Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» 1М-3м |
|
||
тут скорее требуются дополнения, чем исправления. |
||
|
||||
Давай поиграем в эту игру "Продемонстрируй высокомерие, не отвечая на конкретный вопрос." вместе. наш ход: "Укажи, пожалуйста, какое конкретное место этой "системы", твое явно нездоровое воображение восприняло как описание секвенции "1М-3м"? |
||||
|
||
Переведу с Пашиного на русский. "Я тут главный судья, мое мнение - единственно верное, мне было лень работать над системой для авторассадки и взял первое попавшееся ..... не устроив никакого опроса и не спросив мнения остальных, потому что "мое мнение - единственно верное и т.д." мы тут авторассадку для шлепальщиков устраиваем, а не для бриджистов, поэтому одна страничка, а общие принципы - это то что у меня в голове, если вы понятия не имеете что я считаю принципами - это ваши проблемы. Поэтому, например, сплинтер не упомянут нигде вообще, что такое негативная контра, а потом масть - я вам не скажу, потому что лень, есть ли контра-трешка, и что означает 1М-3м - догадывайтесь сами, и вообще, жалкие людишки, как вы посмели в очередной раз усомниться...", дальше сами. |
||
|
||
это надо для того, чтобы раз за разом не наступать на одни и те же грабли. встретилось расхожднение в понимании? посмотрели в системе, разошлись без споров, зная кто был прав. всё. никаких споров и ругани за столами. |
||
|
+1 предыдущим ораторам, позиция Паши откровенно деструктивна. Система может быть хорошей или не очень, она может нравиться или нет, но она как минимум должна быть! То, что сейчас есть - не система. Когда на втором круге неконкурентной торговли в типовой ситуации (а то и на первом, я тоже уже много лет говорю про сплинтер, который никому не понятно, есть он или нет если напротив сидит игрок с большим количеством сыгранных сдач, лет опыта и приличным рейтингом) опытные игроки расходятся во мнениях, так как в описании "системы" пустота - это ненормально. Борьба с интервенцией не описана вообще.
Система не дотягивает даже до древнего SAYC'а для бабушек, а хотелось бы довести ее до чего-то класса Bridge World Standard, адаптированного к нашим реалиям. Касательно боязни конвенций - новичков в спутнике/сириусе и то успешно учат по системам с бОльшим количеством конвенций, чем в этой "системе на одну страничку", по которой предлагается играть всему клубу. |
|
||
|
||
|
Волей случая я был свидетелем (кибитцером)в одной из сдач, сподвигнувших Аббата на создание этой темы. 1М-3м в конкретной сдаче были бубновым блоком, который Аббат не воспринял как блок и результатом был подсад в мажорной частице при верхних 3буб. За столом присутствовал Юрий Виноградов, в привате с которым я обсудил торг в этой сдаче. Мы пришли к выводу, что торговать следовало: 1М-1бк, в надежде, что открывший не запасует 1бк и на его заявку бид 3буб как раз и опишет бубновый блок. Я бы пошёл через 1бк, Юрий пошёл бы через 1бк. Другие опытные игроки, видимо, через 1бк пошли бы тоже, за неимением других инструментов в авторассадке. А вот неопытным игрокам что делать? Они вынуждены набивать себе шишки на лбу, подвергаясь остракизму опытных игроков. Но ведь функционеры Гамблера неоднократно меняли (к примеру, запрет блефа)правила и повысили рейтинг, убрав из него отрицательные числа, объясняя это заботой о новичках. Ну так и просят вас о новичках и позаботиться, дав им возможность руководствоваться прописанной системой. Воспользуются они системой или нет, это их дело, а не ваше(функционеров), саму возможность им предоставьте, раз уж вы такие заботливые. Опытные игроки тоже протестовать не станут, прочитают систему также, чтобы не садиться в лужу на ровном месте.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: