Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» пытаюсь вспомнить |
|
Даже если не приснилось, это не правило, а соглашение; возможных соглашений для таких позиций существует множество.
|
|
В первой последовательности 2т не форсирует и 4+оМ там быть не может,
так что контра - приличная надвышка в силе, но явных предпочтений о деноминации нет. Можно и посажать, можно частичку поиграть, можно 3бк (даже место спросить о задержке еще есть), пусть партнер решает. Во второй - 2т как минимум Ф1, а то и ФГ (система то у нас какая?), 2ч под пасами точно не уйдут, так что контра скорее как в позиции форс.паса - ничего больше говорить не хочу, но так как возможностей что-то заявить на невысоком уровне тут много, а пас выжидательный и надвышек строго не обещает, то я бы сказал, что какие-то очки в масти врага контра показывает. |
|
||
Все такие правила - это локальные соглашения "здесь так принято". На любое можно указать место и время, где (было) принято что-то иное, часто противоположное. Я, к примеру, действительно встречался с идеей "если названы три масти, контра не может быть вызывной", но в мире есть "контра Розенкранца", которая в позиции (1x)-1y-(2z) -? показывает четвертую масть и терпимость к масти партнера. |
||
|
||||
А еще может быть контра Раутио, обещающая в этой позиции туза треф,.... в России я пока, слава богу, не слышал ни от одного игрока моего уровня и выше что это (по умолчанию) не наказат\предлагат контра... То что в мире что то есть не значит, что оно применимо хотелсь бы от гомбо изысканий кто нить в мире играет эту контру Розенкранца??? ну ессно за исключением самого Розенкранца...(хотя не удивлюсь, чтоесли он жив он её не играет а если нет, то отказался при жизни)))) Это сообщение отредактировал Freeman - 20/07/2022, 16:53 |
||||
|
||
Чтобы услышать, надо было хотя бы спросить |
||
|
Ну вот тебе живые люди, играющие Розенкранца.
И это, конечно, не единственный вариант "ненатуральной" контры в этой позиции (я, кстати, запамятовал и описал snapdragon double вместо Розенкранца, но ты, очевидно, загуглил, что к чему). Мой опыт говорит, что наказательные контры на втором уровне непрактичны; гораздо удобнее использовать траппинг. 2koshak: опять орёл! Это сообщение отредактировал Gombo - 20/07/2022, 23:31 |
|
||
ну насколько я понимаю это как раз тот случай, когда "исключение подтверждает правило", поскольку иное (негативное) значение контры имеет специальное название, а значит требует особой договоренности. что подразумевает, что по умолчанию сия конвенция не применяется, т.е. контра это предложение сажать. |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: