Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) |
» 25/09/2015, 15:05, Toffsla
|
Пруль, постарайся подумать головой, а не чем-то еще. Если, как ты говоришь, вчерашний день (четверг) становится завтрашним (субботой), то задача теряет смысл, ведь суббота как была субботой, так и осталась субботой. Зачем же тогда нужно условие о вчерашнем и завтрашних днях? При твоем подходе задача, по сути, звучит так: если послезавтра выскресенье, какой сегодня день? Совсем-то не держи за идиотов составителей подобных задач.
Доллексу. Ответы разные, потому что задачи разные. В рамках одной задачи верным может быть только одно решение и только один ответ. Пойми, что по-разному трактуя хотя бы "следующий день", ты решаешь РАЗНЫЕ задачи. С разными условиями, и, соответственно, с разными решениями. И еще. Понять, какой ответ правильный, очень даже возможно, просто для этого надо выбрать какую-то одну точку зрения и последовательно ее придерживаться. И при этом еще очень желательно понимать, что тебе хотели сказать, а не придумывать собственные трактовки. Тогда и решение тебе будет, и ответ, и белка, и свисток. А если ты хочешь, чтобы для всего многообразия трактовок и семантических поворотов имелся бы один правильный ответ, то могу сказать, что это, конечно, сейчас такой тренд в обществе, и я понимаю, что очень хочется, чтобы было так, но так не бывает. Это сообщение отредактировал Toffsla - 25/09/2015, 15:43 |
|
||
Тут я не согласен. Задача одна и та же. Текст ее одинаков. Просто в процессе решения можно отнести "следующий" к разным дням. И это соотношение выглядит совершенно логичным. Соответственно, два правильных решения одной задачи. И такое возможно. Ваше решение я согласен, что правильное. Если бы Вы нашли ошибку в моем решении, я бы согласился, что мое решение неправильное. Но пока ошибок я не вижу, хотя и стараюсь найти. |
||
» 25/09/2015, 15:46, Toffsla
|
Ну не согласен и не согласен. Марш несогласных. А я считаю, что ты, во-первых, решал другую задачу, а, во-вторых, придумал ей сам условие. Но у тебя, естественно, есть неотъемлемое право считать, что это не так. А ошибки там нет - кто же спорит. Тем более, что, как я уже говорил, ты настолько упростил задачу, что сделать ошибку было бы очень трудно.
Это сообщение отредактировал Toffsla - 25/09/2015, 15:48 |
» 25/09/2015, 16:13, Toffsla
|
||
Я фигею с этой логики. То есть, если мы в процессе решения изменили условие (по-своему интерпретировали те или иные моменты), то задача не изменилась только лишь потому, что текст ее (буковки на бумаге) остался прежним? Это сообщение отредактировал Toffsla - 25/09/2015, 16:13 |
||
|
||
У разных задач условие должно звучать по разному. Разве нет? Ну да ладно, не буду Вас еще путать. Так и останемся каждый при своем . Спасибо, что подсказали другое решение. |
||
|
||||
Да, задача не изменилась. Просто ее формулировка допускает двойственность решения. Задача, видимо, сформулирована плохо, как сформулировать ее хорошо, я не придумал (подсказка сразу получается в решении). |
||||
» 25/09/2015, 16:20, Toffsla
|
||
Разумеется. И если переформулировать условие с учетом твой интерпретации, то мы получим что-то типа "Если бы вчерашний день был завтрашним, то это было бы воскресенье." Потому что по-русски про завтра не говорят "следующий день". Просто мы не можем изменить прямо сейчас, в угоду тебе, изначальный текст. У нас нет таких прав. Но в своем воображении ты уже его изменил, и поэтому решаешь теперь другую задачу. Это сообщение отредактировал Toffsla - 25/09/2015, 16:34 |
||
» 25/09/2015, 16:22, Toffsla
|
Задача сформулирована вполне нормально, только не для тех, кто смотрит в зеркало вместо того, чтобы смотреть в окно
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: