Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Как я самоучился играть в бридж, На правах рекламы |
» 9/12/2009, 20:50, Tot77
|
2 ЧекаревД; "персональный учитель"( каковым был ваш партнёр) это уже большой плюс:-)))
Да и нигде не утверждал, что в бридж все приходят одинаково. Есть разные пути и они пользуются разной популярностью... (размещение рекламы на форумах префа, шахмат, деберца и т.п. вполне разумно, а вот агитация на форумах рукоделия или бонсая не принесёт адекватной отдачи в виде заинтересовавшихся... имхо разумеется) Это сообщение отредактировал Tot77 - 9/12/2009, 20:55 |
» 10/12/2009, 10:12, SERGEY_BIG
|
||
ИМО до первой диаграммы - приемлемо, а потом у большинства неофитов уши завянут. |
||
|
Помню одну энциклопедию карточных игр (уж не Лесного ли?), которую тоже было прикольно почитать. Что-то типа: "В торговле побеждает тот, у кого больше ПОНТОВ (points - понты)", и "Чтобы выполнить контракт, нужно сделать объявленное количество ТРЮКОВ (tricks - трюки)".
Бридж - это игра трюков и понтов. |
|
Лесной, насколько мне известно, любит такие вот понты. И трюки тоже. В смысле не чужд разговорного жанра.
|
|
2 Паша
Я считаю, что нет. По крайней мере, когда мы пытались начинать учить по этому тексту, то больше половины пришедших даже карт в руки не брало. Сразу уходило. |
» 10/12/2009, 21:48, agile11
|
||
Сам так учился,что здесь плохого?В инете даже эксперты торгуют имея рядом ноутбук с конвенциями |
||
|
2 Паша
мне, к сожалению, не оценить, потому что меня в нем ничего не пугает, все понятно. Чтобы оченить нужно встать на место новичка. Текст приличный, если не считать того,что в нем в сжатой форме излагается достаточно объемный материал (гейм, зона, контра,реконтра, роббер, таблички...если кто-то сидит в квартире вчетвером и хочет прямо сейчас начать играть роббер впервые-неплохое пособие...но они уже захотели играть). Если рассмотреть его относительно того,что имел в виду я, то для него напрашивается название неотредактированный Текст№2. Для тех, кто откликнулся на Текст№1, в котором будет написано о том, почему бридж - это игра, которая приносит удовольствие и как было бы здорово научиться в неё играть. |
|
А тем временем я закончил свою дразнилку словами:
---------------------------------------- На этом наше занятие заканчивается. Продолжая вступление, добавлю, что 1. Наличие партнёра открывает колоссальные возможности. Лишь по его игре УЖЕ можно многое понять и принять правильное решение в каждом конкретном случае. Кроме того, в бридже не запрещена и широко используется система сигналов вистующих. Надо ли говорить, что всяческие подмигивания, почёсывания или покашливания совершенно недопустимы. Сигналы вистующие передают, играя мелкими и не самыми мелкими картами, старшинство которых на количество взяток не влияет. Благо, таких в колоде немало. 2. Благодаря использованию особого метода виста (приёма, используемого вистующими), можно получить две козырные взятки на Т8х или одну на 9хх, в то время как Кхх - это в обычном случае всего лишь чуть больше, чем полвзятки. 3. Благодаря использованию особого приёма розыгрыша, можно получить две взятки, имея в масти Тх против Дх, или три взятки с Тхх против Кх, или не отдать взятку на короля, находящегося за тузом. Да и туз вистующих - не всегда взятка! Не удивляйтесь, о бриджевых чудесах вы предупреждены. 4. И это главное! В реальном бридже право назначить козырь и разыгрывать игроки завоёвывают в аукционе (некое подобие аукциона есть и в преферансе, и в тысяче), в процессе которого игрок, делающий заявки, на особом языке рассказывает партнёру о своей карте. На этом языке, языке заявок, можно спросить партнёра: ”Партнёр, сколько у тебя тузов?” или ”А сколько у тебя королей?” или ”А есть ли у тебя козырная дама?” и многое другое. 5. В бридже пара, недовыполнившая своё обещание, данное в аукционе (чаще говорят ”в торговле”), наказывается несильно. Во многих случаях выгоднее выиграть в ТОРГОВЛЕ и недобрать одну взятку, чем дать играть оппонентам их игру. Это делает торговлю весьма острой, чтобы не сказать ожесточённой, открывая новые аспекты и возможности. ТОРГОВЛЯ - интереснейшая часть бриджа. Вот она-то и потребует от вас настойчивости и усердия при изучении. В заключение хочу предостеречь вас, уважаемый читатель, что НЕЛЬЗЯ СПЕШИТЬ узнать сразу много. Это приведёт к перегрузке информацией и отвращению к предмету. На первых порах вы будете вынуждены думать над каждым ходом, осмысливать каждую мелочь, не выходя из полустрессового состояния, но после трёх-четырёх недель практики десять карт из тринадцати будете бросать почти автоматически. Вот тогда-то и появится возможность двигаться дальше. Успехов вам! |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: