Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» О чем чаще всего говорят за виртуальным столом, 4 темы |
|
С темой 3 не согласен по той простой причине, что есть мизер. И ловля мизера не зависит от карты. Это коллективное занятие
|
|
Вопрос в том, намеренно или по неумению считать был "недозаказ" . Есть мнение , что кто-то утверждает, что своим заказом, он хотел специально кого-то подсадить или блефануть . А теперь обратимся к сути игры в преферанс : Преферанс является коммерческой игрой, то есть такой игрой на деньги, в которой результат в большей степени определяется умением игрока, нежели везением, в отличие от азартных игр (википедия) . Значит, в преферансе, в отличии , к примеру, от очка, большую степень являет УМЕНИЕ, а не подсад на недозаказах и блеф . Отсюда и вывод, что недозаказ существует, другой вопрос, что он стремится к 0 у более профессиональных игроков. Как пример приведу такой заказ, при своём ходе у игрока 2 масти козырная Т К и шваль - итого 6 карт , и пика Т К В 10. Заказ - 8 взяток.
|
|
||
"Кто сказал что бесполезно биться головой об стену.." Ну НЕТУ такого понятия "недозаказ"... Игрок закладывается на стенку и не его заход.. говорит 6, получается ПО РАСКЛАДУ 9. Дятел в этом случае вистующий, если вистанул. Игрок возможно наказал себя, не заказав 7, но без одной на семи больно... |
||
|
думаю, что тема эта поднята больше из-за другого, скорее чтобы люди научились не укорять, а уважать друг друга за столом, это важнее)
|
|
бывает он, недозаказ( причины разные, но мелкие) чаще ради виста другого человека или для выхода из пасов
|
|
||
Надеюсь перед тем как это написать вы считали. А теперь давайте посчитаем вместе. 10 игры = 150 вистов. 9 игры = 120 висто с игры + 20 вистов с горы вистующего = 140 вистов. |
||
|
||
Это все очень далеко от преферанса (( вы абсолютно отметаете тактическую и стратегичкскую сторону игры, для вас каждая раздача индивидуальна а это основная ошибка начинающих игроков, Пуля - это мозаика, 1 раздача - это 1 элемент. А теперь вы выкладываете элементы неважно в какой последовательности, так как для вас важны сами элементы. Что мы получаем? Мы получаем ваш преферанс. И сложив таким образом пару мозаик вы идете Музей мозаик Большого дворца в Стамбуле и начинаете говорить о том, что "все неправильно вы тут ложите, я вас сейчас научу". Вот так примерно выглядит ваша фраза в этой теме, уж извините за резкость. |
||
|
Преферанс - игра ДЖЕНТЕЛЬМЕНСКАЯ!
Все вопросы решаются с ЭТОЙ точки зрения. А, стало быть, - вист без вистов ни чем не оправдан, кроме как жадностью и жлобством (за исключением мисклика, с последующими извинениями). Интересы стола - выше собственных! Честь дороже проигрыша и низкого рейтинга (у меня на момент написания 161, не самый низкий, а был и выше, так что это я не "себя оправдываю" А в целом многое правильно в статье. p.s. Игрок попавшийся на жадности рискует быть наказанным мной - люблю ставить ловушки жадинам. Джентельменство этого не исключает- главное без хамства |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: