Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Ностальжи, привет |
|
||
Юр, ты там что-то в разговорах пропустил. "Подобная публика" говорит не "эту нынешнюю власть надо заменить", а "власть должна быть сменяемой", регулярно, по четким и понятным правилам в соответствии с желанием народа. На первый взгляд похоже звучит, но на деле - сильно разное. Сменяемая власть - это как вибростенд, хорошее в итоге всплывет, мелкое осядет. Никто не обещает что это будет быстро и безпроблемно; но без этого точно ничего, никаких изменений не будет. |
||
|
||
А вот если б они добились положительного для казахов и азербайджанцев, соответственно, было бы гораздо лучше! |
||
|
Украинская народная сказка.
Жил да был в Украине царь.По воле народа поехал он подлисывать договор с Европейским Союзом,чтоб народу лучше жилось.Но не подписал его,обманув народ.Народ его за это прогнал.И избрал себе другого царя,который этот договор подписал. ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ. Вывод - никогда не нужно обманывать народ.Его волю надо исполнять,иначе для царя будет плохой конец. |
|
Именно сказка. А было не так.
"Нема базара", что царь тот был тот еще чудак на букву "М". Думаю, сейчас с этим вообще все согласны, исключая его родственников. Мне он еще в 2003 году очень не понравился. И даже не некоторыми спецом афишируемыми эпизодами молодости, а когда на публике страшно испугался брошенного в него куриного яйца: среагировал так, словно бросили гранату. Но тем не менее царем он стал, и не по праву наследования, а именно по воле народа, выиграв выборы. Тут надо заметить, что народ в том царстве всё же немного странен: то Мазепу и Бандеру героями нации делает, то Януковича президентом избирает... Как-то исторически не задалось в тех краях ни с историческими героями, ни с современными яркими личностями, способными вызывать уважение - парадокс, но такое случается. Это же лотерея, вот и выпадает пока "пусто" и "пусто". Во время царствования наш царь ничем примечательным не отметился, если не считать приписываемого недругами стремления отжимать чужой успешный бизнес. Думаю, что на самом деле он чужой бизнес таки отнимал, а на заботу о государстве времени не хватало. Поэтому в государстве мало что менялось, хотя и катастроф - никаких: "жили как жили". Но даже если управляешь только собственной женой, то и тогда иногда обнаруживается, что "президент" уже не ты, а она. А у того царя вообще было несколько десятков миллионов подданных, каждый из которых знал, как нужно управлять государством. Более того, самих государств в мире аж под 200 штук, и некоторые из них очень активны на межгосударственном уровне. Короче, благодаря и деятельности/бездеятельности царя, и усилиям извне, но действительно возникло у части народа мнение, что народ этот будет лучше жить, если подпишет договор с Европейским Союзом. Но в какой-то момент до царя дошло, что и договор тот - пустышка: ничего реального его царство не получит, и реальные пряники от Неевропейского Союза перестанут присылаться. И тогда действительно начнет этот народ жить только хуже. Увы, что ни говори, как ни крути, а се ля ви была именно такая. Патриотом того царя трудно назвать, но до такой мерзости даже он не стал опускаться. И не подписал! Понятно, что организаторы всей той анти-царской аферы пошли ва-банк, а жаждущая договора часть народа активизировалась в сторону прогнать царя. И тут наш царь повел себя не как царь, а как тот Сенька, который не подошел шапке... Да он вообще предал людей, которых послал защищать своё царство и просто царские хоромы. Результат заслуженный - действительно прогнали. Причем, чуть ли не за несколько дней до выборов нового царя. Но на выборах еще не известно, кого выберут, а тут есть очень героические (наконец-то) победители... Да, другой царь договор подписал. Да только конец сказки не в том, что прежний царь обманул народ, и его выгнали. Сам то он царь живет себе припеваючи в соседнем царстве, и нервы себе не мотает заботами о своём царстве. А в том конец сказки, что народ обманулся, и не имеет воли это признать. Да, народ этот продолжает избирать себе новых и новых царей - один хуже другого. Рано или поздно повезет. Наверное. Но по факту жить он стал много беднее. Потому на очереди осознание, что все эти революции не забота о нём, о народе, а борьба одних группировок, желающих поцарствовать, с другими. В этом и заключается правильный вывод из данной сказки. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 21/02/2021, 21:46 |
|
||
не знаю, как вы сравниваете хуже - лучше, но если посмотреть на динамику роста ВВП по годам начиная с 2005, то у Украины и России эта динамика совпадает, а за последние 5 лет на Украине эта динамика сильно лучше. За 15 лет ВВП Украины удвоился, за последние 5 лет после падения во время и войны и до 2019 ВВП Украины вырос почти на 70%, у России только на 30% и это при том, что у Украины нет нефтегаза. Если сравнить ВВП нынешний с предвоенным, то у Украины он упал на 20%, а у России на 35%. За то же время ВВП Франции упал на 5%, Германии на 0.5%, Италии на 6%. Российские показатели как-то не впечатляют и в такой ситуации петь оды Путину и кивать на Украину просто смешно. Раз уж вспоминали Казахстан с Азербайджаном, то с 2014 по 2019 ВВП Казахстана упал на 22%, а Азербайджана на 56%. |
||
|
» 21 февр. 2021, 17:32, Скрипаль
Украинская народная сказка. Жил да был в Украине царь.По воле народа поехал он подлисывать договор с Европейским Союзом,чтоб народу лучше жилось.Но не подписал его,обманув народ.Народ его за это прогнал.И избрал себе другого царя,который этот договор подписал. ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ. Вывод - никогда не нужно обманывать народ.Его волю надо исполнять,иначе для царя будет плохой конец. _________________________________________________________________________________________ » 21 февр. 2021, 21:28, Байкер Именно сказка. А было не так. ____________________________________________________________________________________________ Байкер,ну нельзя же понапрасну людей отвлекать.Я хотел нормально поужинать.Открыл бутылочку львовского 1715 и тут увидел Вашу очередную статью.Прочитал вот эту первую строчку Вашу.Ужинать все таки сел,но уже ужинал поспешно.Все думал - а что же в украинской сказке БЫЛО НЕ ТАК. И вот начал читать Вашу статью дальше,а оно ВСЕ ТАК. 1.Сразу же после Ваших слов - А было не так - Вы пишите - "Нема базара", что царь тот был тот еще чудак на букву "М". Думаю, сейчас с этим вообще все согласны...позорная молодость ....куриное яйцо...тырым-пырым....и пр.Так,а ЧТО НЕ ТАК? 2.Ну думаю,счас будет и читаю Вас дальше - Тут надо заметить, что народ в том царстве всё же немного странен: то Мазепу и Бандеру героями нации делает... ТАК,А ЧТО НЕ ТАК? Вы хотели,чтоб народ в том царстве героями нации сделал Ленина со Сталиным,или Дзержинского с Берией и ставили им памятники??? ЧТО НЕ ТАК? 3.Начал я уже сомневаться,но читаю дальше,хочу знать ЧТО НЕ ТАК? А дальше - Во время царствования наш царь ничем примечательным не отметился... Думаю, что на самом деле он чужой бизнес таки отнимал...Начинаю уже жалеть,что нормально не поужинал,хорошо хоть пиво со мной.ЧТО Ж НЕ ТАК? 4.Последняя надежда - ЧТО НЕ ТАК - а там Байкер пишет - Результат заслуженный - действительно прогнали...Да, другой царь договор подписал... Да, народ этот продолжает избирать себе новых царей...Статья закончилась,ужин испорчен,А ЧТО НЕ ТАК??? Кто на ком стоял? Это сообщение отредактировал Скрипаль - 22/02/2021, 00:36 |
» 22/02/2021, 03:04, мамонтенок
|
||
Здравствуйте «Сказка про Главу Государства» Решил Царь указ издать. - Примите срочную телефонограмму. - Принимаю. - Записывайте: Говорит ЦАРЬ - Говорите по буквам. Что то плохо слышно. - Диктую по буквам: Цезарь, Абрамович, Рабинович с Мягким концом - А почему с мягким? … Царь грустно повесил трубку. С Уважением. мамонтенок P.S. К нынешней России эта сказка категорически не относится. P.P.S. А вот когда говорят про современную Украину, то именно эта сказка и вспоминается. P.P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год |
||
|
» 22 февр. 2021, 03:04, мамонтенок
Здравствуйте. _______________________________________________________________________________________ Ого! 03.04. Вы,что спать не ложились? И Вам доброго дня,мамонтенок.Получив Ваше письмо,мы(народ Украины) очень обрадовались.Очень приятно,я так думаю,и писателям этой ветки ,что Вы удостоили нас чести и начали сюда захаживать.По любому мы рады всем, кто горит желанием присоединиться к нашей милой беседе. В свою очередь и Вам желаем щастя-здоров"я. На прощанье,не смеем Вас спросить, - как там дела у Вас на коллайдерском фронте,сумели ли Вы убедить человечество во вредности этого явления. А также очень хотелось бы знать - начал ли Байден уже выполнять указания российских спецслужб? Потому,что Байден - это наш(народа Украины) единственный и настоящий друг.Но если что - то мы его быстро вычеркнем из списка.Еще раз - доброго Вам дня.Вы это - если че,заходите. Для тех кто не в курсе - соседняя ветка. » 6 февр. 2021, 11:48, мамонтенок США вынуждены будут... Либо начинать ядерную войну (но и здесь они проигрывают по показателям оружия) Скоро, вполне возможно, даже Американский Президент будет выполнять незримые указы Российских Спецслужб. _____________________________________________________________________________________________ Срипаль. Ну Вы блин даете.Это каким образом заставите Байдена что то выполнять с единственным ржавым авианосцем(кстати сделанным в Украине в 1982 году) против его двадцати современнейших.А бюджет? Военный бюджет США около 700 млрд.,а ваш около сорока(на половину разворован).Не выдавайте желаемое за действительное,Вы же умный человек Это сообщение отредактировал Скрипаль - 22/02/2021, 09:11 |
|
Немного личного.
Моя мама очень хорошо отзывается об Назарбаеве. Они одно время (давно и с молоденьким Назарбаевым) вместе ловили беспризорников по подвалам и отправляли их на перевоспитание. Может, кто-то из них стал хорошим человеком, и поэтому Назарбаев стал президентом? А что расскажут сподвижники Навальн.. ? Подглядывали за богатыми за их ершиками? Навальны.. это отстой. Зеленск.. - может украинцам нравится смеяться за бардаком. Не знам, иногда надо все-таки резать, а не смеяться. ВВП... Проблемы России и Украины совершенно разные. Санкциями Россию стараются затормозить, чтобы мы не выпендривались. Подачки Украине, чтобы вы не сели им на шею. Сравнивайте себя с подобными. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: