Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Интересная распасовка. |
|
||||||||||||||||
Сорри, но это невозможный вариант. Если у Запада 4 пики с 7-кой, то э то бы значило что у Востока 6 буб с тузом с раздачи да ещё и туз пик в придачу. Он бы не сказал пас. |
||||||||||||||||
|
||||||||||||||
Не соглашусь с вами - вполне возможный вариант. При желании крутить распас, часто видел такие пасы, да и сам играл их -- шансов много на победу, слишком много, чтобы заморачиваться и ещё и сесть при невезении. Сейчас найду сдачу, где стоя в приличном плюсе, МНЕ КАЖЕТСЯ, вы бы крикнули пика, а человек сказал пас и вышел чистфм - потому он и на первой строчке местного рейтинга болтается -- 200 партий и почти 2200 рейта (если мне память не изменяет). -------------------- Я призрак истин сплавил в стройный бред. |
||||||||||||||
|
||
Впрочем, сходу не вспомнил партию этого ника. К тому же у него тарифа нет, потому он уже не в рейтинг листе + он не на первом уже -- некто PERU нынче на первом обогнал на 20 пунктов тот ник. Но сам факт, что чел с нуля за менее чем 200 партий достиг в авторассадке, со случайными партами, рейт почти 2200 и временами играл почти вот такие пасы, которые вы назвали невозможными. Поверьте на слово -- играют такие распасы -- а искать уже лень -------------------- Я призрак истин сплавил в стройный бред. |
||
|
Цоколов.
Что касается приведённого вами расклада, такой распас на мой взгляд можно играть только со своего хода. Иначе крайне опасно. Например, на выкруте 2 червы, соперник отнимает одну бубну, которая лежит пополам и просто отдаётся в одну из чёрных мастей, и любитель рисковать попадает на семь взяток. Но нюанс ещё в том, что при своём ходе тоже не скажешь пас, иначе ктонибудь скажет раз и сыграет а ваша карта с семью взятками с руки останется не у дел. Более того если даже такой расклад имел бы место в обсуждаемой сдаче, то ход К8 сверху бы проигрывал, это была бы просто лишняя взятка а ходить нужно было бы в 8 пик. |
|
||
Соглашусь по обоим пунктам: играть опасно и финт ушами не пройдёт, ведь у Востока просто уже нет пик. Это на меня так жара действует -- мы Запад не обманем если у него 4 пики Но выиграем при 3-3-2 пика Однако акие пасы играют и на второй руке, при условии: очень хочется (и не так уж редко выигрывают распас -- шансов не мало взять только 2 или 1, ведь бубна с К9 может не лечь на первую руку, может выкрутиться пара чёрных, может много чего произойти) -------------------- Я призрак истин сплавил в стройный бред. |
||
|
Цоколов
Насчёт финта соглашусь. Красивый финт, его проворачивают при раскладе 4 - Х98/Х108/ХВ8 - 1, но лично я не проворачивал его специально, а только от безысходности, когда ясно, что надо перехватывать, чтобы срочно что-то добрать, а потом уже выйти с 8-ки типа из дублета, я называю этот финт "имитацией дублета". При раскладе 3-3-2 тоже можно провернуть, если рука у которой две карты одну уже скинула. Это сообщение отредактировал Sleipnir - 30/06/2024, 20:55 |
|
||||||||||||
Расклад к задаче №4 и решение.
Итак, после пяти кругов расклад Югу фактически известен. У Запада остаются Д7 пик и три бубны, а у Востока К8 черв и тоже три бубны. Другие варианты Юг счёл маловероятными. Например, если бы у Запада ещё оставался Кч, то его рука КД87п ТК10ч больше бы тянула на игру, чем на пасы, а если бы у Запада оставалась ещё 8ч, то Восток бы отнял Кч прежде чем выходить в бубну. Поэтому Юг стал играть на вариант бубны 3 - 3, остальные отмёл как маловероятные. Строгое обоснование, что выход в 10буб шестым ходом Востока нужно перебивать тузом следующее. Есть всего три варианта расположения ключевых карт бубновой масти 7ки и 8ки: Вариант 1 7ка и 8ка бубен на одной руке. Тогда по понятным причинам нужно перехватывать тузом и отдавать 9-ку, больше взяток на распасовке не будет. Вариант 2 Бубна лежит ХХ7 - Х108. Тогда если перехватить тузом и затем выйти 9-кой, Запад обязательно перехватит 9-ку, иначе её перехватит Восток и отдаст Западу 8ку, чтобы не получать от Юга черву (если Восток её пустит тоже, то получит лишнюю взятку). Вариант 3 Бубна лежит ХХ8 - Х107. Тогда Запад 9-ку пустит, но её перехватит Восток чтобы выдать Западу 7ку и не получать от Юга черву (если он тоже пустит, получит на взятку больше). Все варианты для Юга выигрышные, поэтому он смело перехватывает тузом и выходит 9кой. В реальности Запад 9ку перехватил и вышел следующим ходом 7кой, а Юг взял три взятки на этой распасовке. А если бы он 10-ку пустил, то взял бы следующим ходом на туза и ему пришлось бы забирать ещё и одну черву прежде чем он бы отдал вторую Востоку, в таком случае было бы четыре взятки. |
||||||||||||
|
||||||||||||
Юг на второй руке. Распас по 6, застрела нет, на троих. Игра ведётся достаточно быстро, почти нет пауз, связь в клиенте показывается у всех, как "очень хорошо". 1. Выкрут бубны (7) - Восток 10 буб, Юг 9 буб, Запад надбил Тузом. 2. Выкрут пики (8) - Восток Валета пик, Юг 10 пик, Запад 7 пик. 3. Восток добирает Туза пик - от Юга дама, от Запада король. 4. Восток добирает даму буб - от Юга валет, Запад надбивает королём буб. 5. Запад молниеносно ходит в 8 треф - Восток столь же быстро надбивает валетом Что делать Югу в пятой взятке? Мне кажется, тут нет альтернативы. А как вы думаете? |
||||||||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: