Хотелось бы написать что-нибдь хорошее, да видно, не в этот раз. как-то у нас не задалась эта неделя. Сильно не задалась...Прежде всего у Андрюшки вылезла сильная аллергия на реосорбилакт, который нам, собственно, от нее и капали, поэтому к понедельнику, когда разобрались в чем дело, малый был практически весь в сильной крапивнице, причем на тех местах, где она появилась неделей раньше высапаний прктически не стало. Реосорбилакт отменили с понедельника, но до си пор ножки и попа сильно обсыпаны, хотя, конечно, цвет уже не лиловый и чешется не так сильно. Из-за зуда мы практически не спали 3 ночи-если днем он как-то отвлекался, то к 12-3-м часам ночи, стоило ему разок почесаться во сне, он просыпался и с плачем начинал чесаться и остановить его уже никакими объяснениями, что нужно чуть подожать, что я намазала все фенистилом, что все пройдет было практически невозможно. В результате приходиось спускаться в аптеку и докупать новый тюбик геля, поскольку оставшегося количества на расчесанные места просто не хватало, хотя я и стараласть предусмотреть нужный объем с вечера. Так как из-за аллергии пили эриус, и, видно на нас он подействвал с повышением печеночных проб,трансаминазы упали совсем незначительно и на вчера алт было 3,89, хотя обычно падает на капельницах за день на 2 нормы.Но это не все новости. Самое неприятное, что в понедельник обнаружилось, что в отделении находится ребенок с ветрянкой. В результате ребенка отправили в инфекционку, но для нас это было настоящим ударом, поскольку для детей в имуносуппресивном состоянии болеть ветрянкой просто недопустимо-это чреватот страшными последствиями, поэтому с понедельника для прфилактики мы пьем ацикловир по полной схеме и очень надеемся, что эта беда нас минует, хотя, сами понимаете, я теперь постоянно дергаюсь и на температуру на каждый комариный укус, на каждую жалобу.Кроме того срб у нас по прежему 12. Радует,что не растет хотя бы. Формула крови нормальная, только эозонофилы повышены, поэтому предполагают, что такое значение срб-реакция н аллергию или печень.Оба наши севастопольских гематолога в отпуске, как и Ольга Михайловна в Киеве, поэтому на сердце очень неспокойно. Очень надеюсь, что завтра биохимия позволит пить метатрексат, поскольку количество пропусков уже огромное и я стараюсь об этом просто не думать.
|