Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как торгуем? по системе? балансируем? иль чувство стола? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2009, 20:17,  Bulldozer 
2 Doc_Gonzo: Конечно, почувствовали. Теорвером эта чуйка называется. smile.gif

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/04/2009, 20:18
      » 6/04/2009, 20:43,  Doc_Gonzo 
2 Bulldozer: тогда вопрос знатоку теорвера -
1. какова вероятность в торге
пас - 1п -пас-1бк!
2тр - ...... - что 2тр есть, или если их нет, то рез на контре будет меньше реза оппов?
2. какова вероятность в торге
пас- 1п - пас - 1бк!
пас- пас - 2бк - пас
3тр -пас - 3бк........... что 3бк нет, а 3тр есть?
Что-то мне подсказывает, что значения этих 2-х вероятностей не настолько уж и различаются (нужно учесть, что 3бк гейм и если даже 1 из 3-х будет сыгран, то в импах это принесёт +).

2xlmel: зря вы так на ёжика напали, в этой конкретной сдаче гораздо больше логики и теорвера, чем чувства карты. Вот пас- 1пика- 3бк!!!!(именно в этой сдаче) - вот это игра по чувству, а так - ничего странного;-))))
( об остальных сдачах не берусь судить).

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 6/04/2009, 20:54
      » 6/04/2009, 20:54,  eks 
xlmel ( "6/".$m["апр"]."/2009," 20:16)
1) "Агрессор" с Запада - это я. И, как один из главных свидетелей, хочу заявить, что в заголовке темы не указан точный ответ. Я склоняюсь к мнению, что все-таки это был тот случай, когда и палка стрельнула. Все предыдущие и последующие сдачи в исполнении автора поста просто заставляют сделать такой трагический вывод. Дружище, ну посмотрите протоколы....
2) И вот тут наступила описываемая сдача. Да, в этой сдаче Вы попали в контракт 3бк, который есть. Я полностью согласен с своим партнером, который законтрил Вас в нем. Если бы он этого не сделал, то это сделал бы я. Чувство стола говорило, что гораздо правильнее играть против Вас все контры наказательными, чем вызывными. Да, эту сдачу Вы выиграли. Но строить теорию под нее не стоит. Мне жалко Вашего партнера в тот вечер. За его счет Вы развлекались вовсю.
3) Изучите Ваши блистательные розыгрыши в последующих сдачах. В последней Ваш партнер не выдержал и уже просто сбежал из-за стола. Я не такой терпеливый. Я сбежал бы раньше.

1) Можно не смотреть... у меня память хорошая)))
Да партнер сломал "карму" во 2й или 3й сдачи...
2) Данная сдача я пытался эту красавицу вернуть))
3) Шел сплошной неугад... по поводу качества розыгрыша, лучше спросить не А.Е.,а нашего общего партнера Николая Нескоромного.
ЗЫ касательно партнера, то за 5 сдач в текущем, имповом я с ним половину проигранного(около 30 импов) уже вернул.

--------------------
Жизнь и Космос: рождение и бессмертие https://eksmmm.wordpress.com/
      » 6/04/2009, 20:55,  Odissey 
Экс играет в какую-то забавную игру по бриджевым правилам.
Один против планеты.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 6/04/2009, 21:00,  Bulldozer 
2 Doc_Gonzo
Я не знаток вероятностей. Больше как-то интуитивно прикидываю.
1. Большая. Козырей ожидается на каждой линии достаточно.
2. Не совсем понял мысль. Это не моя торговля. И почему открывающий пасует форсирующую заявку? Вообще, эту сдачу отторгую так:
пас - (1п) - пас - (1бк)
2т - (пас или 2б) - 2бк - (пас)
3бк - все пас

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/04/2009, 21:03
      » 6/04/2009, 21:04,  Doc_Gonzo 
2Bulldozer : сорри... опечатался... (вроде копировал со ссылки).
торг конечно такой во втором примере.
пас-1п-пас-1бк!
пас-2б-пас-2п
пас-пас-2бк-пас
3тр-пас- 3бк

р.с.( добавлено) когда вы заявляете 2тр, вы не знаете что у парта 14рс, я так думаю:-)))
Поэтому, просто вероятность, что есть 2тр или выше контракт на вашей линии.
Да... нужно учесть ещё вариант, когда парт против 3-х бк накатит взятку, атакой в такую масть, или вообще вупустит контракт:-))))

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 6/04/2009, 21:08
      » 6/04/2009, 21:10,  Odissey 
Кстати возвращаясь к сабжу топика.
Я одно время пробовал практиковать в этой позиции контру. Именно полунаказательную контру, чтобы партнёру легче было разобраться с решением. Роль вызывной контры заменяла следующая заявка (в нашем случае - 1бк).
Если партнёр слаб - он всегда может заявить 1бк (я ведь сам готов заявить 1бк).
То есть по факту контра на 1масть означала эквивалент слабого БК на 1масть с хорошей держкой.
Идея была следующая:
Если у нас частичка - мы сажаем за 300. Если мы сильнее и у нас гейм - мы сажаем за 500.
Конечно, встретилась масса трудностей. Особенно с балансом. Где пасуем а где чего играем.
Но тут надо думать, считать, и смотреть таблицы вероятностей, а времени на это нет.
Некоторое время оставляли наказательную контру на 1минор (потому как и под реконтрой - не гейм), потом отложили до лучших времён. Надо многое перепроектировать в торговле.
Но могу сказать что контра с мастью за мастью - не самая гиблая идея.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 6/04/2009, 21:13,  Bulldozer 
2 Doc_Gonzo: Да нет смысла мне обсуждать такой торг. Я всё равно не пойму цель заявки 3т с такой сильной картой.

Это сообщение отредактировал Bulldozer - 6/04/2009, 21:15
      » 6/04/2009, 21:24,  Doc_Gonzo 
2 Bulldozer : ок-))) Я хотел не торг обсудить, а вероятности узнать:-))
Я вот считаю, что 2 паса Ю. Андреева с такой 6-ой треф достаточно логичны, я бы торговал точно также.
(исключение - если бы интуиция другое подсказала. Но к данной теме это не относится, разный смысл вкладываем в понятие "играть по чувству". Сомневаюсь, что ссылки на К. Юнга "Синхрония: аказуальный объединяющий принцип" тут будут поняты.)
естественно имхо, могу и ошибаться.

Это сообщение отредактировал Doc_Gonzo - 6/04/2009, 21:25
      » 7/04/2009, 09:13,  sno 
Doc_Gonzo ( "6/".$m["апр"]."/2009," 20:43)

2. какова вероятность в торге
3тр -пас - 3бк...........  что 3бк нет, а 3тр есть?
Что-то мне подсказывает, что значения этих 2-х вероятностей не настолько уж и различаются (нужно учесть, что 3бк гейм  и если даже 1 из 3-х будет сыгран, то в импах это принесёт +).

Вадим, насчет выигрыша 3бк 1 из 3-х раз - думаю, что это принесет не плюс, а минус. Ну ладно автор темы, судя по всему, не очень хорошо разбирается в глючной конвенции "форс бк", но мы-то понимаем, что когда человек на 1 пику говорит 1бк, а потом на любую заявку партнера 2 пики, у него может быть слабая рука с фитом, а может быть и 7-10 без фита. Так вот 3 трефы со второй рукой он сконтрит вряд ли, всё-таки партнер трефу не просто так назвал, и у нас фит приличный, таких балансных контр на 3 трефы никто не дает. "В России не любят контрить частички"(с). А вот на 3 бк контра последует мгновенно, и бежать в 4 трефы уже будет поздно. В итоге мы получим как минимум -500 вместо -100 или даже вместо +110, а это очень большой проигрыш, сравнимый с выигрышем 3бк. Так что, чтобы гордо назначать на сайнофф партнера 3т 3 бк, надо расчитывать на вероятность их выигрыша, близкую к 1/2. Неужели можно серьезно думать, что она такова?)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: