Ну, то есть нет разницы между стандартным открытием с отклонением в 1-2 пункта (это, насколько, я знаю, называется трактовкой и разрешено при раскладной компенсации) и полуконструктивными заявками, которые в случае отклонения на 1пс могут уже не соответствовать правилам для открытий. С меня, кстати, сразу фамилии спросили, хотя я их не пытался запомнить и назвать по памяти не смог. По второй сдаче ответ понятен, теперь, наверное, можно быть уверенным, что некто, который известен тем, что блефует чуть ли не через сдачу (в том числе это было и на прошедшем Рыбинске), если напишу ещё раз, будет дисквалифицирован? Я не против блефа как такового, считаю его неотъемлемой частью бриджа. Но не хотелось бы двойных стандартов в виде последних китайских предупреждений и того, что декларируемая борьба с блефом, которой тут всех запугали, в реале пока не отработана. Либо тогда надо было в исходном сообщении написать, что блеф допустим в блиц-турнирах, поскольку присуждение регламентом не предусмотрено.
|