренне не понимают для чего ТОГДА нужна была промышленность.Они рассуждают с точки зрения нынешних реалий.Действительно,зачем сейчас выпускать станки,самолеты и т.д.?Гораздо проще и прибыльнее корчить рожи или оголять задницы на телевидении,срубить бабла и в Майами)
      » 9/05/2005, 23:34, Автор: Синхро 
Марксист, не особо трогает твое на редкость вольное обращение с сослагательным наклонением в отношении истории. Равно и не особо трогает бредовость того нагромождения ошибок и неувязок, которые торчат ослиными ушами из твоих деклараций.
Огорчают выводы, которые ты из всего этого бреда делаешь. Точнее то, как ты эти свои выводы пытаешься позиционировать - выставить в виде объективных истин.
И не совсем даже хочется пробовать что-то тебе объяснять. И знаешь - почему?.. Потому что твое отношение к Упырю - это р-е-л-и-г-и-я... твоя религия. Хочешь верить - верь, только энтузязизьм в доказывании своего бреда - лучше б при себе оставил.
Упырь - он и есть упырь.
Как в одном из трэдов одного из форумов было сказано, твой товарищ Сталин подобен кочегару, который для решения своей задачи (обеспечения домов теплом) топил не углем, а живыми людьми...
Зато потом его адептам можно визг поднимать - "зато в домах не перемерзли все!", плюя на то, что и угля на это хватило бы... и на то, что и этими самыми, спасаемыми от холода, топили...

Это сообщение отредактировал Синхро - 10/05/2005, 00:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: