Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Сдачи для анализа торговли. Байкеру, Просьба НЕ писать в неё другим ничего до выкладывания 100 сдач |
|
||
Это, в цитате, про меня, что ли? Я же ясно написал: "В точности так же методологически обстоит дело с угадайками на 1 или 2 взятки - при подсчете МО проблемы с угадайками отсутствуют! Так что не нужно из мизерных угадаек проблемы делать - в расчетах проблем нету - проблемы только в головах ))." Если написал непонятно, прошу простить. Буду писать более развернуто с повторениями и разъяснениями вот это: "...при статистическом методе определения вистового результата для анализа случаев с "гадунами", вместо эмпирического значения (угадал/не угадал) в результат такого испытания подставляется теоретическое значение - оно же известно из теории вероятностей, что при репрезентативной выборке будут получены ОДИНАКОВЫЕ начения с точностью до стандартной ошибки среднего, которая может быть сколь угодно малой при увеличении числа испытаний." Отдельно разъясняю для непонявших. Сколько бы мы не проводили испытаний по 1000 бросков при игре в орлянку, мы, вряд ли, получим результат "Орел выпал ровно 500 раз". Поэтому, если нам нужно в каком-то расчете использовать результат таких испытаний, мы подставим вместо эмпирического значения вероятности, ее теоретическое значение - 0,5. Теперь за тот мизер с угадайкой. Вот очередной из 1000 испытаний расклад, вскрыт прикуп, сделан снос, осталась угадайка из 3-х вариантов, например, 0-1-2 взятки с оценкой вероятностей, например, 1/3 для каждого случая. Для игры вчетвером среднее составит 50-50-100=-100 вистов. Т.е. это конкретное одно испытание для серии 1000 испытаний даст вклад в окончательный расчетный результат величины матожидания вистового результата мизера "-0,1 виста". Для тех, кто собрался критиковать такой подход сразу сообщу, что другое распределение вероятностей между вариантами в конечном итоге даст такой же результат, поскольку на репрезентативном числе испытаний "Метод Монте-Карло велик и могуч". А результаты определения среднего в жалкой сотне испытаний для такого мизера могут быть любыми - от -50 до +30 вистов - как повезет ... |
||
» 25/09/2012, 13:51, спех
|
Воросы дилетанта.Постоянные споры о МО,как его считать и т.д. вызывают следующие вопросы:
1.Есть ли единая и признанная всеми формула подсчёта МО? 2.Смысл этого МО? 3.Практическое применение "знаний подсчёта МО" при игре в живую и туточки? 4.Граничные значения МО в различных раскладах(в том числе и в данном мизере)при которых какое решение надо принимать(в данном миз падать или нет)? 5.Спорящие здесь постоянно Сашун,Байкер,особо Morozko_prr и extasy,Меф и прочие какое практическое значение имеет для них МО при игре здесь и в живую? Особо вопрос Байкеру:его алгоритм возможно применять "быстро" при игре в живую и здесь,чтоб парты этого не "чувствовали"(не догадывались) и если да,то почему это не отражается на "достижениях" и зачем он тогда нужен? Заранее прошу извинений если кого своими вопросами напряг или возмутил :huh: |
|
||
О нет, вы не возмутили. На все ваши вопросы уже есть ответы тут в форуме, даже, вроде бы, в этой теме или соседней, послужившей толчком для создания этой, на один из ваших вопросов был ответ. Но сама постановка вопросов говорит как раз о том, что отвечающие будут иметь дело именно с дилетантом. Но раз так, то на каком языке им с вами разговаривать? |
||
» 25/09/2012, 14:20, спех
|
На простом и доступном для понимания..дилетанта)
|
|
||
В конце 70-х некто Жуховицкий (журналист и писатель) рекомендовал в подобной ситуации, когда два человека разного уровня понимания проблемы вынуждены вести беседу о чём-то, выпить водки тому, кто более компетентен. Дозу водки он определял следующим образом: вы пивать до тех пор, пока беседа не потечёт легко и непринуждённо. Пить не хочу сегодня. :) Но попробую вам ответить. Однако, мне кажется, для ответа нужно нечто аналогичное пропедевтике. Попробую в ближайшие полчаса или минут сорок набрать текст, а от вас потребуются ответы дабы понимать, что мы пришли уже к некому общему. Хорошо? |
||
» 25/09/2012, 14:55, Morozko_prr
|
||
1) да есть - применительно к преферансу ее можно глянуть 2) см. пояснение к определению №1 ("прикупного" расклада карт на руке) в самом начале статьи 3) сама постановка вопроса не корректна, поясню - мои статьи с рекомендациями тех или иных оптимальных игровых действий написаны (в основном) для игры против сильных игроков с некоторыми оговорками для игры против слабых см., например здесь Если же вы играете вживую или здесь (без разницы) против слабых игроков (или "сильных", но играющих без стимула и не заботящихся о своем вистовом результате), то ваша стратегия может (и должна) отличаться от стратегии игры против сильных игроков. 4) как правильно упомянул Байкер ранее для определения правильной заявки пас/мизер надо сравнить МО Результата раздачи для этой руки после Паса (опп, например, сыграл без овера 6 мы не вистовали или 7 (мы вистовали и взяли 2 взятки) с МО вот этого вот стремного мизера, о котором мы и спорим. 5) скажу за себя: в инетный преферанс я не играю совсем, а вот изучение теории преферанса РЕЗКО улучшило мою собственную игру (= увеличило вистовой результат), как против моих постоянных партнеров в живой пуле, так и против 2-х Магистров из "Марьяжа" (особенно на распасах). 6) хотя вопрос был адресован Байкеру, позволю себе ответить на более общий вопрос: "А зачем вообще все это нужно - статьи мои,вот эти расчеты всякие, все статьи и книги по преферансу других авторов, споры, выяснение истины ? Это все неизбежное свойство научно-технического прогресса - развитие техники, научной мысли, культуры, филосовских идей и т.п. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 25/09/2012, 16:13 |
||
|
Чтобы не вдаваться, возможно, в ненужные рассуждения, попытаюсь тезисно. Вы же, в свою очередь, укажете те тезисы с которыми согласны, которые не поняли и с которыми категорически не согласны.
1. Человек не обладает и обладать не в состоянии знанием мира, природы и реальности в той степени, которую можно было бы назвать истинным знанием. 2. Человек структурирует реальность, опираясь не некие допущения, принимаемые без доказательств и лежащие в фундаменте абсолютно любой науки (по сути это аналог веры), получая таким образом подобие инструмента, способствующего дальнейщему более детальному структурированию реальности и производящего иллюзию постижения оной. 3. Логика и математика суть инструменты для структурирования реальности, полученные именно таким образом, как указано в пункте 2. 4. Абсолютно все события в мире носят вероятностный характер. 5. Вольно или невольно, осознано или неосознано, человек на протяжении своей жизни постигает вероятность того или иного исхода некого события. 6. Применительно к преферансу: а) игрок, освоивший математику на уровне Эпикура (тот её не знал вовсе и этим даже кичился), но имеющий опыт игры и некое количество мозгов, способен прогнозировать вероятностный исход события; б) мало того, он это и делает в каждый момент игры; в) словосочетание "математическое ожидание" ему может ничего не говорить вовсе - достаточно того, что он понимает слово "ожидание" и оперирует этим понятием; г) рассматриваемому нами игроку для достижения более-менее приемлемого уровня мастерства игры потребуется гораздо больше времени, ибо лишь опытным путём у него в голове отложится что происходит чаще, а что происходит реже. 7. Живая игра, в отличии от инетной, может давать большой приток нелегальной информации. Человечек, хорошо воспринимающий и переваривающий эту инфу, может быть вполне себе туповатым в игре, но при этом именно в живой игре и в строго определённых компаниях играть, как молодой бог. Такие вот приходят в Сеть и, лишившись того преимущества, показывают весьма скудные результаты и сетуют на генератор и мешающие им танцевать их же собственные яйца. 8. Результаты математических расчётов (пусть и не они их делали) в состоянии помочь игроку из пункта №7 увеличить свой уровень игры за гораздо меньший промежуток времени, нежели обычный опыт. Далее можете читать Морозко выше. :) Это сообщение отредактировал Меф - 25/09/2012, 15:11 |
» 25/09/2012, 17:24, спех
|
далее читать ни Вас, ни уж тем более Морозко не буду-демагогии и так много в нашей повседневной жизни, а философствующие игроки с их достижениями( и ваще без оных здесь)надоели(извиняюсь за резкость)! Все всё знают,понимают,а вот своими результатами почему то не доказывают:лидируют совсем другие. Что-то подобное и ожидалось,зря задавал свои вопросы.Продолжайте господа!Только не надо рассказывать сказки типа"а вот изучение теории преферанса РЕЗКО улучшило мою собственную игру (= увеличило вистовой результат), как против моих постоянных партнеров в живой пуле, так и против 2-х Магистров из "Марьяжа" (особенно на распасах)."-Особенно мне понравилось:против 2-х Магистров из "Марьяжа(с)
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: