Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» знаете ли вы, что ...? |
|
||
О том и разговор. Что если это играется как форсинг раунд, то дальше нужна система. |
||
|
Я вот слышал... Я тут читал... Где-то написано...
Я тоже могу проводить примеры из других систем, но это только запутывает проблемы "системы для новичков". И данной ветки в частности. Или этот пример не из французской натуральной для авторассадки? |
|
||
Всегда любил слушать рассуждения про этику от людей, характеризующих собеседника выражениями типа "самодовольный хвастливый идиот". Пожалуйста, продолжайте. |
||
|
||
Если это "система для новичков", то она должна приучать к тому как правильно. Я привел примеры, что тренд таков, что заявка открывшего форсируют, хотя это и не нравится определенной группе игроков |
||
|
||
Абсолютно точно. Особенно про нижнюю границу диапазона. В SAYC и других системах, рассчитанных на начальный уровень, играют обеспеченные заявки, поэтому с 5 (а также и с 6) очками на открытие пасуют. |
||
|
||
Значит, я начал играть натуралку лет на пять, а то и на десять раньше тебя. Я изучал разные натуралки, я разрабатывал разные варианты натуральных систем для развлечения. Я попадал в почетный список Master Solvers Club (всего пару раз). И, главное, я не задаю новичковых вопросов про натуралку. |
||
|
||||
Раз уж ты принял (восприниматься идиотом и быть им—это не одно и то же) характеристику, то и ладно. Неси теперь любую чушь, с тебя и спросу нет. |
||||
|
||||
Я уже где-то писал сегодня: золотое правило натуралки - всегда думать о ребиде. Если ваша рука такова, что после открытия 1т на 1М партнера вы готовы заявить 1БК или 2т, открывайтесь 1т (2б вы заявить не можете, потому что это реверс). Если вам кажется, что 1б-1М-2т даст более адекватное описание вашей руки (т.е. у вас хорошая бубна, слабая трефа и хотя бы один мажор пустой), открывайтесь 1б.
Так сейчас почти никто не делает, все хотят побыстрее найти мажорный фит. Формально эта конвенция называется "ответы Уолша (Walsh)" и предусматривает пропуск бубновой масти, если у вас есть мажор и вы не планируете давать реверс. Другими словами, ответ 1б либо отрицает мажор, либо содержит карту с силой ФГ; поэтому открывающийся не делает ребид 1М с равномером. Желательно играть ее в комбинации с двойным чекбэком, чтобы иметь возможность сайн-оффа в бубне. Но можно и просто игнорировать бубну, а в сложных случаях (они нечасты) полагаться на удачу. |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: