Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Сдачи для анализа торговли. Байкеру, Просьба НЕ писать в неё другим ничего до выкладывания 100 сдач |
» 11/10/2012, 21:16, SexAndDrugs
|
Нет, это заблуждение..
Как байкер считал разницу - это отдельный вопрос) надо у него спрашивать )) |
» 11/10/2012, 21:36, SexAndDrugs
|
||
Видимо, алгоритм байкера берёт на этой карте не меньше полтинника! )) А вообще, Байкер, тебя не оч можно понять.. Если у тебя есть некий алгоритм. Куда ты вводишь карты. Наверно в экселе просто реализация какая-то, я даже хз. А он выдаёт результат. А результат ОЧЕВИДНО(с) неверен. Может быть, есть смысл разобраться поподробней? Принимая во внимание чьё-то ещё мнение, совместными усилиями. И сделать такую прогу, которая будет именована в твою честь! т.к. ты уже 10 лет мастеришь ) Это будет оч полезная штука, сможешь даже продать) А пока ты пользуешь свой алговноритм только для себя, то и проку от него никакого нет. Зачем тебе, ты на лаве не играешь, тут просто иногда на рейтинг еще и не понятно как. Цели-то какие? прибыль не приносит) |
||
» 11/10/2012, 21:42, Morozko_prr
|
||
Сеич, ну плиз, не уводи ты аудиторию в сторону и уж тем более не подставляйся под контр-удар Байкера. Пока Байкер не опомнился лучше уж я тебя выпорю, чем он... --- Во первых, ты своим расчетом "на пальцах" сравнил МО двух мизеров с 789К и 789Т уже ПОСЛЕ СНОСА, а мы, напомню, считаем и сравниваем общие МО мизеров ДО получения прикупа. Смекаешь? Т.е. ты решил, вообще говоря, ДРУГУЮ СОВСЕМ задачу. --- А вот ежели мы рассмотрим те же 2 мизера, но уже в рамках нашей задачи по-внимательней, то поймем, что при приходе трефы в прикупе МО этих мизеров (после прикупа и после сноса)становятся одинаковыми. Ты, конечно, можешь предложить помножить разницу (-26 вистов) на вероятность неприхода трефы в прикупе(0,6623) и получить "скорректированный" результат =-17,22 виста, однако ни меня ни Байкера он совершенно не убедит, т.к. опять-таки ты неявным образом используешь принцип сложения вероятностей ловли 2-х и более дырок как один к одному, а это не так, к сожалению... Я вон в последнем расчете считал общую вероятность Х ловли 2-х дырок А (большая по значению) и a (маленькая по значению) как: Х=A+a/4 и то не могу обосновать правильность такого расчета. Хотя интуитивно, возможно, это даже заниженная вероятность... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 11/10/2012, 21:56 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
||
Сашун оно с чистой части в такой же пропорции счеркнётся если грубо, а там где уже взяли меньше наполовину - там же не с +1 на -1 скачок. |
||
|
Тема превращается в увлекательную игру - "Угадай, где ошибка алгоритма"
Мой вариант гораздо прозаичнее уже высказанных. Байкер много раз говорил, что при создании алгоритма опирался на статистические данные. И вот мне кажется, что он просто мог использовать слишком малые выборки, не понимая как рассчитать их размер в силу недостатка квалификации в части мат статистики. |
|
||
Так это уже кое что! Если у нас есть оценка сверху в -8 вистов мизера 7В 789К 7К 710, то можно соединить эту оценку с показаниями самого Байкера (они же истинные, не так ли?..), что разница между 7В 789К 7К 710 и 7В 789Т 7К 710 составляет 15 вистов!!! Таким образом, получаем, что МО мизера 7В 789Т 7К 710 хуже -23 вистов, что подтверждено испытаниями на выборках от 125 до 500 сдач. Это сообщение отредактировал extasy - 11/10/2012, 22:09 -------------------- the elephant has you.. |
||
|
Ну строго говоря те теоретические -8 наверняка используют независимость дырок, так что мизер может оказать чуть лучше.. вистов на 5.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: