Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Простая ситуация |
|
Боря, ты, конечно, много описал в своей заметке, но заявлять 3п с инвитной силой без фита - это, по-моему, дикость какая-то. Мы тут с фитом-то в трех пиках грохнемся, а без фита еще и контру получим.
|
|
Если в системе есть другие возможности для инвита с фитом, то это поиск шлемика вообще. Если нет, то естественно пас. Если вопрос про некую "березку по умолчанию", то он бессмысленнен.
|
|
Почти так, Боря, ты писал про другую руку: длина в незаявленных мастях и Фх в пике - примерно это:
п Фх ч Фхххх б х т ФФххх В принципе, будь в "твоей руке" расклад с трехкартным фитом 3514, существует "простая заявка" масть+фит. Будь фит четырехкартным - все опишут руку через 2БК. Недостатком руки является отсутствие полноценного фита. Таким же недостатком с моей точки зрения является приведённая мной рука: п ХХХ ч КДхх б хх т ТКВх Многие прогрузят с ней 4п и не будут даже разбираться с возможной и "довольно необычной" заявкой 3п - иногда партнёр сядет, иногда выиграет. Что лучше - иметь для этой заявки системное значение "вторая фигура" или же "инвит на трёх фосках" - я не знаю, чаще, наверное, придёт три маленьких. Но неудобство есть, ситуации похожие - хочется продолжить торговлю, без договорённостей и сказать нечего! В любом случае, если у партнёра напротив не минимум, он должен его как-то оценить. Мне кажется, что даже с шестикартом иногда не надо грузиться в 4п - по причине вероятного фигурного дуплета напротив. Смотрим на бубну - при надёжной держке играем 3БК (инвит принял, но партнёр с рукой твоего типа всё равно, конечно, может перевести в 4п). |
|
1) а чего мы контру-то не выбросили? или партнер контры с фитом дает?
2) теперь похоже на 3БК - вряд ли в пике взяток будет больше, чем бескозыря, а садиться в гейме приятнее. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: