Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Прошу совета, Судейское решение на Белых ночах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/05/2019, 23:49,  VD40 
blum (27 мая 2019, 23:26)
VD40 (27 мая 2019, 23:11)
Но, может быть, если за столом были нарушение регламента, а именно, разговоры по телефону, вообще говорить о нарушениях темпа оппонентами не имеет смысла? Почему  АК не брала в расчет нарушения со стороны тех, кто вызвал судью? Почему судья не наказал команду за нарушение регламента и не рассматривал нарушения при принятии очень быстрого решения?

Тур продолжается 8 сдач. Не выводить же их все из под действия Кодекса, если в какой-то момент происходили процедурные нарушения. Я в своем сообщении написал, что на "сумбур вместо музыки" во время этой конкретной сдачи ничего не указывало.

Если бы оргвопросы решались оппонентами прямо во время этой сдачи, то предположить, что помехи с их стороны были вероятной причиной раздумий Яны (и, тем самым, раздумья ни на какие особенности её карты "доказательно" не указывали), было бы больше оснований.

То есть АК должен абстрагироваться от нарушений одной стороны в один момент времени и исследовать затяжки во времени другой стороной в конкретный эпизод? Миша ты уверен, что всё тут чисто?
Я не получил ответ, почему за нарушение регламента строгий судья не вынес наказание?
      » 27/05/2019, 23:57,  koss 
VD40 (27 мая 2019, 22:35)
Morozov (27 мая 2019, 22:20)
"...что Влад быстро принял решение".
Решение принималось судейской коллегией, и было принято после опроса, через примерно 4 часа после вызова судьи. Уже писал же про это. Это быстро?

Если бы за столом было принято естественное решение - не установлено общее мнение по-поводу паузы, может быть все бы на этом и закончилось бы...

Вадим, да тут вообще песня. Мало того, что судья попрал Кодекс, не проведя опрос игроков для установления факта наличия паузы, мало того, что он, будучи убеждён в отсутствии альтернативы у Запада при назначении 4 пик, сам изменил результат на 3 пики! Он ещё и переложил ответственность за своё же решение на АК и прикрывается теперь решением АК, мол это АК, а не судья является автором вопиюще несправедливого решения. Так судья ещё и упрекает игроков Запада и Востока за то, что они молчали, дав ему возможность нормально выполнять свои обязанности. Экое безобразие произошло за столом, по мнению судьи, игроки Запада и Востока, видишь ли, не галдели! Понимаешь ли, не стали они превращать ситуацию за бриджевым столом в беспардонный курятник! По мнению судьи, это недопустимо, а поэтому-де, они сами виноваты. Тут ещё и АК, который взялся поддержать решение судьи, вынужден оправдываться. АК, интересно, задал вопросы игроку Севера: с какой целью Вы интересовались значением заявки 2nt? Собирались ли Вы сделать заявку и, если да, то какую? А если не собирались делать никакой заявки, то зачем задавали вопрос о значении 2nt, отвлекая игрока Восток от нормального темпа развития торговли? Рассмотрен ли был вопрос игрока Север на предмет значения заявки 2nt как дополнительный фактор, влияющий на темп назначения заявки 3п?
      » 27/05/2019, 23:57,  chatlanin 
Всё это ужасно неприятно.
Эту проблему создал судейский корпус и не собирается её решать.
Если посмотреть эту тему, то вопрос у Яны в том, как себя вести и как защититься. Вместо ответа на этот вопрос Влад снимает с себя ответственность, а МЮ описывает процедуру принятия решения АК.

Основная проблема в том, что судейство у нас закрытый клуб. Примерно полгода назад мой партнер вызвал судью, но тот защитил новичков (не совсем новичков - опыт больше года, а может и двух, участие в рейтинговых турнирах). Поэтому по каким критериям судьи принимают решения абсолютно неясно. Иногда складывается впечатление, что у нас несколько кодексов.

Так вот, на мой взгляд, пока судейские решения не станут публиковаться ничего не изменится в лучшую сторону. Новичкам не на чем учиться, судьи не будут повышать свою квалификацию, жлобство будет процветать!

В связи с вышеизложенным прошу Совет Федерации (без участия заинтересованных лиц) рассмотреть возможность обязать судей публиковать решения. Предусмотреть техвозможность делать это на сайте ФСБР.
А также ввести ответственность судей за часто принимаемые некорректные решения.
      » 28/05/2019, 00:01,  Apucmokpam 
blum (27 мая 2019, 22:44)
Там было написано, что за столом в целом была сумбурная обстановка, у оппонента (организатора турнира) звонил телефон, и все это ввело апеллянтов в смущение и мешало им сохранять нормальный темп торговли.

У меня вопрос. Был ли организатор турнира технически оштрафован за звонивший телефон? Я читал несколько регламентов и там конкретные штрафы за это прописаны.
      » 28/05/2019, 00:11,  Yana404 
Нет, не был. И за разговоры по телефону во время сдачи тоже. Мы не вызывали судью. И в подобной ситуации не будем вызывать. От слова никогда! Мы с пониманием отнеслись к проблемам. Турнир прекрасный, и мы предполагаем что организация такого турнира это адский труд!
      » 28/05/2019, 00:13,  VD40 
Apucmokpam (28 мая 2019, 00:01)
blum (27 мая 2019, 22:44)
Там было написано, что  за столом в целом была сумбурная обстановка, у оппонента (организатора турнира) звонил телефон, и все это ввело апеллянтов в смущение и мешало им сохранять нормальный темп торговли.

У меня вопрос. Был ли организатор турнира технически оштрафован за звонивший телефон? Я читал несколько регламентов и там конкретные штрафы за это прописаны.

http://bridgecup.ru/userfiles/wn19/teams/wn19r4r.htm
Не были оштрафованы.
И, уверен, что АК нарушил процедуру рассмотрения апелляции не рассматривая нарушения регламента!

Это сообщение отредактировал VD40 - 28/05/2019, 00:16
      » 28/05/2019, 00:21,  Yana404 
Вполне допускаю что мы пострадали именно поэтому. Мы молчали на все нарушения оппов, и они очевидно решили что мы лёгкая добыча. Да еще и играю я, как правильно было замечено, плохо. Но к оппам у меня вопросов нет. Победа любой ценой? Понимаю.
      » 28/05/2019, 00:29,  blum 
VD40 (27 мая 2019, 23:49)
То есть АК должен абстрагироваться от нарушений одной стороны в один момент времени и исследовать затяжки во времени другой стороной в конкретный эпизод? Миша ты уверен, что всё тут чисто?
Я не получил ответ, почему за нарушение регламента строгий судья не вынес наказание?

Вадик, ты путаешь функции АК и судейской коллегии. АК узнал о технических нарушениях только потому, что апеллянты сослались на них как на имеющие отношение к этой сдаче.

АК занимался разбором апелляции на конкретное судейское решение именно по этой сдаче, ничего другого ему не было поручено.

Ответа на последний твой вопрос я не знаю. Я был в этом турнире обычным игроком и к его организации отношения не имел, в том числе и к составлению регламента. Не в курсе, честно сказать, что на эту тему в регламенте написано.

Но, например, в Положении о Кубке России (которое составляла СТК) есть такая фраза:. "Исключение составляют члены оргкомитета, которые могут, с разрешения Главного Судьи, иметь при себе включенный мобильный телефон, если это необходимо для обеспечения нормального течения турнира."
      » 28/05/2019, 00:30,  wikolela 
koss (27 мая 2019, 23:57)
... что он, будучи убеждён в отсутствии альтернативы у Запада при назначении 4 пик, сам изменил результат на 3 пики! Он ещё и переложил ответственность за своё же решение на АК и прикрывается теперь решением АК, мол это АК, а не судья является автором вопиюще несправедливого решения.

Morozov (27 мая 2019, 18:13)
...Я был обязан провести опрос игроков сопоставимого класса (по настоянию Главного Судьи), который показал, что логическая альтернатива поднятию в  4 пики существует.
      » 28/05/2019, 00:34,  Gombo 
chatlanin (28 мая 2019, 00:57)
В связи с вышеизложенным прошу Совет Федерации (без участия заинтересованных лиц) рассмотреть возможность обязать судей публиковать решения. Предусмотреть техвозможность делать это на сайте ФСБР.

Ты серьезно думаешь, что отчеты о всех заявках вне очереди и штрафных картах кого-то заинтересуют? biggrin.gif

Если да, то предлагаю закраудсорсить задачу - пусть каждый, кто вызвал судью (или на кого вызвали судью) зайдет в судейский форум и опубликует краткий отчет "вызвал судью по такому-то поводу против таких-то оппонентов, разбирал судья такой-то, результат такой-то".
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: