Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Что такое ГНУ, и как с ней бороться ...ДОМА!, (конкретно, как установить, вы будете смеятся) |
» 1/03/2007, 11:04, Дядя_Сергей
|
Открываю тему.
Серьезно говоря - роботов могут пустить по нож в любой день (они на общественном сервере в Сан-Диего). И больше скажу - в любой день у Вас может не быть интернета (и гамблера, кто бы мог догадаться?! ![]() А я не буду растекаться медом слов по древу мысли и, помолясь усердно, - начну свой рассказ! |
![]() |
Первым делом - закачиваем ГНУБГ. И конфигурируем его говорить по-русски! (Извини, Артур, по-армянски нету! Но это легко исправить, только надо будет перевести какое-то количество текста и отослать в gnubg.org -- это, пожалуйста, без меня. По-грузински, тоже можно! Иврит, - нет проблем! Все - в gnubg.org! )
Кликаем, для надежности, Запускаем этот установщик, на все соглашаемся. (увидите слово Accept - нажмите! Decline - это Вы отказываетесь! ![]() Дальше - на вашем рабочем столе такой ярлык появится если вы не напортачили пока еще ничего - ![]() Дальше - на вашем рабочем столе такой ярлык появится если вы не напортачили пока еще ничего - ![]() |
![]() |
Продолжаем разговор. Кому мил английский - смело пропускам эту главу, оставшиеся, как сказал Жванецкий, могут слушать мой проект.
Надеюсь, что программа у Вас запустилась. Если нет, Бог Вам в помощь. Делаем чтобы ГНУБГ говорил по-русски в два шага. Сначала жмем сюда- ![]() и в появившемся окне - сюда - ![]() Не забудьте нажать ОК, и программа перезапустит саму себя - и (почти) всюду появятся русские слова. Есть такое предлоложение, что у кого Windows и так правильно установлена - все и так будет по-русски. Ну что ж! Значит Вам повезло! |
![]() |
Теперь попробуем сыграть! (Не радуйтесь заранее легким победам, ведь ГНУБГ установлена в очень легкий уровень игры по умолчанию. Мы займемся тем, чтобы ГНУ играла как настоящий боец - позже)
Нажмите сюда! ![]() Если очередь, выпадет ГНУ - она сходит, если Вам, то надо знать как ходить. Заранее и на всю жизнь запоминаем две вещи - Ctrl-R - это бросить зарики, потом просто тащите понравившиеся Вам шашки куда надо (обратите внимание на зеленые подсказки), а Ctrl-F - это завершить ход (как в гамблере, если нет автоподтверждения хода). Ctrl-Д - Дабл! Для принятия и отклонения дабла - есть кнопки (см. картинку). ![]() Может, кто-то знает как сделать иначе? Эта тема ОТКРЫТАЯ, пожалуйста пишите как. Я тоже знаю вовсе не все! |
![]() |
Хорошо. ГНУ позорно проиграла Вам первую же игру. Или нет? :-)
Неважно! У Вас еще многие игры с ГНУ - впереди. Пора дать ей играть в настоящую силу. Вам ведь нужен достойный соперник не так ли? Меняем начальные установки силы (серьезно говорю Вам - детские! ) на разумно сильные. Если поставите слишком сильные - то программа будет слишком долго думать. Давайте поставим - средние. Делаем это так - ![]() и затем ![]() После этого начинаем новый матч, как и раньше и сравниваем результаты. _________________ P.S. Мои роботы стоят в установке 3-полухода и "Большой фильтр" ходов. Ваш домашний компьютер может не потянуть. Не расстраивайтесь. "Супер" это уже достаточно сильно. |
» 1/03/2007, 12:09, Дядя_Сергей
|
И для окончания первого тома, но и для десерта - как играть в накгаммон?
Ведь накгаммон - гораздо интереснее коротких нард. Некоторые подумают, что легко переставить 4 шашки. Нет, все еще легче! Делаем снова - два шага - сначала - ![]() и потом ![]() и кстати - забыл сказать в предыдущих главках - когда Вы хотите впоследствии всегда пользоваться Вашими новыми установками - сделайте сохранение установок - вот так - ![]() Что ж! На этом я для начала заткну свой фонтан - и дам поговорить всем остальным. Прошу Вас! Проблемы? Вопросы? Чуть позже мы коснемся и того, что есть и более новая версия, - как ее установить и почему она из первоисточника - не работает! |
|
Спасибо Сергей!! Все доходчиво и понятно..-))
я как и 352-й тоже пользовался только мышкой, про сочетания клавиш с Ctrl даже и не знал.. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: