Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) |
|
||
Найдите логическую ошибку в рассуждении Байкера, глядя ДОПОЛНИТЕЛЬНО (т.е. не обязательно) в предыдущее сообщение. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
Здравствуйте.
Друг уверяет, что такое возможно, я с ним категорически не согласен. Друг даже уверяет, что видел такое видео, однако, я уверен, что это был лишь видеомонтаж. Итак, непосредственно к вопросу. На севере, при очень низких температурах воздуха, на улицу вынесли стакан кипящей воды. Вылили воду, за время падения вода стала льдом. Ну вот не верю я в это, и все тут. Даже если бы воду вылили и при более низкой температуре окружающей среды, вплоть до абсолютного нуля, я бы все равно не поверил. Слишком мало времени для замерзания. Могу быть не прав, но, чисто интуитивно считаю, что за время падения с такой высоты, а это не более 1 секунды (на самом деле раз в 5 меньше, но, это не принципиально. пусть будет 1 секунда), вода успеет остыть не более, чем на 1 градус. Помогите разрешить спор с другом, на кону пузырь Это сообщение отредактировал Злодейчик - 15/02/2016, 00:47 |
» 15/02/2016, 01:01, Невозмутимый
|
|
|
||
Вот это "слишком мало" это Вы как оценили? Для замерзания стакана жидкости - слишком мало, так как поверхность теплопередачи небольшая, а для замерзания миллионов микроскопических капель, на которые разбивается жидкость при выплескивании - слишком много, так как поверхность теплопередачи становится преогромной. |
||
|
Более того, даже, если воду из стакана не выливать, увеличивая поверхность охлаждения, то экспериментально проверено, что стакан горячей воды замерзает быстрее, чем стакан с таким же количеством воды холодной.
График одного из экспериментов - Также - -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
||
В морозилке. Не на открытом воздухе, в руке экспериментатора. При определенной температуре, объеме воды, форме резервуара, подготовленности или отсутствии таковой у воды и так далее. Все это влияние артефактов. |
||
» 16/02/2016, 01:29, MainLord2000
|
||
Смотря как лить. Если шлейф брызг - это одно, если достаточно широкая струя с течением близким к ламинарному - другое. Ну и еще помимо самой температуры, стоит учесть увеличение плотности воздуха. Разница при +20 и -50 - будет более 30%. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
||
Ламинарное течение у свободнопадающий воды это смешно. |
||
» 16/02/2016, 15:09, MainLord2000
|
||||
Ну, посмейтесь тогда. А так то вообще я написал "с течением БЛИЗКИМ к ламинарному", а не "ламинарное течение". Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 16/02/2016, 15:14 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: