Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
» Отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики! )) |
|
||||
Простите, но мне представляется, что посетители этой темы, кроме умения читать, обладают также способностью понимать смысл прочитанного. Для тех, у которых с упомянутым есть затруднения, поясняю дополнительно. Рассмотрим фразу "...в связи со смертью Станислава Белзы услышали фразу "он был олицетворение интеллектуала и эрудита"..." совместно со словарным определением "Олицетворение = воплощение идеи или понятия в человеческой личности". Разве слова "интеллектуал" и "эрудит" являются идеей или понятием? Да ничего подобного! Оба эти слова обозначают человеческую личность с определенными, присущими ей качествами. Поэтому фраза со словом "Олицетворение" может быть представлена, например, следующим образом: "Станислав Белза был олицетворением интеллектуальности и эрудированности". При таком построении фразы, как говорится, "все становится на свои места" - упомянута личность человека - С.Белзы и указано какие понятия воплощены (олицетворены) в его личности. ----------- К сожалению, современное образование, в т.ч., дикторов и редакторов российского радио и ТВ, не позволяет значительной их части (с высшим образованием! понять разницу между смыслом слов "интеллектуал" и интеллектуальность", между "эрудит" и эрудированность" и т.д. А заглянуть в словарь - видимо, гордыня препятствует ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
||
Не прощу. Потому что, если уж люди умеют мыслить, то первая мысль, которая бы пришла им в голову, при постановке данного вопроса - это посмотреть в словарь, своим "псевдоответом", Сашун, ты проделал именно это же, скопировал определение из словаря, чем проявил не шибко-то думающую позицию. Спросили - ответь, ну или не отвечай. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
||
К сожалению, люди таки умеют мыслить, ибо выступают по радио и ТВ, чего без умения мыслить не смогли бы. Но, снова же к сожалению, вследствие недостаточного образования или врожденного слабоумия, мыслят весьма примитивно - заглянуть в словарь, дабы грамотно выразить свои мысли, не догадываются и ляпают "умными словами", не подумав за их правильное значение... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
к счастью не удасцо Сашуну загнать нас слабоумных в тесные рамки словаря.
но с нами ладно. еще встречаются люди разговаривающие на нескольких языках. порой им бывает тяжело подобрать слово на определенном языке. или они понимают что использовали не совсем верное чуть погодя. им чо? |
|
||||||
Александр Алексеевич, спасибо за развёрнутый ответ. |
||||||
|
Доброго...
чисто технический вопрос - если с земли в сторону летящего реактивного самолета выпущена ракета из "переносного зенитного-ракетного комплекса" с головкой теплового наведения, хотя бы теоритически может эта ракета "сбиться" с курса "отреагировав" на тепло установленной на стене здания "внешней" части бытового кондиционера? Признаться я полный профан в теме "оружие", но на мой взгляд это НЕВОЗМОЖНО. Хотелось бы узнать мнение более сведущих людей. Спасибо. |
|
||
Температура сопла около двух тысяч градусов. Температура блока кондишена не достигает и ста. Вот Вам и ответ. |
||
|
||||
Куцый ответ какойто...сам профан,но кондер со 100 градусами в 10 метрах,а самолет с 2000 в километре, к примеру -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
||||||
А вы себе скорость ракеты представляете? 10 метров - это ваще жесть. Хотел бы я посмотреть на клинического идиота, который стреляет из ПЗРК в стену, находящуюся в 10 метрах |
||||||
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: