Отвечу по порядку:
To Odissey: Траппинг пас это конвенция и более чем старая, вот я её играю с 1982 года Коротко описание (неединственная версия): пасс на вражий 1х - включает руки 14(15)-18(19), более сильные руки можно заносить только, если заявка на 100% форсирующая… Ответы в случае «затухания»: необходимо 2 или 3 контроля, т.е. на силе 5(6)+ возобновление и показ хорошей масти, иначе чем кнтр, при 0-4 пасс на 100%... Что порекомендовать против траппинг паса и балансирования? Вот я с некоторыми играю, что пас на 1М возможно и сила и очки(ясно дело 1й раз алертирую его), но данное решение возм при ограниченной силе 1М, но с другой стороны и траппинг играют против 1х=11-16.
Всем: 1) касательно темы, сдача на мой взгляд интересная, и вроде то похвастался победой этож неудивительно (замечу педагогический смысл в сдаче есть), попробую как-нибудь описать обучающее «поражение»… 2) касательно алертирования, то как правило в 1й сдачи и на 1м пасе предупреждаю, о более чем нестандартной своей игре (иногда в шутливой форме, типа «по остаткам совести, если еще что-то осталась», в дальнейшем как правило не алертирую). Замечу, что указание, что Вы играете 1бк-форс на мой взгляд должно входить в предалерт. 3) Касательно борьбы против 1бк-форс, СПС ежжику вариант построения через ДОНТ разумный, вполне возм, что надо его разобрать… Вожможно даже играть ДОНТ сразу на 1х,... Вот есть некоторый опыт 1бк=варшава сходу, на досуге посмотрю... 4) Как научиться играть будь-то какую-то конвенцию или в саму игру, то во-первых, я бридж не отношу ни к карточным играм, ни к играм вообще, это более чем игра, по мне это некакая форма соревнования со многими элементами… Во-вторых, можно ли научиться ему на Гембле? Скорее данный опыт он-лайн игры станет тормозом через некое время… Можно ли научится ему на турнирах (пусть даже рейтинговых)? Скорее этот турнирный опыт будет тормозом в создание команды и построение командной игры… Формальный пример и мнение Перрукса: он выискивал игроков вплоть по малым городам и деревням, и считал, что роббер на 4х игроков уже достаточное количество, чтоб научиться играть в бридж, а создание команды этот вопрос упирается в создание некой победной атмосферы.
|