Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Достало Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/04/2019, 15:02,  dsa74 
Нет, Лёш. Лично я буду настаивать на судейских 3бк-1.
      » 5/04/2019, 15:03,  ayaks 
dsa74 ( 5 апр. 2019, 10:01)
2SerVik
Хорошо. Партнер предложил вам гейм на выбор. А вы ему в ответ кюбид. Сколько раз такое было лично у вас?

Трудный вопрос. Никогда не считал. Но уверен - многократно.
      » 5/04/2019, 15:09,  Тим 
avgera ( 5 апр. 2019, 14:11)
Ну а что тут непонятного? Да, открылись на 10 с паузой, после этого на 13 с Фх в масти открытия аккуратно чуть-чуть сдаунгрейдили руку и дали инвит. Все хорошо?

Очень хорошо, будем жлобить всех, особенно Блюма, а то он сильно недожлобленный.
      » 5/04/2019, 15:24,  dsa74 
ayaks ( 5 апр. 2019, 15:03)
dsa74 ( 5 апр. 2019, 10:01)
2SerVik
Хорошо. Партнер предложил вам гейм на выбор. А вы ему в ответ кюбид. Сколько раз такое было лично у вас?

Трудный вопрос. Никогда не считал. Но уверен - многократно.

Александр, а я вот лично такого за последнее время не наблюдал ни в своей торговле, ни у оппонентов. Так может быть всё-таки это не такая уж и обычная торговля?
      » 5/04/2019, 16:08,  Gombo 
avgera ( 5 апр. 2019, 13:40)

Пауза секунд 10 на открытии.... 1п. Далее односторонне 1БК форс-2т-2БК - все пас. На стол ложится 13 очков равномера со второй фигурой пик. Результат - ровно, в руке 10 контрольных в 5332.

Мне вот всё в твоём примере нравится, кроме «паузы в 10 секунд». Ну какая это пауза, тем более на открытии? У среднего бриджиста больше времени занимает рассортировать карты и пересчитать очки.

И непонятно, то ли ты плохо оцениваешь течение времени, то ли действительно выступаешь за молниеносную игру.
      » 5/04/2019, 16:17,  avgera 
Ну я имею в виду 10 секунд начиная с того момента, когда карты уже рассортированы и перед глазами. То есть человек 10 секунд просто смотрит в карты, ничего не делая. Для открытия - это да, уже приличная пауза. Я скажу больше - когда человек мнется, открывать или не открывать, это нередко заметно даже без сколько-нибудь значимой паузы. Но не нравится тебе 10 - ну, поставь сколько нравится, сути примера это не поменяет.
      » 5/04/2019, 16:18,  Gombo 
xlmel ( 5 апр. 2019, 09:45)
Какой пример именно Вас интересует? Когда на пути в гейм дают кюбид, показывая максимум? По-моему это довольно частая ситуация, особенно для систем с широкими диапазонами. Например, Вы открыли 1б, потом показали 11-14, а партнер показал, например, 55 в мажорах и ФГ заявкой 3ч. Если у Вас есть фит в черве и максимум, то вроде нормально дать кюбид 4тр, а с минимумом заявить 4ч. Или Вы поверите в возможность заявки 4тр только если именно такая секвенция была уже в прошлом?

Для определённости, меня интересует пример после открытия 1бк. И да, в прошлом.

P.S.: ваш «пример» даже комментировать не буду, извините.
      » 5/04/2019, 16:57,  ayaks 
dsa74 ( 5 апр. 2019, 15:02)
Нет, Лёш. Лично я буду настаивать на судейских 3бк-1.

Ну, да, поскольку на К54 К54 К54 ДВ54 против Т32 Т32 Т32 7632 12 против 12 -гейм) Вы всегда играете 3БК, то такое обращение к судьям понятно. И никогда оппоненту не удастся доказать, что может существовать и другой взгляд на подобную руку. И утверждение оппонента, что 10 секундная пауза при первом открытии не была им замечена (и это вообще ни о чем - он просто карты разглядывал) не смогут показаться вам убедительными. А судью Вы, скорей всего, в гейм поднять убедите...
Вот и остается вопрос - где тут преслвутое "меньшее зло"...

А по поводу - "не наблюдал". Так просто преобладает такой стиль торговли. Я в ББО нередко вижу как большие мастера ставят отвратительный гейм, понимая это, но опасаясь (или зная?), что на том столе его тоже поставят.
К примеру, вызвать судью на кюбид "по дороге" мне в голову не придет даже если пере этим будет 2-минутная пауза. Кюбид - абсолютно естественное действие.
      » 5/04/2019, 17:15,  dsa74 
Александр, Ваш партнер открылся мажором у вас 13 очков с дуплетной фигурой в его масти. Оппоненты молчат. Не поставить гейм в этом случае это игра, как правило, против зала, если конечно мы не обратили внимание на заминку партнера перед открытием.
А так то всякое бывает, конечно. Ну не нравится вам Ваша рука, ну и не ставьте гейм. Буквально недавно на паттоне я не поставил гейм (даже инвита не дал) с 9 очками против 15-17 партнера, найдя 4-4 в мажорах. Ну так и рука у меня была соответствующая, так оппоненты знаете как возмущались моим решением? После тура не могли даже успокоиться.

Это сообщение отредактировал dsa74 - 5/04/2019, 17:16
      » 5/04/2019, 18:32,  BlackBoar 
Gombo ( 5 апр. 2019, 01:22)
BlackBoar ( 4 апр. 2019, 20:13)
Со своей опять же колокольни, у меня бы заявки отличной 2п не было поэтому заявки наподобие 4т я всегда рассматриваю.
Можешь вспомнить последний раз, когда ты такую заявку делал?

Разумеется вспомнить могу, иначе зачем мне ее защищать то.
И в системе прописывал 1бк-трансфер-2М-3бк-4х как масть + фит, максимум, масть от 2 старших фигур, 3 картный фит с фигурой, рука контрольная бла-бла-бла...
Есть затруднение, я играю исключительно в интернете и пруф предоставить не сумею.

Другой вопрос что приходит редко. И партнер случалось не воспринимал адекватно )))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: