Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Просто стихи или просто песни, современные и не очень |
» 10/08/2010, 09:20, Vestnik
|
Ты не стой, Петро,
на краю вечности. лучше спой чегось про конечности. |
» 12/08/2010, 19:50, оператор_ы
|
Белый ангел для людей
Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял... и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!!!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ..." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе... Ищи в самом себе!!!! (Нашёл в инете. Автор неизвестен.) |
» 14/08/2010, 08:50, Vestnik
|
Петь, расскажи, как можно стоять на краю вечности?
Разве у вечности есть края? Если нет мыслей в голове, Петро, их высасывают из пальца. Большого. И обязательно левой ноги, опирающейся на край вечности. |
|
||
Очень трогательно... |
||
» 15/08/2010, 13:21, Vestnik
|
На мой взгяд, вот это вот то, что чуть выше, не стихи.
А вот то, что ниже - настоящая поэзия. ВОКЗАЛ Вокзал, несгораемый ящик Разлук моих, встреч и разлук, Испытанный друг и указчик, Начать - не исчислить заслуг. Бывало, вся жизнь моя - в шарфе, Лишь подан к посадке состав, И пышут намордники гарпий, Парами глаза нам застлав. Бывало, лишь рядом усядусь - И крышка. Приник и отник. Прощай же, пора, моя радость! Я спрыгну сейчас, проводник. Бывало, раздвинется запад В маневрах ненастий и шпал И примется хлопьями цапать, Чтоб под буфера не попал. И глохнет свисток повторенный, А издали вторит другой, И поезд метет по перронам Глухой многогорбой пургой. И вот уже сумеркам невтерпь, И вот уж, за дымом вослед, Срываются поле и ветер,- О, быть бы и мне в их числе! Борис Пастернак |
|
"Тёмный менестрель"(с) Александр Маршал - перевод Foxes
В моём окне костер так светел Что аж кружится голова А едкий дым всего лишь пепел Не долетевший до кремля И эта огненная вьюга Всего лишь старая игра Горят леса ,горит окрУга Чтоб "грелся" кто-то от костра Белый пепел кружит над землей Белый пепел слезятся глаза Кто окутал землю мглой, Чтоб вернулся смог сюда? Когда пожар войдет в привычку Я выйду вечером во двор Из коробка достану спичку И разожгу ещё костер И разлетятся наши цепи Пылая в небе до утра А едкий всего лишь пепел Всего лишь пепел от костра Белый пепел кружит над Москвой Белый пепел слеза на глазах Кто поджёг кругом леса, Чтоб окутать город мглой? |
» 15/08/2010, 18:51, Vestnik
|
Не хочется обижать, но плохой перевод. Лучше б ты старушку через дорогу перевел, Foxes. Стихи, как и музыка, требуют ритма. Я к ней вошел в полночный час. Она спала,- луна сияла В ее окно,- и одеяла Светился спущенный атлас. Она лежала на спине, Нагие раздвоивши груди,- И тихо, как вода в сосуде, Стояла жизнь ее во сне. Иван Бунин |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: