Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Ностальжи, привет |
|
||||
ерунда, Польша никуда не исчезла, хотя за последние 30 лет поляков понаехало в другие страны Европы и США огромное количество |
||||
|
||
все, к чему прикасалась рука России/СССР превращалось мягко говоря не в золото и пахло совсем не эдельвейсами. Примеров масса - Куба, страны Ближнего Востока(за редким исключением), Венесуэла, Беларусь, ЛНР/ДНР. |
||
|
||||||
Формально верно. Но вы не упоминаете важный момент: Литва и Украина получили политическую независимость от Москвы практически одновременно. Но на данный момент Литва "в шоколаде", а Украина у разбитого корыта. Почему так - интересный вопрос. Да, Литве помогли, плюс она воспользовалась удачно сложившимися обстоятельствами. Но то и другое не более 10..20% успеха. А остальные 80..90% сделали простые люди и руководство государства. Те и другие сформулировали цели и элементарно работали, чтобы их достичь. А чем там в это время на Украине занимались украинцы мне трудно судить, но, судя по результату, точно не вступлением в ЕС и не "газонами". Скорее всего, вам захочется ответить: Литва маленькая, ей проще. Да, это фактор, но не решающий. Молдавия по численности копия Литва, но что-то я ее в ЕС не вижу. Короче, снова и снова: как потопаешь, так и ...
Для учебника по обществоведению всё правильно. По жизни применительно к РФ - вообще неправильно. Иллюстраций сразу 2 штуки: 90-е годы в самой РФ и нынешнее время на Украине. Сколько там разных президентов уже после хитро- и широко-задого Кучмы случилось? Четверо? И что? Территорию потеряли, гражданскую войну получили, жизненный уровень упал, с либерализмом точно проблема, а президенты вызывают мало уважения как личности и однозначно не самостоятельны в своих решениях. Понятно желание и в России такую реальность иметь, но россиянам это наверняка меньше понравится, чем нынешнее положение вещей.
А вот тут, если говорить коротко, соглашусь: обустраивать жизнь простых граждан на Руси никогда не умели, точнее вечно было не до этого. (
Это сообщение отредактировал Байкер - 11/02/2021, 04:18 |
||||||
|
Украина всегда была сильно завязана на Россию, отчасти это и является причиной того, что из Украины не получилось Прибалтики + страна огромная и сравнивать страны Балтии и Украину трудно.
Президентов после Кучмы было много, но никто не обещал что будет просто и быстро, плюс благодаря РФ Украина потеряла территорию и получила войну, так что со времен Кучмы и до начала войны прошло 9 лет, срок ничтожный. |
» 11/02/2021, 09:42, анахорет
|
||
Ну примерно так и есть. Всебелорусское народное собрание (ВНС) сегодня вот-вот начнется. Это полный аналог съездов КПСС, особенно брежневских. И "программа развития до 25-го года" это аналог советских пятилеток. Конечно, идеологический пресс несравним с союзным, учить и конспектировать ничего не надо Конституцию, думаю будут менять в том смысле, что еще одни такие выборы лидеру нафиг не нужны. Посмотрим, как будет выходить из положения. Остальное лень цитировать, отвечу по памяти на некоторые реплики украинских товарищей. Вроде как помирать Лукашенко не собирается, по крайней мере, не декларирует таких намерений. Было замечание еще, мол, хорошо когда можно часто менять власть и избирать новых президентов. Можно согласиться. Все же Лукашенко у власти находится уже 26+ лет. Выросло целое поколение, которое просто ничего другого не знает. А так как молодежь сейчас в принципе мало чем интересуется, то они и не способны оценить, кто такие были Ельцин, Кравчук и Шушкевич. Не говоря про более ранних. Возраст 20-30 лет как раз самый социально активный, а у нас многие из них хотят перемен ради перемен, не особо задумываясь о последствиях. Они внушаемы, им можно втемяшить в головы любую чушь. |
||
|
» 11 февр. 2021, 09:42, анахорет
Остальное лень цитировать, отвечу по памяти на некоторые реплики украинских товарищей. Вроде как помирать Лукашенко не собирается, по крайней мере, не декларирует таких намерений. ----------------------------------------------------------------------------------------- Витя Панамкин тоже не собирался помирать,НО помер.Декларировал даже все наоборот,что жить будет вечно. Скажите,а у вас только люди 20-30 лет выходили на митинги?Я вроде и пенсионеров видел,и врачей,и рабочих заводов и фабрик,да почти всех.Вы там на месте и Вам конечно лучше все знать,возможно и ошибаюсь. Это сообщение отредактировал Скрипаль - 11/02/2021, 11:33 |
» 11/02/2021, 11:29, анахорет
|
||
Много кто выходил. И молодежь, и врачи, и пенсионеры, и женщины с цветами. Я ж писал, Лукашенко проиграл выборы. Но ему из окна майбаха это не очень хорошо видно. Вообще, как начинаешь анализировать, диву даешься, как можно было творить такие глупости с его стороны. Но движ этот протестный в основном молодежный, они задавали тон. Поначалу оппозиция врагами сделала две профессии. Силовики (в основном менты) и учителя (за то, что считали голоса "как надо". |
||
|
» 11 февр. 2021, 11:29, анахорет
Я ж писал, Лукашенко проиграл выборы. Но ему из окна майбаха это не очень хорошо видно. Вообще, как начинаешь анализировать, диву даешься, как можно было творить такие глупости с его стороны. ___________________________________________________________________________________________ Я также писал,что вместо того чтоб уйти с высоко поднятой головой,они творят эти глупости. На мой взгляд ошибка эта исходит из кремля.Они там все еще до сих пор считают, что все наши страны это одно целое,один народ.А у них как принято - вышел народ на протест - дали дубинок,и на этом все и закончилось,потому как остальная часть,я уже писал - в глубокой заморозке.Вот и исходит оттуда этот ошибочный приказ своим вассалам - А? ЧТО? - на протест у тебя вышли!!!??? - ДАЙ ИМ ДУБИНОК И РАЗБЕГУТСЯ. А мы все разные и одинаковыми никогда не были. Это сообщение отредактировал Скрипаль - 11/02/2021, 13:01 |
|
||
"Разделяй и властвуй!" - cтаро, как мир. Конечно мы разные. Даже два "одинаковые" кирпича - разные. Что уж говорить о людях, а тем более о народах? Но настолько ли мы разные, чтобы отрицать общую историю и необходимость добрососедских отношений? |
||
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: