Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Достало |
|
||
Трудный вопрос. Никогда не считал. Но уверен - многократно. |
||
|
||||
Александр, а я вот лично такого за последнее время не наблюдал ни в своей торговле, ни у оппонентов. Так может быть всё-таки это не такая уж и обычная торговля? |
||||
|
||
Мне вот всё в твоём примере нравится, кроме «паузы в 10 секунд». Ну какая это пауза, тем более на открытии? У среднего бриджиста больше времени занимает рассортировать карты и пересчитать очки. И непонятно, то ли ты плохо оцениваешь течение времени, то ли действительно выступаешь за молниеносную игру. |
||
|
Ну я имею в виду 10 секунд начиная с того момента, когда карты уже рассортированы и перед глазами. То есть человек 10 секунд просто смотрит в карты, ничего не делая. Для открытия - это да, уже приличная пауза. Я скажу больше - когда человек мнется, открывать или не открывать, это нередко заметно даже без сколько-нибудь значимой паузы. Но не нравится тебе 10 - ну, поставь сколько нравится, сути примера это не поменяет.
|
|
||
Для определённости, меня интересует пример после открытия 1бк. И да, в прошлом. P.S.: ваш «пример» даже комментировать не буду, извините. |
||
|
||
Ну, да, поскольку на К54 К54 К54 ДВ54 против Т32 Т32 Т32 7632 12 против 12 -гейм) Вы всегда играете 3БК, то такое обращение к судьям понятно. И никогда оппоненту не удастся доказать, что может существовать и другой взгляд на подобную руку. И утверждение оппонента, что 10 секундная пауза при первом открытии не была им замечена (и это вообще ни о чем - он просто карты разглядывал) не смогут показаться вам убедительными. А судью Вы, скорей всего, в гейм поднять убедите... Вот и остается вопрос - где тут преслвутое "меньшее зло"... А по поводу - "не наблюдал". Так просто преобладает такой стиль торговли. Я в ББО нередко вижу как большие мастера ставят отвратительный гейм, понимая это, но опасаясь (или зная?), что на том столе его тоже поставят. К примеру, вызвать судью на кюбид "по дороге" мне в голову не придет даже если пере этим будет 2-минутная пауза. Кюбид - абсолютно естественное действие. |
||
|
Александр, Ваш партнер открылся мажором у вас 13 очков с дуплетной фигурой в его масти. Оппоненты молчат. Не поставить гейм в этом случае это игра, как правило, против зала, если конечно мы не обратили внимание на заминку партнера перед открытием.
А так то всякое бывает, конечно. Ну не нравится вам Ваша рука, ну и не ставьте гейм. Буквально недавно на паттоне я не поставил гейм (даже инвита не дал) с 9 очками против 15-17 партнера, найдя 4-4 в мажорах. Ну так и рука у меня Это сообщение отредактировал dsa74 - 5/04/2019, 17:16 |
|
||||
Разумеется вспомнить могу, иначе зачем мне ее защищать то. И в системе прописывал 1бк-трансфер-2М-3бк-4х как масть + фит, максимум, масть от 2 старших фигур, 3 картный фит с фигурой, рука контрольная бла-бла-бла... Есть затруднение, я играю исключительно в интернете и пруф предоставить не сумею. Другой вопрос что приходит редко. И партнер случалось не воспринимал адекватно ))) |
||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: