Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дружба между мужчиной и женщиной!?, Реальность или миф?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/01/2014, 20:25,  Воздух 
lola665 ( "6/".$m["янв"]."/2014," 18:49)
Есть пары где это нормально для обоих-такой формат отношений и всех все устраивает.

Дык вот в том то и дело как раз, что это не совсем нормально для самого института брака. Как правило, такие браки, где это Нормально - имеют под собой еще какие либо основания (деловые отношения, расчет), кроме родственности душ, любви и проч чувств, которые побудили людей принять решение о вступлении в брак именно с этим человеком. Сложно это объяснить все, патаму как 1 - грань действительно слишком тонкая, 2 - под понятие Дружба пихается все что угодно.
Попробую со своей точки зрения. Если я вступаю в брак с человеком - это подразумевает, что это мой Близкий человек. Я могу с ним поделиться любыми проблемами, мы готовы пройти с ним огонь, воду и медные трубы. у нас есть общность интересов, мы можем поговорить на любые темы! Мы интересны друг другу! От и до! Естественно я принимаю его таким как есть - со всеми его добрачными друзьями и подругами - о которых Я УЖЕ знаю. В период наших встреч - я УЖЕ дала оценку этой дружбе - устраивает меня это или нет. Если меня это не устраивает - мы будем вместе искать компромисс до уровня "устраивает" Как то так..
И совсем другая ситуация, если эта подруга "вылазит" после бракосочетания! Та ну нафик. То есть у моей второй типа половинки ПОЯВИЛИСЬ интересы или сферы жизни, в которые он меня пускать не хочет! Даже при том, что я готова разделить с ним эти интересы. И вот тут встает вполне логичный вопрос - какого фига? Какого фига в жизни моего мужчины появилась женщина, с которой ему где то интереснее чем со мной? Это первый звоночек,как по мне - что не все гладко в нашем с ним браке. И именно такую Дружбу я назову - изменой.Пусть они мне хоть тыщу раз клянутся, что между ними ничего не было итд.

Не забывайте, что тут есть еще и обратная сторона - позиция этого самого Друга. У меня есть друзья - мужчины. Настоящие друзья, с которыми те все пункты дяди Гешиного списка мы прошли и не раз и дело даже не в них)Опять же - лично я, если увижу, что наша дружба вносит какие то разногласия в отношения семьи - я отойду. Постараюсь полностью минимизировать наше общение итд. Несмотря на то что - друг. И даже больше - именно потому что Друг! Я не хочу, чтоп его пилили, устраивали сцены ревности, выносили ему моск. Я не хочу СРАЖАТЬСЯ за него и его время с его женой, семьей! Дружба не подразумевает под собой все эти ревностно- военные нотки. если они появились с моей стороны - начит нефик говорить о Дружбе в этих отношениях.

Теперь о гранях.1) Если я позвоню своему другу раз в месяц, попрошу позырить мой комп - это нормально.2) Если мой друг мужчина позвонит мне раз в неделю, спросить - не нужна ли какая помощь - это тош нормально. 3)Если эти звонки будут случаться раз в два дня - это лично для меня будет знаком, что что то не то. Думаю - и для его жены тош) Больше того - я отдаю себе отчет, что его жену может не устраивать и 1 пункт со 2) Как понять - где та грань, переступая которую прятать свой интерес под красивым словом Дружба - это обманывать и себя, и друга и его семью? Как не странно, но мне кажецца, что лакмусовой бумажкой в данном случае и является РЕАКЦИЯ супруга (ги) - на эту вот самую дружбу. Ведь и дружба и любовь и вапще - любые отношения - это такой себе энергетический обмен. ты что то отдаешь и что то получаешь в ответ. И не каждый супруг согласится, что ему что то недодают, а еще при этом - и отдают эту энергию, внимание, время - на сторону, какому то Другу. Мне кажецца, если возникло такое недовольство - то стоит искать компромисс, как то лимитировать эти отношения, чтоб эта дружба устраивала всех. И канеш самому другу надо задуматься - а по дружески ли он поступает то? По крайней мере - стоять намертво - это мой друг и твое мнение меня не интересует по этому вопросу - это ошибка. ВСЕ написанное выше - ИМХО. Просто где то размышления, где то личный опыт. Нет в этом вопросе правил и стандартных ситуаций. Любое правило может родиться только в семье, не без помощи уступок, взаимопонимания и компромиссов.

» 6/01/2014, 20:50,  Геша 
Воздух ( "6/".$m["янв"]."/2014," 20:25)
lola665 ( "6/".$m["янв"]."/2014," 18:49)
Есть пары где это нормально для обоих-такой формат отношений и всех все устраивает.

Дык вот в том то и дело как раз, что это не совсем нормально для самого института брака.

+100500
      » 6/01/2014, 21:17,  Niouri 
http://www.youtube.com/watch?v=ObUW_WtjSnw
      » 6/01/2014, 22:35,  Marus 
Геша ( "6/".$m["янв"]."/2014," 18:00)

Я вот частенько звоню своей жене и говорю - "Уехал с докладом в Новохопёрск - к обеду не жди"... Либо "Сегодня с мужиками пишем пульку - могу зависнуть до утра"... Да и в поездки раза три в год мы ездим строго МУЖСКИМИ компашками - вотки попить-картами пошлёпать-хоккей поболеть...

Чёт сумлеваюсь я, чтоб моя благоверная была согласна на наличие при всём этом симпотной девушки на 6 лет младше, с которой у нас "ни-ни" и которая лишь Лепший Друг tongue.gif
Скорее всего это была - бы ПОСЛЕДНЯЯ информация, доведенная мною до неё в качестве её мужа huh.gif

С другой стороны - про себя скажу, что еслиб моя жена сказала-бы мне, что уезжает вдвоем с ДРУГОМ в Ялту - хоть на мотоцикле, хоть на пепелаце - я бы тож всё сказал ей, про свою веру в МеЖо-дружбу laugh.gif

это даже не 100, это 200 % . Кто скажет, что такое бывает, то значит или семья странная, или вранье. Если брать за основу нормальную семью, с любовью, с друзьями, с регулярными "чаепитиями", то си туация, когда муженек прецо не только с друганами по европам, а хоть с одной дамой, всегда будет неправильной. Ну или тогда все с женами. В моем окружении есть семьи, в которых по 30 лет "душа в душу" и лет 20 без книжек, которые нас в детстве интересовали. Правильно ты, Геш, все говоришь.
ЗЫ. Опять про Байкеровское динамо. Я, каюсь, была не очень внимательна, и почему-то не заметила (!wink.gif посыл, что чаепитие таки БЫЛО! до поездки в Ялту.
Ну тогда у меня другая реакция - просто не хотелось. Живот болел. Или ломалась, а наш образец адекватности, 59,5 раз проверявшийся на неё, просто не просек романтического настроения. Байкер, не злись на меня, я любя.
      » 6/01/2014, 22:43,  Marus 
А, с рождеством вас. Я тут с сыном младшим вдвоем, свечки зажгла, выпила немного. Будьте здоровы!

Пыталась сейчас его привлечь, посмотреть службу - не.. я не настаиваю. Сидит в какой-то игре (быстро рассказал мне про тему рождества) . Может это и неправильно, но ладно. Смотрю ХХС, два часа назад ездили по почти пустой Москве в смысле пробок. Такой красоты, которую Собянин нарисовал, отродясь не видела.
О! Путин на богослужении)
Когда ехала мимо ХХС, ну точно часа полтора-2 назад, два раза мимо - не было вообще никого, даже людей. Второй раз появились дети из Высшей школы милиции. Быстро как все...
У нашего новый образ - в народе.

Как хорошо, что теперь при трансляции каждое действие объясняется.

Это сообщение отредактировал Marus - 6/01/2014, 23:13
      » 6/01/2014, 23:07,  Байкер 
Marus ( "6/".$m["янв"]."/2014," 22:35)
ЗЫ. Опять про Байкеровское динамо. Я, каюсь, была не очень внимательна, и почему-то не заметила, что чаепитие таки БЫЛО! до поездки в Ялту.
Ну тогда у меня другая реакция - просто не хотелось. Живот болел. Или ломалась, а наш образец адекватности, 59,5 раз проверявшийся на неё, просто не просек романтического настроения. Байкер, не злись на меня, я любя.

Спасибо и на этом.
Честно говоря, увидев реакцию милых дам на мой рассказ, я решил для себя, что у них с адекватностью плохо. Что с них взять, их 59,5 раз не проверяли. Но тебя после твоей реплики я из списка неадекватов вычеркиваю. Ты снова нормальная. ))

А вообще никто почему-то не заметил другое. Там началось все со слов extasy "зачастую именно мужчине приходится держать отношения в состоянии "только дружбы" и тактично сдерживать высокопримативную натуру подруги". Тут-то я и вспомнил обратный пример и начал свой рассказ со слов: "Да, тут по разному бывает, и порой этих женщин совершенно невозможно понять. Судите сами - реальная история..." В результате - я подлец.
Кстати, описанный случай "на мотоцикле" не единственный в истории моих отношений с той "другом", которые были полны непредсказуемости всегда. Например, она была любитель мопассанить на крыше многоэтажки или запросто соглашалась на это дело в вылазке за Волгу, отстав по пути на десяток минут от компании. А в то же время так и "не дала", прилетев на несколько дней "на майские" в гости с Волгограда ко мне на Урал. Вряд ли там только во мне дело. "Вы" тоже хороши. ))
      » 6/01/2014, 23:14,  Marus 
а я редактирую все тот же свой пост, пытаюсь смотреть то, что все считают важным и смотрят. Еще даже не прочла твой пост, Байкер. Мишка подбежал и спросил - мам, ты там что делаешь)) У меня тоже прямая трансляция.

Зы (!! ) Мам, ты не перепутала Пасху с Рождеством? Там в 12 часов ничего не будет

Это сообщение отредактировал Marus - 6/01/2014, 23:15
      » 6/01/2014, 23:37,  Marus 
Пыталась "вырвать фразу из контекста" , но что-то мозг не дает команду рукам, технические не получилось. То: (от себя смысл) - зачастую их не понять, поэтому: и пример.
Байкер - человек пунктуальный, излагающий все конкретно. К этому все привыкли (особенно, когда касается вопросов, в которых он спец) . А тут -.... да непочатый край! Тема-то, будьте нате. И примерчик, мало того, что не про 2+2, да еще и без дополнительных вводных, которые потом приехали. Пример с палаточкой - в тему "Отвечу на все вопросы" со всеми известными вводными.
      » 7/01/2014, 10:03,  extasy 
user posted image

--------------------
the elephant has you..
      » 7/01/2014, 10:12,  extasy 
user posted image

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: