Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
» 12/11/2008, 14:50, TwiceDaddy
|
Прости, любовь
Прости меня, любовь моя, Что я осмелился с тобою Идти по жизни, стих кроя Своей нетвёрдою рукою. Прости, что не хватило сил Убить тебя ещё в начале… Прости за то, что попросил Так долго ждать... Не на причале, Не на вокзале, где пути Когда–то, но пересекутся… Прости, что смог тебя найти Когда вот–вот уж перетрутся Те нити, что судьба на них, Судья и зритель наш ревнивый, Всё держит – и сердца, и стих… Ты знаешь, я ведь не строптивый! Я с благодарностью готов Принять своё предназначенье! Но как хочу лишить оков Тебя, любовь! Ведь назначенье Твоё – летать! А я – лишь груз… Мне крылья – только эти строки. Амур, мальчишка, злой бутуз, Видать попутал все уроки Раз так безжалостно пронзил Тебя, любовь, стрелою той же Которой сердце рок сразил Моё… И вмиг исчез покой же Для нас обоих! Но мне стать Любви достойным так ведь трудно. Зачем же зря тебе листать Мои страницы?! Ведь как нудно Любить с оглядкой! Не парить, Как чайка, над волнами страсти, А только тихо говорить… Со мной деля мои напасти. Прости, любовь, за то, что я Ни сил, ни права не имея Живу, тебя в душе тая… Живу, прогнать тебя не смея. Живу тобой! В тебе беру Я силы, строки, вдохновенье! С тобой встаю я поутру… В тебе ищу отдохновенье… Вот видишь, как же я жесток: Взамен за жизнь, что ты мне даришь, Я только прячу между строк То, что ничем не отоваришь. Но знай, что если сил найду Тебя связать, вздохнув умильно… То в тот же миг я сам уйду! Чтоб только не держать насильно! |
» 12/11/2008, 18:55, TwiceDaddy
|
Вообще-то я не люблю читать стихи - плохие расстраивают. Хорошие - тоже тем, что сам так не можешь. Потому всё сам... и пишу. Писал точнее.
Вот тоже наблюдение такое - Прогнала! … ? Да пошёл ты!.. Знаешь, я устала Слушать вечно жалобы твои! Да пошёл ты!.. Всё тебе то мало, Не натешишь прихоти свои! Да пошёл ты!.. Сколько я терпела! Сколько раз ты клялся мне и врал! Да пошёл ты!.. Ведь давно хотела, Только ты решительность забрал… Да пошёл ты!.. Всё ведь ощущаю: Где и как ты «в поте» ночь пахал!.. Да пошёл ты!.. Взгляд твой, липкий, знаю Ведь под каждой юбкой побывал! Да пошёл ты!.. Всё! Словам не верю! Знаю, мастер сладко говорить. Да пошёл ты!.. Сколько, хлопнув дверью, Возвращался ты, чтоб вновь любить Мои руки, что тебя ласкали. Мою душу, что жила тобой! Твои губы сладко целовали, И шептали: «…лишь глаза закрой…» Да пошёл ты!.. Всё! Любовь сгорела! Нежный, милый… Проклятый ты будь! Да пошёл ты!.. Я сказать хотела… Слушай!.. Только зонтик не забудь… …дождь обещали. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: