Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
||
Нет, и нисколько не расстроюсь от того, что упустил 3БК. Впрочем, на руке Т10х Т10 ТКхх Дххх или Тх Тххх КДх Тххх я не откроюсь 1БК, они сильнее. |
||
|
||||
Сильнее чего? Сильнее, чем 1БК? Вот партнёр будет счастлив быть обманутым. Скопив любую приличную карту и услышав, что напротив 18+ (будет рассчитывать на 19 в торговле 1т-1М-2б или 1т-1М-2БК), будет торговать большой шлем. Но сядет в малом, не найдя напротив нужной Дамы, которая там должна быть, если верить открытию партнёра. Когда-то в прошлом веке Мишу Красносельского спросили, чем он будет открываться, "скопив плохие 15 hcp". Он ответил - 1БК. Его переспросили - а если у тебя совсем плохие 15? Он подтвердил заявку, мотивировав, что партнёра не надо обманывать хотя бы в открытии, и если ему сдадут 24 hcp, то у него не будет проблем с постановкой контракта 7БК. Экономит кучу времени и сил, честные открытия, чего творить-то? |
||||
|
Экономит кучу сил - безусловно. Но также упускает немало геймов, когда партнер просто не решается на инвит.
P.S.: Мишу Красносельского лучше спросить, чем он будет открываться, скопив хорошие 13hcp. Полагаю, ответ будет тот же - 1БК. :) |
|
Редко, иногда - да,
партнёры и партнёрства у него были разные, в разделе "бриджевые анекдоты" полно случаев сдач и открытий на нетривиальных руках. До сих пор помню, как когда-то был сражён наповал открытием Жени Гладыша на первой руке 3б, содержавшей масть ТКВххх. Я имел 15 hcp и вторую даму в бубне, уверенно спасовал, Женя взял 10 взяток, столько же было и в БК. Невероятно было представить, что блок Гладыша может содержать такую крепкую масть, он ругал меня за непостановку банальнейших 3БК, я его спрашивал - а чего он не открылся честными для него 1б? |
|
||
Было написано уже: в 3Т обязательны две третьих фигуры и максимум руки. Максимум может быть разным, три туза необязательны. Когда Вы заявляете 3Т, то какую цель преследуете? Я - играть 3БК. Поэтому хочу, чтобы партнер на 6-м валете и боковом тузе уверенно ставил 3БК. У нас 22п, но есть рабочая масть (с приходом). Поэтому нужно иметь в боковых мастях по фигуре (конечно, плохо, если боковой прием в дабле и в него сразу пойдут; но что делать). Ответ 3Т (в отличие от ответа 3БК) вещь вполне рутинная (думаю, процентов 10-15). Зато я могу никогда не апгрейдить 17п в раскладе 4432 только потому, что у меня много контролей. Как известно, все 12 контролей это пока только 8 взяток. А для некоторых это уже повод для шлемовой попытки... ---------------- "Впрочем, на руке Т10х Т10 ТКхх Дххх или Тх Тххх КДх Тххх я не откроюсь 1БК, они сильнее." ------------- Вот против второй руки будет у партнера Кх хх Вххххх ххх. И как Вы собираетесь торговать 3БК даже с сильным открытием 18+? У вас есть возможность установить соответствие в бубне? Скажем в ОЯ: 1Т 1Б/ 1БК и что дальше? На 2БК(бубна) заявка 3Т уже сомнительна. Партнер может поднять без боковой взятки. В натуралках еще хуже, насколько помню, 1Т пас/ (ну, если 4 пункта Вам много выкиньте В бубен) |
||
|
||
Хреновые? От бубна 2-2 или сингл Валета.. 52%. И даже в остальных 48% случаев 3БК едва ли много хуже замечательного контракта 1Т достигнутого в натуралке, где к тому же оппам еще оставлена возможность поиграть и в мажорах и в БК (с двойной-то держкой в бубне! ). А уж с 4-мя такими пунктами следует, конечно, продолжать торговлю, не так ли? |
||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: