Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Задачки, этюды, шахматы, шахматные поддавки |
» 9/05/2009, 22:14, аван
|
Я вообще считаю шахматные поддавки без взятия короля несовершенными, и вот почему. Допустим, у одного из игроков остались только фиксированные пешки и король, у другого - несколько фигур. Разумеется, тот, кто с фигурами, должен выиграть. Но какой смысл играть тому, у кого король? Активной контригры ведь не создать! Предлагаю ввести на Гамблере шахматные поддавки со взятием короля. У них ряд преимуществ, например:
- Игра ведется жестко форсированно. - Появляются красивые эндшпили с двумя-тремя фигурами с обеих сторон. - В эндшпилях каждая сторона имеет возможность играть активно. Также предлагаю ввести рокировку с одним условием выполнения: король и ладья не ходили. Еще предлагаю сделать взятие на проходе таким же взятием, как и все остальные(то есть если имеется выбор между взятием на проходе и другим взятием, можно выбрать любое). Для ознакомления с новыми поддавками предлагаю две интересных позиции. Позиция1: Белые:п.а2 Черные:п.h7 Позиция2: Белые:Кf2 Черные:п.d2 В обеих позициях белые начинают и выигрывают. Надеюсь, мое предложение воспримут позитивно. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: