Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как торгуем? по системе? балансируем? иль чувство стола? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2009, 12:13,  vadila 
Есть ещё и третий интересный вопрос: а система торговли для кого составлена? Может Вы и на первой руке пасом "вступите"? biggrin.gif

Ааа! До меня дошло. Вы одного очка не досчитались. Так вон оно - десятка пик. Ещё и девяточка в лонгере имеется. ...к тому же тот факт, что сила открывшего перед нашей и пика открывшего перед нашей, 2-3 очка набросит. В конце концов, мы что, в очки играем?
Хорошая позиция, рука удовлетворительная. 1бк.

Это сообщение отредактировал vadila - 6/04/2009, 12:32
      » 6/04/2009, 12:23,  Izubr 
sno ( "6/".$m["апр"]."/2009," 11:41)
Но заявка 1бк, по-моему, явный недозаказ, сейчас возьмём в 1бк взяток 9-10.

у партнера 7-10 пунктов без особых лонгеров (иначе он просто войдет мастью на 1п), на линии соответственно окажется 21-24 очка, без источника экстра взяток. 9-10 взяток в таких условиях конечно изредка встречаются, но не достаточно часто, чтобы рисковать подсадом в инвите, таким образом "отблагодарив" партнера за смелое балансирование на 7-8 очках.
      » 6/04/2009, 12:37,  SERGEY_BIG 
Вроде в условии задачи подсказывается, что если спасовать можно услышать торговлю вроде:
ЗападСеверВостокЮг

пас
1sпас1БК !пас
2c !?  

Так что контры-реопен можно и не дождаться smile.gif

Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 6/04/2009, 12:41
      » 6/04/2009, 12:54,  ёж_10Е18 
Последовало:
ЗападСеверВостокЮг

pass
1spass1БК!pass
2d!??  

Но эту ситуацию надо обдумать заранее...
От оппа, скажавшего 1бк-форс, известно ( по совместной игре, за столом не спрашивал), что прямой фит был бы Шуригом и просил бы искать дополнения.
      » 6/04/2009, 13:01,  DarkAvenger 
Как-то силы больше не стало и масти не удлинились. Пока снова пас.
      » 6/04/2009, 13:10,  Bulldozer 
Vot_Blin ( "6/".$m["апр"]."/2009," 12:03)
2sno:
хороший вопрос
вроде, секвенция простая, а хорошей заявки на контру партнёра у меня нет
2ч - недозаказ и неверное представление о пике
1бк - сильный недозаказ

На контру партнёра нужно заявлять именно 1бк. Это покажет равномерную руку, задержку в пике, баланс на 1бк при ожидаемой силе контры. Что в точности и имеем.
Поскольку 4-ка черв контрой не обещана, то никакого смысла свою четвёрку называть нет. Особенно на импы.

Если 1бк недозаказ, то 2ч - суперсильный недозаказ. Эта заявка ещё слабее - вынужденная. А БК вынужденно занимать не принято.
      » 6/04/2009, 13:23,  Bulldozer 
На 2б всё равно спасую. У меня нет прямых показаний входить сейчас - масти рабочей нету, хорошей поддержки в двух остальных мастях нету. И партнёр два раза пропасовал...
Партнёру на его возможной последней позиции будет виднее - он очки мои посчитает и посмотрит, что у него творится с бубной и пикой.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/04/2009, 13:25
      » 6/04/2009, 13:46,  Izubr 
на 2 б - контра: вызывная, траппинг в пиках. Пасовать не хочу, на 2 бубны партнер точно не будет балансировать, а так вот просто отдавать частицы не хочется.
      » 6/04/2009, 13:50,  sno 
Сложный вопрос... за "смелое балансирование" партнера, конечно, наказывать не надо, но если это именно баланисование, а не "реопен просто так на чем попало", то весьма вероятно, что уровень 2бк мы должны удержать, а геймовую попытку сделать хочется. Правда, не указано, какую систему торгуют оппоненты, если натуралку, то всё несколько сдвигается. Возможные заявки - 2п и 2бк, видимо в них должны быть раскиданы руки с держкой и червой. Стоит ли такую попытку делать - чёрт его знает...
      » 6/04/2009, 14:04,  Vot_Blin 
Bulldozer ( "6/".$m["апр"]."/2009," 13:10)
Vot_Blin ( "6/".$m["апр"]."/2009," 12:03)
2sno:
хороший вопрос
вроде, секвенция простая, а хорошей заявки на контру партнёра у меня нет
2ч - недозаказ и неверное представление о пике
1бк - сильный недозаказ

На контру партнёра нужно заявлять именно 1бк. Это покажет равномерную руку, задержку в пике, баланс на 1бк при ожидаемой силе контры. Что в точности и имеем.
Поскольку 4-ка черв контрой не обещана, то никакого смысла свою четвёрку называть нет. Особенно на импы.

Если 1бк недозаказ, то 2ч - суперсильный недозаказ. Эта заявка ещё слабее - вынужденная. А БК вынужденно занимать не принято.

это зависит от договорённостей - что может быть от 0 - 1бк или мастевая заявка на уровень выше. не все играют это одинаково )

ЗЫЖ у некоторых возможна договорённость, что контра на 1п как раз почти обещает 4ку черв
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: