Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Снос/Заказ в авторассадке, и за ее пределами |
|
Много вопросов возникло по этой теме, задам некоторые, которые смог сформулировать.
Если я правильно понимаю, подсчёт результатов происходит в таблице Excel. Как ты смог из неудобочитаемого архива Гамблера достать статистику игроков и перенести её в Excel? |
|
То, что представлено в статистике игроков, перенести в Excel как раз очень просто: достаточно заготовить приемную форму (чтобы дальше использовать только нужное) и сделать "контрлси". )
А, вот, трактовка представленных данных - то штука интересная. При публикации результатов здесь в конфе быстро выяснилось, что очевидное для меня может быть абсолютно не понятно другим. Причем, не просто другим, а знающим ту же математику в десятки раз лучше меня. Я не знаю ответа, почему это так. Думаю, что это объективные ментальные особенности людей - видеть одно и то же по разному. А уж в преферансе... Сколько раз я сталкивался с тем, что не могу донести самые простые вещи - это явление вообще не поддается объяснению. ) |
|
||
Это уже "контрлВи", тут-то как раз вопросов нет. Переформулирую вопрос. Где в Гамблере лежит статистика игроков, которую можно "контрлСи", а потом куда-нибудь "КонтрлВи"? То, как ты оперируешь данными уже внутри самой таблицы, штука интересная, но для меня понятная. Вполне возможно в Excel отделить Вообще я давно предполагал, что преферанс можно разделить на цифры, но не думал, что кто-нибудь займется этим всерьёз. Как обычно я был не прав Это сообщение отредактировал Злодейчик - 19/06/2022, 13:36 |
||
|
||
Не, не шучу. Я думал ты рассматриваешь сдачи из архива игроков, переносишь их в таблицу и там уже отделяешь распасы, мизера и прочие. Ты оказывается оперируешь уже самой статистикой. Так не интересно Заметь также, что сервер высчитывает эту статистику ДО того, как ты переносишь её в свои таблицы. Следовательно, это возможно. Я подумал, что ты делаешь в своих таблицах то же самое, что делает сервер. Получается, что твои таблицы могут показать КОЛИЧЕСТВО ошибок, но не показывают, какие именно ошибки, верно? То есть улучшить собственный уровень игры они не помогут, я правильно понимаю? В этом отношении ПрофессорГо работает намного эффективнее. Я подумал, что ты создал нечто подобное у себя в таблицах. Вот тогда бы этим таблицам цены не было Это сообщение отредактировал Злодейчик - 19/06/2022, 13:59 |
||
|
Мы про разные вещи говорим.
Я тебе рассказываю про анализ именно статистики других игроков. То есть про то, как я узнал, кто тут самый сильный и у кого какие пробелы в преферансном образовании. Для этого достаточно того, что формируется Гамблером для каждого преферансиста. Хотя эта статистика, да, поверхностная, неполная и неудобная по сравнению с тем, какая она могла быть. Но при желании позволяет извлечь много информации. А ты, как выяснилось, спрашиваешь про статистику, которая используется для создания алгоритмов. Это уже другая песня. И она очень долгая. Но пару слов сказать нетрудно. Во-первых, для этого мне достаточно своего архива, в чужие я лезу крайне редко. Обычно совсем для другого: посмотреть, что за птица тут что-то написала или игра оппонента заинтересовала какой-то особенностью. Во-вторых, данных не всегда нужно много. Есть методы, позволяющие понять законы на малом числе примеров. В-третьих, появились программы перебора, работающие очень быстро на среднем бытовом компе. Что большое подспорье в моих трудах. А в четвертых, ручками, ручками и еще раз ручками приходится перелопачивать горы данных. Я очень трудоспособен и трудолюбив. Но долго... )) |
|
||||
профессор ГО не показывает ошибки в распасах из-за сложной реализации такой фичи. так что, если хочешь повышать свой уровень, то проще идти от публичной открытой статистики с количеством игр и вистами. К слову, это не так уж и сложно. |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: