Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Как торгуем? по системе? балансируем? иль чувство стола? |
|
2 Doc_Gonzo: Конечно, почувствовали. Теорвером эта чуйка называется.
Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/04/2009, 20:18 |
» 6/04/2009, 20:43, Doc_Gonzo
|
2 Bulldozer: тогда вопрос знатоку теорвера -
1. какова вероятность в торге пас - 1п -пас-1бк! 2тр - ...... - что 2тр есть, или если их нет, то рез на контре будет меньше реза оппов? 2. какова вероятность в торге пас- 1п - пас - 1бк! пас- пас - 2бк - пас 3тр -пас - 3бк........... что 3бк нет, а 3тр есть? Что-то мне подсказывает, что значения этих 2-х вероятностей не настолько уж и различаются (нужно учесть, что 3бк гейм и если даже 1 из 3-х будет сыгран, то в импах это принесёт +). 2xlmel: зря вы так на ёжика напали, в этой конкретной сдаче гораздо больше логики и теорвера, чем чувства карты. Вот пас- 1пика- 3бк!!!!(именно в этой сдаче) - вот это игра по чувству, а так - ничего странного;-)))) ( об остальных сдачах не берусь судить). Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 6/04/2009, 20:54 |
|
Экс играет в какую-то забавную игру по бриджевым правилам.
Один против планеты. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
2 Doc_Gonzo
Я не знаток вероятностей. Больше как-то интуитивно прикидываю. 1. Большая. Козырей ожидается на каждой линии достаточно. 2. Не совсем понял мысль. Это не моя торговля. И почему открывающий пасует форсирующую заявку? Вообще, эту сдачу отторгую так: пас - (1п) - пас - (1бк) 2т - (пас или 2б) - 2бк - (пас) 3бк - все пас Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/04/2009, 21:03 |
» 6/04/2009, 21:04, Doc_Gonzo
|
2Bulldozer : сорри... опечатался... (вроде копировал со ссылки).
торг конечно такой во втором примере. пас-1п-пас-1бк! пас-2б-пас-2п пас-пас-2бк-пас 3тр-пас- 3бк р.с.( добавлено) когда вы заявляете 2тр, вы не знаете что у парта 14рс, я так думаю:-))) Поэтому, просто вероятность, что есть 2тр или выше контракт на вашей линии. Да... нужно учесть ещё вариант, когда парт против 3-х бк накатит взятку, атакой в такую масть, или вообще вупустит контракт:-)))) Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 6/04/2009, 21:08 |
|
Кстати возвращаясь к сабжу топика.
Я одно время пробовал практиковать в этой позиции контру. Именно полунаказательную контру, чтобы партнёру легче было разобраться с решением. Роль вызывной контры заменяла следующая заявка (в нашем случае - 1бк). Если партнёр слаб - он всегда может заявить 1бк (я ведь сам готов заявить 1бк). То есть по факту контра на 1масть означала эквивалент слабого БК на 1масть с хорошей держкой. Идея была следующая: Если у нас частичка - мы сажаем за 300. Если мы сильнее и у нас гейм - мы сажаем за 500. Конечно, встретилась масса трудностей. Особенно с балансом. Где пасуем а где чего играем. Но тут надо думать, считать, и смотреть таблицы вероятностей, а времени на это нет. Некоторое время оставляли наказательную контру на 1минор (потому как и под реконтрой - не гейм), потом отложили до лучших времён. Надо многое перепроектировать в торговле. Но могу сказать что контра с мастью за мастью - не самая гиблая идея. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
2 Doc_Gonzo: Да нет смысла мне обсуждать такой торг. Я всё равно не пойму цель заявки 3т с такой сильной картой.
Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/04/2009, 21:15 |
» 6/04/2009, 21:24, Doc_Gonzo
|
2 Bulldozer : ок-))) Я хотел не торг обсудить, а вероятности узнать:-))
Я вот считаю, что 2 паса Ю. Андреева с такой 6-ой треф достаточно логичны, я бы торговал точно также. (исключение - если бы интуиция другое подсказала. Но к данной теме это не относится, разный смысл вкладываем в понятие "играть по чувству". Сомневаюсь, что ссылки на К. Юнга "Синхрония: аказуальный объединяющий принцип" тут будут поняты.) естественно имхо, могу и ошибаться. Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 6/04/2009, 21:25 |
|
||
Вадим, насчет выигрыша 3бк 1 из 3-х раз - думаю, что это принесет не плюс, а минус. Ну ладно автор темы, судя по всему, не очень хорошо разбирается в глючной конвенции "форс бк", но мы-то понимаем, что когда человек на 1 пику говорит 1бк, а потом на любую заявку партнера 2 пики, у него может быть слабая рука с фитом, а может быть и 7-10 без фита. Так вот 3 трефы со второй рукой он сконтрит вряд ли, всё-таки партнер трефу не просто так назвал, и у нас фит приличный, таких балансных контр на 3 трефы никто не дает. "В России не любят контрить частички"(с). А вот на 3 бк контра последует мгновенно, и бежать в 4 трефы уже будет поздно. В итоге мы получим как минимум -500 вместо -100 или даже вместо +110, а это очень большой проигрыш, сравнимый с выигрышем 3бк. Так что, чтобы гордо назначать на сайнофф партнера 3т 3 бк, надо расчитывать на вероятность их выигрыша, близкую к 1/2. Неужели можно серьезно думать, что она такова?) |
||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: